首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:邪魔外道 人人喊打


   日期:2020/4/13 8:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

邪魔外道 人人喊打
——三圣殿前开示
2014.01.23

  我今天刚讲到社会上邪魔外道的现象,包括台湾那边也有,今天居然就有人给我送来台湾那个邪魔外道的书,还送了一大摞,是谁呢?

  台湾有个叫萧平实的,很多年前就很火了,出了很多书,飞机场到处都有卖他书的。送我了才知道,国内现在也很流行了啊?你看书还设计得蛮漂亮的,现在不仅有卖的,还有免费送的,你看那么大一摞书。我说我今天先慷慨一点,送大家几本,没想到他比我送得还多。他知道很多人在批他,现在他也不打自己的名字了,他以徒弟的名字流通,有一批人也在帮他做。唉,这些邪魔外道,这就是当今的悲哀啊。

  那个萧平实他带了很多弟子,整天也在讲“佛法”,什么正觉甘露法门,解脱道与佛菩提道。他还有正觉教育基金会,佛教正觉同修会,在台湾台北承德路三段277号那个地方。书上面印有免费索取,电话也有,现在国内也有人帮他传播。

  我这里告诉大家,以后你们就知道了,只要看到他的东西,正觉教育基金会出的这些书,看到一本烧一本,不能让它祸害社会,破坏纯净的佛法。这个人非常邪,比*轮功还邪,而且他更具有隐蔽性,因为他讲的表面看好像都是佛法,但是他说什么呢?他说莲花生大士没开悟,宗喀巴大师没开悟,那就他开悟了。他专门就讲那些好像很高深的佛法,欺骗那些不懂却又很迷信的人。实际上这个人,是非常着魔的一个人,竟然社会上还有很多人在帮他弄,你说说看。

  刚才送书的那个人还在吗?大概也走了,以前也没见过他,人模人样的。前面你们注意到吗?有个头比我还光的一个居士,看那表面人模人样的。但是邪知邪见这么厉害,他自己还一点都不自觉,这就是现在这个社会很可悲的地方。

  为什么说现在是末法时期呢?社会上几乎每年都有这些东西出来,有的很好识破,一眼就看穿了。上次我去阿育王寺她们跟我说,来了一个女的五六十岁,她给别人发照片,尽发她十八岁的照片,说她是观音菩萨的替身。那么简单的一个邪现象,竟然也有很多人跟着她,真是没办法。

  大家要提高警惕,天天跟正能量在一起,自己也要产生正能量。我是没办法才讲这些的,讲他,我嘴也受污染,我也要“嗡班扎萨埵吽”、“嗡班扎萨埵吽”。最好这世界都是佛菩萨,最好这世界都是佛的正法,是吧?

  但是我们要有择法眼,买个商品你还要左看右看、仔细看,别买到假冒伪劣产品哦,对不对?所以记住了,只要是看到那个人的书,他那些弟子都是什么正伟、正亮什么的,讲是居士其实不是真居士,也是附佛外道。他们跟的老师错的邪的,他们的传承当然也是错的邪的,一盲领众盲,相牵入火坑,这个很悲哀的。诸如此类的书都把它烧掉,我们烧是连香炉里都不让的,跑到外面垃圾堆里去烧,别脏了我们的香炉。

  过去印度凡有人写书写论,都要经过成就的修行人大家检验的,不符合佛法义的,就把它绑在狗尾巴上,点着炮仗满大街跑。有修证的人写出来的论,成就者看了之后:嗯,的确这个人是开智慧的,这个书可以看。就把他的书挂在高高的旗杆上,这样大家就知道,哪些书是可以看的,哪些书是不能看的。佛教是非常严格讲究传承的,不是谁都可以随便出书讲法的。可是现在,谁有钱都能出书,邪书烂书满天飞。唉……

  印光大师半个世纪前就说了,多看古人的书,多看祖师大德的开示,这个时代真的是鱼目混珠。当然我们自己也要忏悔、发愿:希望生生世世值遇正法,依止善知识,被善知识所摄受。

  就像我们家里的灶神爷,每年腊月二十三,都能升天见玉皇大帝去,我们却去不了,我们要惭愧啊。要修到我们自己想升天没问题,想往生极乐世界自己也能预知时至,感得诸佛菩萨伸手来接引,一道光明就生到净土了,这是需要我们努力的。

 



下载DOC文档     微信分享