首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:活灵活现诸圣贤


   日期:2020/4/3 14:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

活灵活现诸圣贤
    我师父他老人家常常跟我说:“我学佛一辈子,我相信佛是活的。”你们看这个佛像塑着,有没有把他当是活的?以后我们拜佛就要当是活的。我师父做方丈,他做早晚课都是面对着佛像站,东西序都是对立站,师父对着佛像站。我师父说好多次看到佛像会眨眼睛,会笑,有不好的事情佛像也会有反应。
    我们师父以前在普陀山,普陀山要出事情,要遭难的时候,很多的居士出家人见到佛菩萨像都往西天飞哦。有一个居士还问:“你们怎么往西天去啊?往西天去为什么?”他说普陀山要遭难了,后来就是破坏寺院啊,砸佛像啊。要砸的时候,佛菩萨早就走了。
    反过来说,我们现在对佛很恭敬,虔诚的时候,佛在不在啊?佛就在,佛菩萨是活的,罗汉也是活的。像我们护国寺外面栏杆上一尊一尊的罗汉,你别看那个罗汉石头做的,罗汉是活的,石头做的,他代表活罗汉的。
    我师父也说如果学佛的人晚上做梦梦到出家人的话,你就真正的见到了活罗汉。我们在座的梦里面做到出家人的举手,不错,见过活罗汉。这就是见到活罗汉了,那还了得。
    我们为什么要供千僧斋啊?就是要供到一位真的罗汉啊!我们现在去五台山供个千僧斋,大概要五十万到一百万人民币,供那么多,就是为了要供到一位活罗汉。所以好好多修,修到晚上罗汉到你家,到你梦里。而且罗汉现师父的形象,多亲切啊!所以罗汉也是活的。
    我们有的寺院里还供二十诸天啊,二十诸天每一位都是活的,活灵活现。寺院里有四大天王,四大天王也是活的,四大天王真的就在这个世界上啊!护国佐民啊!他掌控着风雨雷电,我们的福禄寿都四大天王掌握的。
    我自己亲自在梦里面见到过四大天王,前面陈居士介绍我曾经闭关。那次我们请示师父上悟下道大和尚,悟公上人,我们几个师兄弟等于是半开玩笑一样的。因为有一个师兄老想闭关就闭不成,关房盖到一半违缘来了。我听说了之后说:“来,来,来,你不是闭不成关嘛,我们一起发心闭关,你要不要闭?”护关的我们也找好了,然后去见师父。师父听说之后很高兴,好啊,你们要闭关好啊!马上把监院找来,说他们三位要闭关,你要成就他们哦。监院也非常的欢喜,当下决定好。那天我还记得是四月十二号,当天晚上决定可以,下面就准备,常住为我们准备关房。
    那天晚上师父答应,常住答应之后,晚上就梦到了四天王。四天王居然会动起来,一动,脚踩到大地上,大地会震动啊!然后我就合掌,四天王啊,四尊都震动起来,全部走起来,大地也震动起来。
    这时候一个天大将军从天上降到地上,当时我还没有意识到这是韦驮天降,我还没有意识到。一看,这位将军这么威风啊,满身盔甲,晶莹发亮的盔甲。我刚欢喜地看着,他忽然就变成了一条龙。我自己也不知道,下意识地就骑在这个龙的脖子上面,两个手抓着龙角,这龙就腾身飞起来,天上翻云腾雾地就这样飞。在正前方有一颗圆亮亮的珠子,丽珠,透亮透亮的,龙就追着这个丽珠在天上飞。
    当时我在这个梦境里也很高兴啊,但是有点怕哦,我没有坐过游乐场的那个叫什么车啊,我长这么大没坐过。所以那次骑在龙背上,那个龙翻上翻下在飞,我就把龙角抓得紧紧的,很恐怖,它在天上飞把我甩下去怎么办。
    那个梦很清晰,第二天一早我就去跟师父汇报,“师父,师父,您答应我们闭关,我回去就做了这么一个梦。”“好,好,你们闭关很祥瑞,这是一个瑞相。”要决定闭关了,四大天王就来护持了。你看,我们那个金刚座,我们供佛龛的金刚座都有四天王啊、八大金刚拥护,确实有这样。我这一个故事里面讲到,不仅四天王是活的,韦驮将军是活的,龙也是活的。
    我还有很多故事可以讲给大家听,你看这“三尊金相龙吟虎啸出天台”哎,还是出天台啊!我就是天台来的,出天台。看到天台很亲切,我出家的道场就属于北天台的门户,智者大师涅槃的地方,大佛宝相禅寺,这是我出家闭关的地方。我也常常到天台山的华顶啊。
 



下载DOC文档     微信分享