首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:慈悲国王 珍贵合影


   日期:2020/5/6 13:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

慈悲国王 珍贵合影

  本来这次就我们三个人进去,摄像机也不准带,照相机也不准带。早早我就听他们讲,见国王是不准带照相机的。我这次脑袋开窍了,我正好在泰国买了一个小照相机,是迷你型的,可以带着。海涛法师也知道嘛,就指望我这台照相机了。
  见面之后我就跟我们这个领队太平局绅说可不可以拍照?她就用英文跟国王讲,国王说可以啊可以啊,这样拍下了和国王珍贵的合影,网站上已经刊登出来了。
  拍照时国王特意把头低下来,他身体高大,福报大,聪明智慧,这就是修来的。海涛法师就说跟他一席话聊下来,全世界最有智慧的国王,最有慈悲心的国王,天天就想着人民,这不得了啊!海涛法师建议他能不能去国外走走,他说我这几年全部在国内走,山山沟沟都要把它走遍,了解民情。
  那个太平局绅,她在马来西亚,马来西亚有国王的,国王王太后常常请她去打高尔夫,世界上的国王她见的很多,她说这样子的国王全世界没有,仅此一位,这位国王心心念念为人民考虑。
  我当时有个特殊的感觉,我们在轻轻地聊天的时候,我当时就感觉到,我们中国有一句话叫“莫非王土,莫非王臣”的感觉。我正好跟他面对面,这时候我感受到整个不丹的山河大地护法神都聚集在那里。
  所以那天国王见我们,彩虹就出了三次,中午、下午、傍晚一直就是在彩虹的虹光当中。那天在不丹是彩虹次数出现最多的一天,大概是十七号,随后我们就继续我们的朝圣。
  
弘护圣法 龙天现瑞

  那里圣地很多,每天都朝圣。莲花生大士就有两个圣地。有一个非常重要的,莲花生大士在那打坐,把自己身体的影子印在石头上,就是在我们地球上莲花生大士身体的加持处,这个地方还在。
  像少林寺少室山里面有一个洞,达摩祖师打坐的一个洞。过去有这块石头的,达摩祖师在那打坐九年,自己身体的影子印在石头上,这个石头现在已经被破坏掉了,现在少林寺里那块石头是模仿的。
  但是不丹保存着的莲花生大士的那个闭关洞,那个洞和那块石头都在那,是很神圣的一个地方。
  在飞机场跑道附近的山沟里面,有莲花生大士另外一个闭关洞—虎穴寺,在悬崖峭壁上,我们要回来之前去了那里。
  那天因为要走很多的路,盘山路啊,海涛法师就叫我领队,他整理东西,因为要结束了,有很多东西要让弟子们带回台湾,他直接还要去其他地方,所以他留下整理东西,叫我带队。我带着一百多个人到虎穴寺,也是,一到莲花生大士道场,彩虹就现出来了。
  我们这二十几天,光彩虹就出了很多次。这几次法会也是,每次在国内也好,国外也好,一有法会,就有彩虹。知道为什么吗?佛法太重要了!
  因为现在的人造恶业太厉害了,现在的人你说他造恶业,他根本就不承认。恐怖就恐怖在这里,自己在做恶业,他还不承认。反过来我们现在有点觉悟了,我们现在忏悔业障,戒恶修善,在他们眼里看,我们是神经病,我们在走正确的人生道路,他是否定的,说我们是神经病。我们看他是神经病,他自己不知道,他反过来说我们是神经病。
  这个社会这个世界就这么样子,所以佛法救人类救世界,担当着很重要的任务。寺庙里来一个、度一个、救一个,学佛皈依三宝,皈依一个,度一个。
  反过来说,徘徊在寺庙之外,徘徊在三宝门之外的,还是很恐怖的,被自己的业力困在那还都不知道,可悲在这里。能够知道的,都是有善根的人,还是很大善根的。
  所以这个时候就发现,人造的恶业越来越重了。越来越黑暗的时候,佛法也显得越来越殊胜。所以天龙护法尤其地急啊!出彩虹那不是佛菩萨加被的,那是天龙护法,地居天三十三天的天神。

 



下载DOC文档     微信分享