首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:贪嗔堕恶道 佛心令得度


   日期:2020/5/13 12:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

◇贪嗔堕恶道 佛心令得度◇

  因为家里人不愿学佛,祖先长辈也不愿意走,放心不下。有的呢都不知道,长辈也不知道。我遇到过很多这种事例,我拍的录像就拍了两百多小时,各种各样的人,老的、小的、现代的、古代的、唱戏的、军人各式各样的都有,读书上京赶考半路死掉的,做生意的。甚至也有古代青楼的,也有畜生,蛇啊、狼啊、狐狸啊、狗熊啊、老虎啊,什么样的众生都有,也有从地狱里面出来的,六道里面几乎都有了。

  我前不久还遇到一个什么道的教主,好像是什么黑风道之类的,这个道的总坛是在东北,现在还有。这个教主就很担心啊,因为他堕落下去了嘛,受几大苦报啊,然后他就跟我说:师父啊你要教化我那些徒子徒孙,告诉他们不要再相信我这个了,我这个是没有好下场的,要叫他们都学佛啊。

  我说:那你这些徒子徒孙在世界上有多少啊。

  他说很多很多。

  我说为什么要信你这个呢?

  他说都是有贪心啊,拜了我这个觉得能够发财啊,可以害人那,可以干嘛干嘛。

  我们台湾有没有这些,有他们也不会给你讲,但真的是有啊。我说你现在这个道的掌门人是谁,他说叫什么名字。我心里想,以前舍利佛、目犍连就是跑到地狱里面,那个外道的教主叫他带信,到人间来告诉他的徒子徒孙不要再相信他那个道了,他们的教主在地狱里受苦呢。结果舍利佛就喊,你们不要相信这个道了,你们教主是某人那,我们在地狱里面遇到他,叫你们不要相信啊,他们没听到。目犍连说我去,目犍连去喊了一遍就听到了,上来之后就痛打一顿,给打死了。我想这个任务艰巨嘛,叫我来说。但是他带信很恳切,师父师父叫他们改恶修善,信奉佛教,不要再信这些东西了,相信这些都是贪心嗔心啊。

  忏悔告世人 学佛莫乱求

  你看连这个黑道门的教主都有,其他更多了,黄大仙说师父啊,你要告诉人间哪,佛菩萨不相信来找我们,我们本来不想害他啊,他自己来求啊,我们谁想害他了。但是求嘛,你看,求就批发一点去了。信什么有什么,拜黄大仙会怎么样?黄大仙的力量就会跟着他回去嘛。还有狐仙也都是这样,都是要我转告,要求解脱要忏悔嘛,忏悔的时候就跟我说,师父师父你告诉世间不要相信这些,好好学佛就可以。

  这些现象在中国大陆是属于民间地下的,社会上是很少的,我们台湾就很多很多,东南亚很多很多,这个庙那个庙,这个神爷那个神爷很多很多的。我也遇到过一些,一见我面就跟我打手印啊,我是白衣观音,她也不行礼,她一上来是这样。

  我问她了,问她一个简单的,我说那观音菩萨心咒是什么,她不会。我说观音菩萨心咒你都不知道,你还是观音菩萨。就把它晒到哪里不理他,我们去有事情。过一会啊他受不了,然后求人来说我要见见你们师父。

  我去了问想明白了吗?

  他说是我错了,我刚才冒充观音菩萨。

  我说还有呢?

  他说刚才我来的路上跟你那个弟子说,到你师父那里,看你师父厉害还是我厉害,我刚才有说过这个话。

  我说那你的真面目到底是什么,原来是他家堕胎的一个小孩,这个人又带他到大神那边去,他从大神那边又批发来什么东西,几个混合在一起装神弄鬼。第一次我也是考验他的,给他们皈依,不能讲太多法的,讲太多的法他学会了那不得了的,他以后在装观音菩萨把我这法学出去,那别人以为是真的呢。

  所以我们佛法要看的,为什么要净坛,把不好的东西都赶走,不赶走的话他学两套,到人间欺骗人不得了啊。还有一个也是,她也是到神婆那边去问事情,结果神婆说:好,我送你一个佛子啊。他说送她一个佛子,其实送了一个小鬼跟他回来。他就常常失控,到后来送到精神病医院。后来她是到新加坡读书,听到印尼的我的一个弟子介绍,哎呀,你中国来的,你还不找你们中国的某某人。

  她男朋友特意从新加坡陪她回到中国宁波来找我。那个小鬼就很坦率,它随时可以通过她的口跟我讲话,它说:你看我又不骗你,我又不说我是这个大仙我是什么神、菩萨。

  我就问它,那些说自己是菩萨、是大仙的是什么。

  他说他们都是假的,我比较老实我不说,我也求你能把我抓起来啊,能把我从她身上弄走啊,我也不想害她。因为她就是到那个神婆那边去,然后我是被怎么安到她身上去,它很坦白。

  那我就问他了,难道你一天二十四小时都呆在她身上吗?
它说当初刚上她身的时候呢,不是常常在她身上,现在越呆越舒服不想走了。他这也是有福报的鬼,有福报的,它能够自由地跑到她身上。我说你什么时候出来呢,它说她睡着觉的时候,有时候就出来到外面溜达溜达散散步。

  我说你还能遇到同类吗。

  他说偶尔会遇到几个,大家在一起聊聊天,聊完了之后大家又回家了。

  这个世界你看有六道,很复杂的。“三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?今乃知,唯此是,真正皈依处”。真正要皈依佛,我们那个大梦做的不醒,以假当真。“尽形寿”,尽形寿要皈依佛我们大家还能够接受,说献生命,很多人都怕了。今天来听法师讲课,每人要交学费一万块台币,那肯定要跑掉一半呢,不是说跑掉一半,有一半不会来,几万块谁去,我又不是听刘德华唱歌。更何况叫“献生命”。

 



下载DOC文档     微信分享