首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:修行者的风采


   日期:2020/5/17 17:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

修行者的风采

  噶波仁波切照片,竟然有的人看到这老人家会落泪,我在马来西亚请他传扎龙的时候,他教了扎龙的一个前行九节佛风。九节佛风你有没有修过?没修过哦。要修很好的,修了哪里还会生病呀,身体都好了,气脉就通了,宝瓶气的基础嘛,宝瓶气一修成,人哪里还会有病呀。

  老人家他修行这些气脉上的非常厉害,七十多岁,我请他教,他很豪爽地答应了。也是那次他承诺,他说你想修任何法,只要我知道,我会毫无保留地教给你。这老人家真厉害,敦珠法王的传承。七十多岁双盘根本不要用手的,“啪啪”就上去了。把脚散开的时候,一弹弹起来,腾起很高的,七十多岁了,没有一辈子修行的功底哪里达得到。所以他老人家,他要建莲师像,他建得起来的,靠会化缘有什么用。他就是因为修行有功德,所以大家自然而然响应,我们就被他感动嘛,愿意帮他做。修行非常好,所以皇家对他非常恭敬。他很有名,在不丹修行人中是大修行者。

  我想想,我们现在四十几岁,他七十几岁,那些我们根本做不到的,我们现在真的闭关修行,放下万缘慢慢修。他憋在这不呼吸,就这样数,最低要数六十下,最低级下等是六十下。不呼吸就这样定着,慢慢这样,还要弹一下指,不呼吸六十下。我们哪里做得到,十下也憋不到,中等的是多少,上等是多少,还是有窍诀的。当人气脉完全通的时候,不是靠你这个呼吸的。所以宝瓶气修好了,人就能腾空起来了。这只是宝瓶气的前期基础,宝瓶气的基本功,宝瓶气修出来了,冬天再冷也不怕冷。米拉日巴拙火就靠宝瓶气,练好了拙火才会出来。

  所以佛教修行真的叫一丝不苟修出来的,老人家闭关多少年嘛,一直闭关修,我听他讲讲,那有一些气脉真的修的,所以为什么密法密法,有一些讲出来大家都吓死啊,那种修,为了气脉的修通,那种苦行真的很厉害。就这一个好了,就文的好了,你做不到了吧。你真的要把心放下来,完全的放下来,观想本尊,安住在本尊里面修。我只是讲九节佛风,这最基本的,连外面练气功的都曾经传过。

  我也试过,那天他完全带我,他本来认为我学过的,我说没学过,他说那我从九节佛风教吧。九节佛风教完之后,我现在不修都快忘掉了,很简单的,很管用。所以他看我也是可以修,可以练,说你的身体很柔软。在这个过程当中,它不是打通气脉,它是结合着佛法的观修,静下来慢慢修。你想想看,这是基本功的基本功,难度就这么大了,所以它是需要修的嘛。老人家他为什么会赢得大家的尊重。

  我们反过来讲,法老,埃及文明,这不是说你穿了一个黄金的衣服别人就尊重你的,你真的要修到那个程度的。有道德、有本领,你发了菩提心能帮助大家,别人生病,你手一模就好了,别人痛苦到你面前就会消失了,不开心的人到你面前就开心了,那才会有那个功德呢。那你必须修到显现出高级生命的状态来,那种特质。然后万民在你面前确实景仰,在你身上看到神的影子,通过你的指导也能接近神,也能够转凡为圣。

  修行没有了,佛陀讲迦叶尊者的修行没有了,正法就没有了,修行还是很重要的。基督教也是这个问题,修行没有了光讲搞慈善,就附属于人间了。毕竟你要体现出不共的东西来,如果你都是附属到人间,光是做做好事,那别人就当你是一个慈善机构了嘛。在它的历史上也提倡苦修的,基督教也有苦修派。后来没有了,有可能他没有指导老师,光自己苦修要走火入魔的,反而成为他教派的一个污点,所以渐渐的没有了。佛教呢一直保存下来,二千多年保存着,师师相传下来。

  在不丹我看到一个画册,哪上面脚印多的是,第一个封面就是一个大脚印,就是石头上踩一个脚印,一模一样的印子踩在那上面,五个手指头。这就引起我注意了,赶快拍照,我翻,妙喜拍。买那一本书很厚的,不好带,本来买回来也可以,我们旅行箱都装的满满的,所以叫他们寄回来。

  不好带,那我就翻,好多脚印子,各式各样的。哪你就可以知道不丹这个地方是非常好的修行地,他修到这个程度,他有这个证量了,脚一踩一个脚印,手一按一个手印,才会有这个力量。他们也非常希望我去修,因为我自己也知道,我们光是这样,宣传佛教固然很重要,但是大多数精力都耗在这上面。从这老仁波切的身上可以看到修行者的风采。

  我们自己的白玛邓灯传承,我也是缺这个嘛,我所有的传承灌顶里就是没有扎龙这一块气脉的修行,这是密中之密,那也是需要你真的是万缘放下来修的。 西方人他们从直贡噶举这边拍到一些关于这些的片子,这是被严格保密的。但是还是有,网站里可以看到,修扎龙,腿翘起来一跳跳那么高,双盘腿,“啪”一弹开人跳很高,在空中再结跏趺坐下来,落在垫子上,这还是被拍下来了。《雪域大师》,天津的那个写的,他只记载了龙多活佛跳起来一米多高,在空中结跏趺,他文字上记载了。

  在这个文字记载之前,我们中国乃至世界不知道的,哪里修法有这样子的,那个录像还录下来了,那都是很保密的,他也是直贡法王允许了才可以,否则那个修行者他不敢单方面答应给你拍,不可以的。他这个传承的法王允许才可以。然后拍这么一个,还是可以看得到,网站里那个片段还是可以看得到。

  那里面包括念“嗡嘛呢叭咪吽”的直贡噶举的老仁波切,他也在,别人问他闭关多少年,他说我不记得我闭关多少年了。卓旺仁波切,虽然一生闭关,后来出来后弘法,最后你看死在法会上,这是最大的荣耀啊,把整个生命奉献给众生啊。作为他来说他完全生死已经无怖畏的了,我的生命的存在就是给你们搭一个桥梁而已,他已经没有所谓的生与死的恐惧的问题,他的生命境界完全已经拓展到佛的领域去了,他的身体只不过给众生做个桥梁而已。

  第四次新加坡开这个法会的时候,因为他发起的,几天法会念十亿“嗡嘛呢叭咪吽”心咒。第四次法会请他的时候,他的身体不好,弟子们都不答应,但是他一定坚持着要去。弟子们没办法,就去请直贡法王,请教直贡法王,说我们仁波切,这次他身体不好,他却要去参加法会,可不可以。

  直贡法王说随他的心愿。弟子们就陪着他到新加坡。十亿“嗡嘛呢叭咪吽”圆满的那一天,法会圆满了,他就圆寂了。从新加坡飞机又运回尼泊尔。之前我们跟他一起主过法的嘛,正好我们印度朝圣到尼泊尔,在西藏法体要封七天嘛,七天圆满那一天,可以让大家参拜了。我们是头一批,我、海涛法师被安排到寺院去见他老人家,所以他圆寂的时候我们还有参加。

  他一生闭关自己都忘掉有多少年了,都不知道了,三年五年还讲得清楚,三、五十年还讲得清楚啊,一辈子都在闭关。所以他的教派下面,就是直贡噶举下面有一个闭关的,在山洞里修这个的,录像录了一段,还可以通过现代媒体,让大家知道藏传佛教里还有这些啊。

 



下载DOC文档     微信分享