首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:积累资粮 净化心灵


   日期:2020/5/18 6:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

积累资粮 净化心灵

  现在海涛法师,一直跟着他的那个摄影师现在谈恋爱了,甜得不得了。但是海涛法师跟他说,你八字里、你命里就没这福报,现在给他一个很好的,万里挑一的一个女的。海涛法师跟他说,你不能跟她在一起,天天跟着我,你还有那个福报拥有她,你要跟她在一起,没几天就不要跟你过日子了,把这福报要慢慢分着用。

  他就是因为这么多年来为海涛法师做事,进进出出的,每天那样子,他积累一个福报,让喜欢海涛法师的,让大家学佛的人对他充满了一种敬意,恭敬他。这不是靠脸,也不是靠其他的才华,他是靠一种福报。所以我也跟他说,你这个全部都是跟着法师来的,你还是要好好跟着啊。他现在跟在哪都开心。

  一样的道理,跟着我也是的,慢慢的细水长流,你还能跟个三年五年,三十年、五十年,一辈子,甚至生生世世跟着。从慢慢的外在的,物质的粗重的四大这个肉体,然后进入到精神世界,慢慢的体验到佛的心,佛广大无边的心愿,不仅对苦难众生有无量的慈悲喜舍的心,而且什么,已经无量劫这样子所形成的功德山,清净的世界,佛的清净世界,那你的福报大了。

  世间的夫妻,你看他有什么房子、工作怎么样、地位怎么样,就看他那点东西嘛,对不对。那佛教里看什么?佛法领悟多少,功德力多少,看不见的生生世世的那些功德力。世间人只不过是那些东西嘛,离婚的时候还能分一半,对不对,现在很多人结婚前先把财产公证一下,结婚之前的财产都是我自己的,结婚之后的财产才是彼此分一半的。现在大家都很现实的,都停留在物质上。

  但是我们学佛的,我们就应该知道是什么,去体验那是什么,所以跟世间很大的不同的,非常大的不同。暂时还是允许我们,比如对佛法有一种我们人情上的那种爱也可以,对师父哪怕恭敬里面参杂一点点也可以,但是那个要被净化,慢慢的提升净化,当净化的时候你的生命也在成长,开始变得有心灵世界,有精神世界。积累一段时间下来,你跟佛就会有感应了,凭着你的那点资粮,就能跟佛感应了,你就会知道确实是有不同的空间。

  我们今天看《盗梦空间》,谁有本事进入佛菩萨的心里面去,那我们就是要修,最后进到佛菩萨的心灵世界里去就是靠我们修的。你像有些众生,我们还是讲那个小女孩为例子好了,那些众生它就是感受到了,它还是很麻木的,它不愿意往我们这个世界里来嘛。它就记住它那个仇恨,你只要给它一点机会,它马上眼睛又变得凶光毕露,又进入它那个仇恨的世界。

  我再用慈悲去钩钩钩,把它的心转转,如果不是我们很慈悲地进入它的世界里去,你说你怎么救它,怎么转变它。你是你的世界,它是它的世界,所有人都成佛了,它照样那样子的。我们在经典里看到,那个蚂蚁的境界,迦叶佛出来它就是蚂蚁,释迦佛出世了它还在做蚂蚁,它就在它那境界里面,它的那个空间里。

  我们修行为什么说要无我,无我就是自我清空,像电脑一样的自我清空,这就好像电脑硬盘里太多垃圾了,你要转凡成圣,那你要重组一下,硬盘要重装一下。重装了以后要不停的刷新,刷新啊,清空垃圾箱,清空垃圾箱,那你才会进入比较好的工作状态。进入好的工作状态了,所做业不亡,积累多了善业,有空性的,有慈悲喜舍的庄严的,那就变成清净刹土。

 



下载DOC文档     微信分享