首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:灵异为证 启发世人


   日期:2020/5/13 10:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

灵异为证 启发世人

  ...事件”,说得大一点,大家听了比较触动神经,也算灵异事件,就这个名字吧。

  一个小孩子附在我弟子身上,要我讲故事给他听。我想讲什么故事呢?我很惭愧啊,儿童故事没学几个,就我们小时候听的《西游记》,讲孙悟空的故事,西天取经的故事给他听。然后就讲到了观音菩萨,让他认识观音菩萨,给他忏悔业障,给他皈依。跟他说:“要跟观音妈妈去哦!”观音菩萨他不知道,我只说“观音妈妈”。

  这个小朋友有创作的冲动,他其它的都不记得,我问他家在哪,自己叫什么,爸爸妈妈叫什么,在什么学校,都不记得。这我可以理解,一个人比如说出工伤事故了,头撞一下,醒过来什么事都忘掉了,自己叫什么都忘了,自己爸爸妈妈都不认识。这很正常,何况这个小孩子是在地震中被压死的,所以他不记得以前,很正常,我并不怀疑这是假的,为什么?有时候的相信也是本着一种善意。

  但是他却记得他以前画过的一幅画,原来这个小孩子喜欢画画,他就把以前画的一幅画再画给我看,作为礼物给我。后来我给他皈依、忏悔,他又非常欢喜的把他看到的画给我。最后一幅图是什么?这个过程当中他画了好几幅图,别人看到他画的心,非常温暖慈悲的心。很奇怪,有时候直觉很有意思。他先是画了一颗心,再画一朵莲花,莲花上有一颗心。最后更激动,他说:“我看到了,看到了,有一个穿白衣服的。”我说:“对对对!这个就是观音妈妈,你要跟她去哦!”然后他画出来,就像我们画里面看到的白衣观音,站在莲花上在他面前。我说:“你跟观音妈妈去哦!”菩萨拉着他的手,以他为代表的很多很多这些小朋友都跟着观音菩萨坐着莲花去极乐世界了。

  这就在我们慧日寺发生的,而且他画的画我们都拍成照片挂在网站上,在座的有很多人都看到过,我的网站里有一幅画就是小朋友画给我们,为这个世界的人传递了几种消息。

  这种证明很重要,首先证明你心好,你真的对他有慈悲心,他感觉得到。第二真有菩萨,所以对我们生命应该有点启发。我们唱的时候,大家忆念所有天灾人祸中丧生的,所有我们现在在三恶道当中受苦的。

  请问三道当中受苦的是谁啊?就是你过去世的妈妈,《地藏经》里说婆罗门女把地狱当中众生当成是她妈妈,是地藏菩萨的妈妈,是不是你的妈妈?是不是我的妈妈?要这样,把这个大悲心酝酿起来,包容在我们慈悲心的莲花里,送他们去极乐世界。

  你们有没有流泪啊?我以前唱一次哭一次。如果有你儿子来到这里,你肯定哭。什么叫菩提心?我们常常听觉悟的人提到菩提心,菩提心是什么,知道吗?无间地狱受苦的,不可形容的极苦的那些众生就是你妈妈,你如果有这个感觉了,你就有菩提心了,跟众生母子的关系就是菩提心。快乐的时候感觉不到,患难有时候见真情。还有一个说法,空性加悲心等于菩提心,但是我们世俗谛上,就是把一切正在受苦众生都当成自己的妈妈。

  今天特殊超度,铺垫也有了,这样就可以超度了。这是不是超度法会啊?我们以前一唱,这个众生就解脱了。有一天我唱了一半不唱了,然后有几个人说:“师父再唱,再唱,他们才升上一半!”我唱了一半停止了,他们只上到一半,赶快再唱,唱完就好了。

  

佛教徒的责任心

  这个世界以后会不会有灾难?会不会临到我们身上?会不会临到我们爸爸妈妈身上?好好修,改变这个世界,这就是每一个佛教徒的责任心。你既然爱这个世界,你既然把一切众生当成是爸爸妈妈,你看到他在造业,因果不虚啊!

  这个世界越来越滑坡,向下,社会道德在滑坡,自身道德也在淡漠,对真理越来越漠视,看不到,甚至颠倒。把这个世间的好的说成是不好的,把不好的东西装扮得很美,说成好的,这见浊啊,颠倒的。

  所以我们对这个世界要有责任心,如果你真的有这个责任心,那你就可以来出家了。那时候我问你:“为什么出家?”你说:“我对世界生起了责任心。”那就可以,马上出家,马上剃度。

  所以做一个出家人不容易,“修行不发菩提心,犹如耕地不下种”这是我师父常常说的一句话。修行人如果不发菩提心,就像农民种地没有下过种子一样。

  好,我们还是拿出法本来念仪轨。其实是可以结束了,最多我们念几遍《往生咒》就可以,但是今天很多新来的,我把法本再念一遍。因为我们前面这个是高难度的,很难学会,你觉得很感动,很感动,一掉头又忘掉了,想回去传播这个,你传播不出来。像我们法会这个仪轨呢,我这里一念过,那你今天也有传承了,你回去在家里也可以念。你就观想我们今天的法会,祈祷佛菩萨降临你家来做这个。所以我念法本,等于是给大家念传承一样,向十方诸佛菩萨祈祷,我们加入到佛菩萨的行例中去,这样的修行,对自己对他人才有利益。

  你看没有话筒,大家就跟不上了,现代的科技我们法会用一用,那些科学家也沾光。如果拿现代的科学仪器做坏事,那科学家是帮凶,对不对?这叫辩证的唯物主义。

  反过来说,我们做好人了,光宗耀祖。如果我们做坏蛋,那糟糕了,老祖宗就气破肚子,知道吗?我们宁波人知道的。都被连累啊,如果我们做人不好的话都被连累,祖先都受连累。一个人好,这个世界马上改变,何况我们这么多佛教徒。

 



下载DOC文档     微信分享