首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:学佛肯定上上签


   日期:2020/5/12 0:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

学佛肯定上上签

  特别是七月,七月是孝敬报恩的日子,我们大家,在座的佛教徒,好好地多念《地藏经》。我们庙里念四十九天,这个要大家配合寺院。我们师父是榜样,我们大家要跟师父学。师父都在帮我们念,我们自己不念说不过去。

  而且念的过程中你明白道理,知道为什么不能够杀生。在《地藏经》里讲得很清楚,如果这个人死了你再杀生的话,本来他就背了很重的东西,是最底谷的时候,人死的时候是最痛苦的时候,然后家里人不单不帮他念经啊,做佛事啊,还杀生吃肉,再给他加上罪过,那就很残忍。

  《地藏经》里面讲的很清楚,包括生小孩,世间善神保佑她母子平安,应该吃素,应该念经回向,来感恩这些护法善神。反过来杀生吃肉大办酒席,这样善神就不高兴,护法善神一离去之后,母子都会有难。

  这在《地藏经》里讲了很多,活人怎么样帮助亡灵,特别讲到我们做人这条路。你想想看,死了之后还要写牌位让别人来超度,如果说超度有用,如果别人念经有用,那你活着干吗?那你这一辈子不是白活了吗,死了还要别人帮你,你活着时候干什么去了?

  《地藏经》里说,人死了之后,别人给他念经,七分当中只能获一份,念经的人获六分,所以《地藏经》里说“闻见自修,分分己得”。既然你死之后,别人念经的功德七分当中只能获得一分,那你何必不活着的时候自己修呢?自己修,分分己得,百分之百你得利益。反过来说,如果我们活了一辈子,死了还要堕落三恶道,堕落地狱,那你这个人做的失败,你趁早学佛。

  我们在座的,这个佛法太珍贵了,我们学佛的这个环境也太珍贵了。我们现在三十年的改革开放,全世界都是以和平为主流的。虽然有些地方打仗,这是小范围的,全世界都在和平当中。不知道为了这个和平要付出多大的代价,为了我们小老百姓能够平平安安地过日子,有多少警察,有多少武警,多少常规部队,非常规部队,全世界多少军备开支,为了维持和平。所以这样子的大好环境,我们不学佛吃亏啊!

  我们衣食住行固然重要,但不是最重要的,最重要是我们生命的去向,所以我们不能南辕北辙,方向不能错,轻重不能不分,轻重缓急一定要知道。

  《清凉菩提》中唱到“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,前面讲到春天花开很美,但是秋天黄叶纷飞,这个什么意思啊?一切如幻!这个要去体验的。为什么学佛?学佛才清净,不学佛学什么?如果抉择要么学佛,要么学魔,你要哪一个?反过来说,不学佛你学什么?不学佛你是不是在学魔?本身就是了,不是别人魔你,自己魔自己啊!

  自己有一个命,获得了做人的一次机会,不好好学?人要往上走啊!怎么往上走?没有人教你,怎么知道往上走?往上走的目标没有人超过佛了,佛就是往上走的模范,福慧圆满就成佛了。佛是什么?佛就是人,福慧圆满最极致的人就是佛,所以人要往高处走。反过来说,你不往高处走,你往哪里走?做人啊,如逆水行舟,不往上走就顺流而去了,随着这个业流而去了。

  我们有时候看一看,真是像佛讲的一样,这个世间举眼看过去,有多少人死了之后不堕入三恶道的?我们学佛的除外,学佛的已经改变命运了。这个世间的芸芸众生你看,不管是经商的,还是从政的,乃至现在所谓搞教育的,各行各业的,如果不学佛的话,死了之后会不会堕落地狱去?会不会下三恶道?

  很多人喜欢算命,你要算大的命,抽签你抽抽看,学佛好还是不学佛好?分头问,不学佛会怎么样?肯定下下签!这个很灵哦,学佛会怎么样?学佛肯定上上签!通过这个也可以证明,抽签你也看不见摸不着的,你拿着签桶问:观世音菩萨,观世音菩萨,我有事请教。磕头,很虔诚地磕完头抽签,你问什么,回答你什么。这个就很奇怪,这个比电脑算的还快,你问什么都知道的。所以这个很重要很重要,证明有佛菩萨。

 



下载DOC文档     微信分享