首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 造了多大的恶业,只要回头都可以成佛


   日期:2018/10/15 15:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当然,你在把妇产科的名字写一下,医生和护士的名字也写一下,所经手的这些堕胎胎儿,减低吧,减低,但是,来堕胎的母亲,各位,你们两个打我,我若不甘愿,你们两个,我都要找,所以,医生,护士,母亲,父亲,他都会找的,等于都你他债,深浅不一而已。杀一只狗,煮它的人,吃它的人,都跟它结恶缘。所以,我想在你那一份,你就自己,多的赶快替他超度,再来,这个工作真的不要做了,不是说,超度就好了,反正我继续堕胎,太可怕了,太可怕了,你现在知道,那个胎儿在肚子里被堕胎的过程,都不敢想象,想了都昏倒,自己会哭,会觉得自己怎么这么残忍,一个活活的生命就把他弄死掉,然后不埋葬他就把他丢掉,所以,当然要回向给他们,劝他们能够早得开悟,千万不要去堕胎。

  我认为现在推广不堕胎,不流产,推广得最好的是天主教,天主教,天主教很多教徒都发誓的,绝对不堕胎,还有回教徒,正式受戒的绝对不会堕胎,宁可多生,十几岁就生小孩子,很多,但是,他们不会去这样做,反而佛教徒,更不应该这样做,但是一个传统文化,大家都在堕胎,流产,甚至医生拿这个执照,也是正常的,合法的,这样就没办法了,所以,各位就要发愿,以后你出生的国土,乃至你成佛以后,你的国土没有人可以堕胎,就像不动如来发愿,在我国土怀孕的女人,不会超过七天,毫无痛苦地生下小孩,这是他的愿,所以,生在他的国土的一定如此,各位,如果你怀孕了,你要多念不动佛的名字咒语,因为不动佛有这个本愿,他不要让胎儿痛苦,最慈悲的人,不愿意让小小生命痛苦,所以,不动佛连一只蚂蚁在受苦,你称念他的名号,这只蚂蚁的苦就都消失,所有的佛里面,好像只有不动佛有这种特殊的愿,一点点痛苦都不愿意让对方有。

  所以,他连生气都不愿意,并不是说他不会生气,而是一生气,对方会很苦,不要让对方有心里的痛苦,更不要让对方有身体的一点点痛苦,不动佛太圆满了,事实上每一尊佛都一样,所以,希望各位把握这个原则,不让别人有一丝丝痛苦,好不好,你老公在打麻将,你就祝福他,祝你赢钱,这样我才能布施,回来你还要为他炖补,因为你对他好,就可以感化他,知道吗,你一直骂他,还说他不好,他就会变偷赌,然后越赌越大,然后又搞外遇,然后什么,因为他跟你在一起有压力,好像他是罪人,好像你是很高贵,千万不要给人家这种感觉说,你是白的,他是黑的,侮辱别人,不要这样,释迦牟尼佛一直讲他过去世比我们还糟糕,造了多大的恶业,但是,他都可以成佛,所以,我想我们一定要把握这个,境界来了,你若没办法面对,赶快先跳开。

  现在我在讲,不能生气,对方,我就忍不住,没骂他,不行,你就赶快离开,赶快离开,等你缓和了,再来处理,不要现在就要处理。所以,有时候他们问我一些难题,我都"啊,喔,"等一下再回答,我不知道怎么办,我都说等一下,因为我不想要回答,有一些问题不好,会有伤害的,会有对立的,跳开就好了,别人骂我,我会有一点点影响,心情会有一点,怎么会这样,宁动千江水,不动道人心,他怎么会去造这个恶业呢?又去伤害出家人,然后我就不想跟他正面,我就会离开,看到他,我赶快跑就对了,就像小猫看到大猫,我赶快走就对了,然后等这个事情都过去了,再来吧,这样也不会,他在气头上也不好跟他讲,搞不好我们自己情绪控制不好,对对方不好,但是有时候我会金刚怒目,有时候,对方是还不错,但是你讲十次,他就一次就定江山,他会有一个强烈的印象,那个是善巧方便,但是有时候也没用,有的遇到顽劣的,你实在没办法。

 



下载DOC文档     微信分享