首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 最容易做到的殊胜功德是挂经幡


   日期:2019/10/15 6:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  幡、幢、旗,就是用布缝制、上面印或者绣了佛号、经文、咒语的装饰布条、布幅、布盖、布旗等,用以象征佛菩萨的威德,也是降魔消业障的象征。

  佛经上记载,建立幢幡,能得福德,避免苦难,往生诸佛净土,

  所以寺院、道场常加以使用。特别是西藏等地,到处可见幡幢、经旗、幡旗。我们人、鬼、冤魂,从下面经过,风吹到,被吹起的尘土拂到,都有无量利益。

  你要是经常购买、悬挂、制作经幡,各位就是大慈大悲的活菩萨。经幡能够劝人向善,劝人家信因果,劝人家多多的改造生命。

  佛住世的时候,有些弟子因为各种业缘障碍,时常遭受邪魔障碍,身心不时染上了种种病苦,没有办法专心修学佛法,于是大悲佛陀就教佛弟子制造经幡来消除业障消灾解难,后来这个方法传到了西藏。

  经幡一挂,风在吹呀,吹呀,吹呀,这个叫风在念经啊,只要把佛号经典咒语刻印在上面,风一吹那一边的众生啊,永远脱离三恶道,往生极乐世界,如果你家里挂经幡(旗),在你家出生的蟑螂,蚂蚁舍报(俗话就是死的意思),也往生极乐世界,所以要到处挂经幡,无论大小,都有用。

  经典说,一片这样的经旗经风一吹,代表念观音菩萨的六字大明咒十万亿遍。

  各位,幡、幢、旗上你要印什么都没关系,各种的经、佛号、咒语、种子字,都可以印。

  佛经说:家里有人舍报,一定要挂着这个幡旗啊,给他供养四十九盏灯,他以最快的方式,往生极乐世界,因为功德太大。经典说,这种经幡吹到剩下一条线坏掉了都还有无量的功德。

  挂一面大明咒的经幡,就有念诵十万亿大明咒的功德,挂五面,不五十万亿了吗?风一吹就五十万亿遍的六字大明咒在吹啊。经幡最好挂一百零八面,二十一面,十三面,乃至五面都没关系,

  所以挂经幡忏悔灭罪的功德特别大,请丝毫不要怀疑。各人的房子,四方插上经幡,房子里面住的人,来你家拜访的客人,乃至生在你家一切的众生,甚至死在你屋子里面的小虫蚂蚁都可以往生西方极乐世界,再来如果把经幡挂在桥上,路上,经过的一切众生亦复如是。

  这个经幡乃是忏除喝活血,吃活肉,杀生等罪业最殊胜的法门,各位现在没办法马上吃素,那至少赶快挂经幡,即使是很重很重罪,通过做很多的经幡都可以消除。各位有人生病很历害,这也是遣除病魔,怨业缠身等最好的办法。

  即使无始劫来的业力无法消尽,今世的灾难决定可以消除。

  挂经幡可以福寿增长,传宗接代。金银财产、衣物富饶。更重要的是,十方诸佛保护帮助一切制造乃至挂经幡的人,使之胜利,

  不管做事业啊修行啊都没有障碍。所以简单的说,哪里有经幡,哪里就有善良吉祥,妖魔一看到经幡就象看到一团火不敢接近,所以你家里挂着经幡,家里吉祥。绝对不要怀疑啊。

  台湾现在有很多人专门就拿这个经幡,只要有人死亡了,要去坟墓,要去火葬场。他们一出门就带在身上,在路上走,要让所有看到的人都得到利益,而你就会积累功德。

  很多人都不是佛教徒,特别在其它宗教教徒的地区,我们也要让对方得到好处,佛法是服务一切众生的。各位你要知道,唯有佛法里面才有超度众生,脱离三恶道的。其他宗教都以为人死了就生天,然而等真的死了才知道,哎呀,他上不了天堂。这些鬼魂只能找佛法,不然找谁啊。有很多会通灵会超度的人讲,每次一超度,那个外国鬼特别特别多。真的有道理啊!

  还有每天牛羊鸡鱼被杀,天天有人堕胎,挂幡旗,只要风吹动,这些冤魂都能得到利益,得到超度。你的车上挂一挂,都是咒语,你那部车开到那里都是功德,保证没人敢撞你。你开到哪里,那条路都有功德。

  各位只要你走到那里不管到藏地啊,尼泊尔啊,印度啊,到处都是这个经幡。所以各位,不念经的人更要挂经幡,不懂得念经的人叫他转经轮啊(西藏人手里拿的转动的叫转经轮,也有电动的),挂经幡啊。希望各位以后喜欢穿T恤干脆都印经幡,对不对,走到哪里大家都看到。但是这件衣服就不能够跟一般的脏衣服放在一起洗。

  五个颜色的经幡呢,代表止息“贪、嗔、痴、慢、疑”,增长五种智慧。蓝白红绿黄五种颜色,也跟五佛有关,黄色的代表宝生佛,也代表地大,绿色代表不空成就佛跟水大,红色代表阿弥陀佛代表火大,蓝色代表不动佛与风大,白色代表中央纰漏遮那佛及空大。这个经幡一挂,整个世界得到五方佛加持,有灾消灾,有冤解冤,无冤积福,修大慈悲心,功德太大了。

  最容易做到、功德最大的是挂经幡,风一吹遍一切处。

  裟婆世界的众生很愚痴,功德最大的法没人做了。其实哪怕做乞丐,打工,赚来的钱也要用来挂经幡,如果这一个方法他都没办法去做,阎王也没办法帮你啦。

  所以各位要多挂经幡啊,挂在河的旁边,挂在烟囱上面,挂在山顶,挂在树上,挂在房屋顶。挂在河边,河里面的鱼统统超度,挂在山里面,山里面的动物统统超度,就是这样,所以这是永断轮回的秘诀,也是你积累资粮的秘诀!

  益西彭措仁波切开示:“一面经旗竖立于大山之巅,该处居住的野兽、鸟类、昆虫,甚至微细生命,皆可往生观音刹土、获证菩提;悬挂于江河湖海上空,流水所到之处,饮用此水的一切生命,都将从恶趣解脱、往生西方极乐净土;悬挂于高山风口位置,风所遍及的地方,一切众生皆得往生极乐世界”。

  悬挂经幡数量

  挂一经旗将无病,二面长寿,三面受用广大,十三面愿望成办,百面不堕恶趣,三百面往生净土。

  若为清净业障、病障、魔障、邪恶所生的种种扰乱或许多不顺,家庭不和睦,事业阻碍,婚姻不如意,亲人常常遭受不吉祥,或者有邪魔导致的不顺。建议悬挂300面以上,则能迅速改变状态。

  若是为祈福,利益当地居住地,或者求平安吉祥等,多多悬挂,悬挂越多,那么由此所生的善业和功德也越大,其对众生和自己的利益也越广。

 



下载DOC文档     微信分享