首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 无论如何都不能自杀,自杀是灾难的真正开始


   日期:2018/8/6 10:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有一些人因为生活不如意或受重大刺激,选择自杀,想一了百了。实际上,这不是了结,而是真正灾难的开始。

  俗话说:“千古艰难唯一死。”认为死亡是一切的终结,这是错误看法。生命是在六道中不断轮回的,正常死亡后,很快进入下一个轮回之中。而自杀死亡的人,因其心念与业力的影响,会在过渡阶段停留很久,甚至几十上百年。自杀的痛苦,一直伴随着整个过渡阶段。

  比如一些上吊的人,他会感觉自已经常被吊在自杀的地方,无法摆脱出来,每七天重复一次死亡的全过程。如果说第一次自杀时是出于绝望或对自己的惩罚而对死亡无所畏惧的话,那么后面的重复死亡就是万分的不情愿。那种冲动已经没有了,有的只是无法摆脱的痛苦与对痛苦的极端恐惧,而且这种痛苦不知道什么时候是个尽头。我父亲第一次看见鬼,就是看到一个吊死鬼被吊在窗户上无法摆脱,虽然时隔几年,那鬼还是吊在那里,无法摆脱那种痛苦。还有一些人梦到吊死鬼请求锯断或烧掉上吊时挂绳子的那根木头,实际上是不管用的。业力所在,与那根木头无关。

  服毒自杀的、跳楼的、跳水的,这些死法,临死的痛苦都会一直伴随着他,更可怕的是无法摆脱那种恐惧感,直到下一个轮回的到来。开煤气自杀有没有痛苦?一点也不会轻。人有神识,煤气却没有神识,再次死亡时,不会有煤气给他做麻醉剂。

  一些人心理脆弱,认为死后就完了,或赶下一世。在阳世的寿命没完,是没有机会进入下一个轮回的。在等待轮回的过程,枉死者会一直在过渡阶段,与那些枉死鬼为伴。枉死鬼大部分是没有全尸的,长相极为可怕。而且枉死鬼大多是很暴戾的。跟他们生活在一起,随时会受很多恶鬼的凌辱,想想都不寒而栗。

  而且按因果律,自杀与杀人是同样的罪孽,过渡阶段过后,重则入地狱,轻则入饿鬼,再想回到人世,是难上加难了。对于你自己不珍重的东西,天地不会强加给你的,你从此长时间与人道无缘。为什么自杀与杀人同罪?这是业力,是生命世界的自然之力的作用,与任何人无关,就像万有引力的存在与否与牛顿无关一样。

  人到了最绝望最艰难的时候,往往是转机的时候,阴尽则阳生,否极则泰来,再忍忍,也就扛过去了。没有永远的痛苦,也没有永远的快乐。一切都抵不过无常的消磨,一切都会很快过去。事如春梦了无痕,为什么不坚持一下呢?

  至于遭横祸而死的人,虽然不受反反复复死亡的痛苦,但有没有进入下一个轮回,还要看其心念。如果非常留恋这个世界,牵挂不下,很有可能就会长时间停留在入处饿鬼界。入处饿鬼界阴阴沉沉,非常凄迷。入处饿鬼界与人道是可以相互感应的。如果经常梦到,或死前住过的地方不安宁,多半是没有走。如果从此杳无音讯,就是进入下一个轮回了。

  不管是自杀还是遭横祸而死的人,都应当多念《地藏经》回向给他,将他从这种恶劣环境中超度出来。同时劝导其进入下一个轮回,不要留恋与牵挂。

  破解自杀 的密咒:‘什么咒子?’‘大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代。’

  这个咒子很灵哦!我碰到过几个人,告诉我心里烦闷想自杀,我叫他赶快念。嘿!灵得很!一念就没事。

  不要小看这个咒子,这是有道理的,这几句话等于是‘圆觉经’的第一部,虽然是无明,也是无挂无碍,来去自在。

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享