首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 感念佛恩!广东10·2旷世空难,三人念佛幸存!


   日期:2018/3/18 13:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  感念佛恩!广东10·2旷世空难,三人念佛幸存!

  1990年,

  广州白云机场发生劫机事件,

  飞机迫降失败,128人殒命。

  在这起 震惊中外的10.2(1990年)广州空难事件中,有三位幸存者只是表皮受了一点儿轻伤,他们引起国内外许多人士的瞩目。为什么会有这般奇迹?下面的文字记录了他们这段不寻常的经历:

  当年空难,三人的基本情况:

  冯锦标(男),现年32岁,家住佛山市石港忠信路。现任佛山市佛协秘书,是一位虔诚的佛教徒。

  黄昌华(男),现年37岁,家住广州市前进街。为人正直善良,信仰佛教。

  林婉明(女),现年34岁,家住广州市江南西路。为人诚实,心地善良,家庭信仰佛教。

  >>>>

  广州空难幸存者冯锦标自述:

  广州空难已经十八年了,虽然各种各样的报刊杂志,都有不同的报道,但至今未见有幸存者亲述整个事件的经过,故此,现将当年亲历见闻真实地记录,使大家有更多的了解。

  我名冯锦标,(男,现年50岁)于1990年9月30日,与两位同事:黄昌华(男,现年55岁)、林婉明(女,现年52岁),在厦门办事完毕、即由我去购机票。在购票时,售票员问,买不买保险、是两元一份,可赔保五万。我说:不买。但见旁边购票的一对情侣正填写保险单、每人还各买两份。听其口音,原是乡里,佛山人也。(后知是同坐一部飞机,在机尾14排座位、飞机出事他俩都遇难了,获赔保20万元。)

  购票之后,我们三人齐去南普陀寺游览,先登寺后的五老峰山,眺望大海,是时,黄、林俩说我脸色不好,好像很脏,或是有病,乌云满脸。

  厦门南普陀寺

  游完五老峰山,再进南普陀寺,随到各处殿堂都礼拜参观,行到客堂门口,我随即提议,不如做场法事,可以消灾解难,增福延寿的,黄、林俩都说好。走进客堂问负责的老居士要做法事,他说:难啊!排期要一个多月。话音刚落,忽然出现一位高大的法师,他对老居士说,就同他们办理一下手续,明天就安排做吧。并约好明早4点半到。

  第二天早3点半,送我们去南普陀寺的出租司机问我们,与寺院是否有很熟悉的人。一般本地人做法事也要等两个多月。我们说没有,他不相信,觉得不可能。

  进入大殿,僧众壮严,住持妙湛大和尚亲主法事,持香随他念佛,说也奇怪,手中的香震得很厉害。法事圆满,时间尚早,我们再登五老峰山,天光大亮,心情舒畅,黄、林俩看我脸色,都说:奇怪,昨天乌云满面不见了,今天气色还不错。

  10月2日早上六点,来到厦门机场候机大厅,当我走去取登机牌,快到服务台时,有一人突然快步冲上,抢先领了十多张票,到我取时,已是九排ABC,黄、林坐A、B,刚好靠着太平门,我坐C位,靠近通道。

  到6点半钟,开始登机,我们慢行走近飞机拍照。这时我见一青年,持两束花,携黑色箱,当时就觉得这个人非常古怪,后来我们还跟他一起上的飞机,他坐机尾16排D座位。(后知,此人正是劫机犯,是湖南常德市临沣县人,名蒋小峰,男,时年21岁。他与飞机师岑龙裕机长在驾驶舱里一齐遇难,在他身上找到去台湾的21页宣言。)

  到6点57分,飞机起飞,空姐照例送来早点小食和饮料茶水。过了半小时,到7点25分,飞机到达惠州市上空,那个持花人在机尾突然快步冲去头等舱,碰着空姐,抛掉花束,手握小黑盒,大声说:不要动,这是引爆器,一按就爆炸。他对着驾驶舱门拳打脚踢了几下,门即被打开。他冲入后,叫所有机组人员出去,只准留下飞机师一人驾驶飞机。接着他声称要去台湾,不看见青天白日旗的标志不能着陆。

  过了几分钟,空姐向大家宣布:我们的飞机被劫持了。看她很难过,满眼是泪。大家此时心情很沉重,很多人也两眼泪水。此时我们都做最坏打算,收拾整理行装,收好身份证、机票、食物、束好安全带。这时我就闭目默念阿弥陀佛,等待弥陀接引,往生西方。

  默念阿弥陀佛圣号

  又过了半小时,至8点钟,我们到达广州上空,飞机飞得很低,准备降落,此时劫机犯看见机场到处是五星红旗,知非台湾,随即暴打飞机师,并大叫:要飞台北,不飞就大家一起死,同归于尽。飞机又再拉升飞高。首降失败了。

  我开始念观世音菩萨,念念之中,觉心寂静,机舱也很静,眼前出现一片光明,看见观世音菩萨显现其中,穿着白衣盘坐在竹林石上。

  大慈大悲观音菩萨

  又过了一个小时,到9点4分,飞机在广州上空一圈又一圈盘旋,燃油亦将耗尽。空姐陈毅真对大家宣布:飞机已无油了,将要强行降落,请大家做好准备,飞机降落,我即开太平门,你们就从太平门逃出。

  宣布以后,飞机突然飞得很高进入云层,一片黑暗,过了一会儿冲出云层,前面是一座大山,大家喊叫,以为要撞山了。飞机突然急转,忽然看见了跑道就立即降落跑道,顿时大家欢呼鼓掌,此时劫机犯暴打并紧紧抱住飞机师,使其动弹不得。只见机组人员一齐冲向驾驶舱搏斗,瞬间,飞机失控,偏离跑道,冲进草地,飞机高低颠抖,左右摇摆,行李乱飞。

  飞机接着又冲向停机坪刚下完乘客的成都707机,用机翼撞断其机头和撞翻旁边的充电车,然后又冲向装满乘客的上海757机,飞机突然飞起十米多高,机的腹部撞着上海机的背部,顿时轰隆巨响,浓烟滚滚,火光冲天。上海机断成二段,我们的飞机就在我座位后排断开两截,我所在的飞机前截断机撞后再冲上天,在空中打滚翻跟斗就摔了下来。

  停机坪上的工作人员奔跑着撤离现场

  此时飞机轮胎朝天,舱内人被倒吊,未死的乘客都痛苦呻吟挣扎,惨叫声一片。浓烟、火团像火龙吐喷冲来。这时我们三人互叫互问:有无事?齐喊:赶快离开!黄、林两人很容易就从太平门穿出去了。我见坐后面的两个美国留学西安的女大学生,一个不动,一个未死,拉了她几下,拉不动。我就在断口爬出,刚起身抬头,却见一个公安双手握着手枪,指着我喊:不准动,不准动!(后来他专程到医院向我赔礼道歉)

  我们三人离开飞机后聚坐在草地上,这时一辆吉普车开来,送我们去候机楼接待室,逐个询问登记。我们坐车经过现场,看见的情景甚是恐怖惨烈:尸体肢节成各种形状、难以形容。女同事林婉明看后,全身抽筋,被吓晕了。

  一场震惊中外的国际航空史上罕见的特大空难,就是这样发生了。三部飞机相撞,全部报废。伤亡200多人,真正死亡128人。

  我在候机楼登记后,随即被安排上救护车,送到广州陆军医院六楼茶水房,住院检查。

  到了傍晚,李鹏总理、政治局罗干来到六楼探望。罗干来到床前握手问候我说:你是厦门机的,有无伤啊?当时在飞机上怎么样?我回答:当时闭目称阿弥陀佛和观世音菩萨。我们三个人曾在南普陀寺做过法事。这次三个人都无事。大家都笑,感叹,都说奇迹,真是不可思议。

  救援人员正在抢救伤员

  住院到第十二日,接通知去广州民航小礼堂认领行李物品。我问:我有个铜香炉,应不会烧掉吧。民航人员找到我的行李包,发现铜香炉烧掉一脚,经书七本:印光大师鉴定《阿弥陀经白话解》、莲池大师著述《竹窗随笔》、《缁门崇行录撷》、星云大师著述《佛光普照》第一、二、四、六册。全部完整无损,没有烧过的痕迹。大家见到感叹不已,无不称道:佛法不可思议。

  我出院一个月后,再飞厦门南普陀寺还愿。

  那个当日为我们开方便做法事的法师,原来是监院德辉法师,他引见住持妙湛大和尚,佛学院副院长方兴老居土,知客安景法师。

  妙湛大和尚开示:这次你们大难不死,一是你们前世中杀生业轻,二是你们做法事,依众僧力感应佛菩萨加被。建议将空难奇迹写出来,拿去上海,香港等地发表,使更多人相信佛法不可思议,相信善恶因果报应。亦可增强佛弟子的信心。当天我们三人先讲述空难经过,由安景法师笔录,第二天,大家齐同补充修改,题为:“广州空难中出现的奇迹”。后来,在《上海佛教》、《香港佛教》等发表,而福建莆田广化寺就多次印发流通。

  >>>>

  事故后的沉思

  10.2广州空难,伤亡是惨重的。活着的约有十多人。除他们三人外,其他活着的都是断胳膊缺腿的。他们三人,为什么会有这般奇迹呢?他们三人经过沉思之后,得出这样的结论:

  (1)我们三人,在不同程度上,都信仰佛教;对观音菩萨的信仰尤为至诚。平时工作勤奋,心怀坦诚,助人为乐,热心公益。

  (2)我们认为能够免除这次大难的关键,是10月1日在南普陀打“普佛”。因为在打“普佛”之前,我们心中总有一种黑云压城的感觉。打“普佛”之后,心中豁然开朗,产生一种安全感。

  (3)在知道飞机被劫持之后,我们3人又至诚的称念观世音菩萨和阿弥陀佛圣号。感应道交,不可思议。

  可能会有人不同意这个结论。但他们3人都认为,这是千真万确和不可改变的结论。

  所以11月23日,他们又来到南普陀寺打“普佛”,感谢观世音菩萨的救难之恩。并表示在今后的岁月里,一定要做一名大乘佛教的教徒,勇猛的护持佛法,愿常利益诸世间。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛感应       佛菩萨保佑)(五明学佛网:念佛感应       佛菩萨保佑)  

 净土法门法师:依照这部经典修行的人就得一切诸佛菩萨保佑 

 净土法门法师:为什么莹珂法师念佛感应这么快? 

 一位新加坡警察的念佛感应 

 方海权:睡中念佛感应大 

 念佛感应见闻记 

 信愿法师:念佛感应录 度我堂兄念佛往生 

 印光大师:讲述念佛感应实例 

 净土法门法师:这样的早晚课,求佛菩萨保佑你升官发财,哪有 

 人间天:我们求佛菩萨保佑,佛菩萨是如何满足我们的愿望的? 

 车祸中的念佛感应 

 佛菩萨保佑这三种人! 

 大安法师:几个念佛感应事例