首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:常不休息菩萨


   日期:2020/5/17 11:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

常不休息菩萨

  刚才这些肯定真的是这样子,因为近几年呐,从零四年以来,我跟我们尊贵的海涛法师认识之后啊,就常常的在一起做法会,也分享心得,确实让我耳濡目染,他的精神常常感动我,我因此也很惭愧,你看,同样是出家人,同样是三坛大戒,同样是在佛面前发誓,哦,发菩提心否?同样都回答过。但是我们就很懈怠,法师这么精进,所以我赞叹他是常不休息菩萨,常行般舟三昧的菩萨(掌声)。
  昨天他就感冒了,但是昨天照样领大家主持法会,今天,哦喉咙很痛,但是还是上来大声的带大家念咒啊,念经啊,修法。这是很感人的,轻伤不下火线啊,生病了还照样把众生的苦难当成是最主要的事情,把佛法的**转动当成自己最神圣的职责,将自身置之度外。这不是说一天两天了,这么多年,我们在座的都共同证明啊。所以前面我说,法师带我去那种路边摊,其实我讲的时候,我内心里面我也想告诉大家,法师也可以高高在上,法师要想盖精舍,可以盖的很美很美,不要说他了,我现在要想盖精舍,我也可以盖的很美啊,但是我们把所有的时间精力乃至财富都用在佛法的推广和弘扬上。
  法师他有时候也跟我开玩笑说,你看,我这里没有大护法,我说是啊,我那里也没有大护法,为什么呢?我们走的路线是属于什么路线?我们走的是路边摊的路线知道吗(掌声)。难道我们不懂得出入五星级宾馆吗,难道我们不知道吗?你看我到台湾来了好几次,每次都到法师的每一个地方,如果你们熟悉的就知道,法师住的每一个地方怎么样?小小的、暗暗的,有的地方连窗子都没有的,卫生间更是小小的。我想跟你们在座的每个人来比的话,我想你家里的住宿条件都要比法师好很多啊。
  虽然法师现在道场这么多,但是自己像个流浪汉,刚刚上电梯,我们老是按错电梯,因为刚记得五楼,下一个地方又换了,变成九楼了,我们以为还是五楼,一按错了,门牌号码更不用说了。但是为了降低钱财的耗用啊,就是师父现在坐的那台车都是什么中古车,二手车买来的,这在我们中国大陆都不可能呐,中国大陆都不大会的,不要说像他这样一个大法师。就一般性的寺院的一个小住持好了,会坐中古车吗?你喜不喜欢坐中古车啊。
  这点点滴滴的,师父做法会也照样和大家一起吃便当,甚至,这个七月,是普渡月、孝月,法师不停的在国内外做八关斋戒。因为法师要传八关斋戒,所以法师自己也受持八关斋戒,其中包括过午不食。所以,大家都看到,哦,师父师父,您瘦了。师父的运动量没减少,师父的付出更多。这个七月普渡月,哪一家冤亲债主不是一大堆啊,每个人杀生吃肉,积累多少的业力啊,法师所承担的越来越重,但是享受的却越来越少,摄取的营养越来越少,付出越来越多,怎么可能不瘦呢。包括法师的咳嗽,大家说,法师自己病了,法师病是自己病吗?承担众生业力太多,自己的体力下降,中气体力下降都会引发,这种叫什么?其实是肺虚知道吗。师父一讲话,一拿起话筒都是像打雷一样的,用尽自己的力量啊,把自己的生命变成佛法,通过大家的耳朵进入到我们的生命当中。
  所以这几年来,我看在眼里,我心里常常如是的这样来鼓励。怎么鼓励?你看,大菩萨是这样子的。我自己就很惭愧啊,我说你看,我们再偷懒,再偷懒,这不像样。这个时代这么黑暗,众生业这么重,我们是佛弟子,手里有救众生的方法,如果懈怠,你看,有了尊贵的法师的这样子的模范,我们就有很大的惭愧心,我还是学不像,但是很大惭愧心。同时呢,我常常说,天天想到法师我就修随喜,修随喜心,这个世界上还有这样一位法师大转**。所以常常我看到我们法师,我就说,我看到你,我就不叫传喜了,看到你,我就叫随喜了(掌声)。真的是这样。
  大家今天坐在这里,虽然是坐在这个大棚下,太阳照过来很闷、很热,虽然不是坐在一个很高大的殿堂里,很有力的冷气机吹着,但是你要想,今天坐在这边的加持力是非常大的,你流的汗呐,这个辛苦啊,不单单排毒养颜呐,同时也消除业障啊(掌声),真的不一样。就像我自己的那个感受一样,虽然有人请我去很高级的素斋馆去吃饭,但是我觉得还是路边摊得到的加持力大啊。
  所以同样也是这样,我们反过来想一样,我们台湾像这样的多不多啊?当今地球上多不多啊?那我们每一位参与的人还了得啊?谁不知道热啊,谁不知道到空调间里去啊。但是你们还能坐在这里追随者法师,能理解师父,支持师父,跟着师父一起冲,哇,还了得啊,所以为什么我上台喊你们是菩萨呢,哎,真的是菩萨!所以继续要鼓,继续要跟,把法师的这种精神要吃透,要发起菩提心(掌声),回向这个世界。
  这非常非常不容易,这都是中国人五千年的精华啊,又勤劳、又能够吃苦耐劳,头脑又好用,手脚又勤快,哪一个民族像我们中华民族这样子啊,这么优秀啊,所以我们要学大乘佛法,全世界都有救了(掌声),这个很重要。所以,我觉得跟着法师能得到无边的法益。我有时候空下来想一想法师,就甜蜜蜜的入睡了,哎,了不起,这个世界上有这个法师!

 



下载DOC文档     微信分享