首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:含笑而视 君子风度


   日期:2020/5/6 14:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

含笑而视 君子风度

  第二天我们就离开廷布,因为它地方很大,城市倒不是很大,他们的首都总共才有八万人,八万人当中雇佣的人很多,很多贫穷的印度人到这来打工,八万人里有两万五千个是印度人。
  我们第一天到不丹的时候,天上也是出彩虹来欢迎我们,后来几天的朝圣,一直在山山水水中穿梭。看着这方的国土,这方的人民,确确实实让我们感受到他们的这种快乐,无忧无虑的。
  不仅仅人是这样,连不丹的狗都是那样的,我们去过印度,印象很深的一个。我们在中国看到狗都要躲着一点,或许它会咬你,眼睛瞪着你,吹胡子瞪眼的,那里没有的。印度的狗不会,不丹的狗就跟印度的狗一模一样,一点点都没有威胁,好像很有修养一样的。
  那种狗,都是有君子风度的,看到我们都很好客,不管认得不认得,看到你眼睛笑着,对你摇着尾巴,好像你是家里人一样。跑过来我们的手只要一摸它,它马上就来舔你的手,身体在你身上蹭啊,撒娇一样。
  觉得这方土地确实非常的祥和,我跟海涛法师我们俩看了都很感动啊!人都是那么善良,就像我们描写的桃花源一样,人间仙境。

莲师道场 虹光耀顶

  到第五天的时候,我们就来到了他们国家的东北部,在这个地方将拟建世界上最高大的一座莲花生大士的像,一百四十八英尺高,我们也参加了这个法会。
  这个感受就像我们在梅峰寺宗圣老和尚观音菩萨开光的那个感受一模一样,观音菩萨开光的时候,你感觉到观音菩萨就在。那天我们去看莲花生大士那个道场的时候也是,一直就感觉到莲花生大士在。
  我们在里面,信众们捐款乐助,海涛法师捐了四万多美金,我们去的居士有的捐十万八千美金,有的捐八万八千八百美金,那天大家捐了不少,捐了总共四十多万美金,相当于一千多万不丹币。
  捐款之后,我们来到了莲花生大士像底座的顶上,底座已经做好了,上底座抬头一看,圆圆的一个彩虹在头顶上,这个时候我汗毛都竖起来了。
  因为我跟海涛法师坐一辆车,我们在去道场的路上海涛法师就说,其实他讲的这个就是他内心想的,他说今天我们来参加莲花生大士这个最大的佛像,莲花生大士肯定会显现瑞相吧!结果那天晴朗的天空上真的现出了圆圆的彩虹。
  我当时看了内心里很震撼,顷刻间确确实实感受到莲花生大士的存在,感受佛菩萨的存在,要用你的清净的心,要避开你的感官,用你的清净的心去感受,你就会发现佛菩萨真的存在。
  那个时候感受到佛菩萨存在的时候,我们业障众生就像小孩子看见妈妈一样,那天我很激动,禁不住的一个人跑到边上偷偷地哭啊,忍不住的泪水就哗哗地流。
  我们还在这个世间,凡夫对凡夫,我们弘扬佛法,随便你怎么推好了,别人有的也不相信你,众生只相信自己的感官,依赖这种物质的,甚至为了这些物质不择手段,造恶业。
  所以这个世界种种的一切,在佛菩萨面前,佛的眼睛里看到,就好像爸爸妈妈看着小孩做坏事一样,好像爸爸妈妈看着孩子生重病一样。

 



下载DOC文档     微信分享