首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:佛门奇迹示人间


   日期:2020/5/20 7:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛门奇迹示人间

传喜法师北京朝拜佛牙舍利开示(11.05.27)

  好像是人类,我们地球未知的物质,那个舍利很坚硬,就像钻石一样。说这个生出来的,所以老外,外国的科学家都好奇怪,竟然还有会生钻石的东西,他们因为没办法比喻祂有多尊贵嘛,西方人心里面钻石是最宝贵嘛,所以就说往外长像钻石一样的。

  这两颗佛牙舍利过去在这个释迦塔里面供奉了很久的,那个塔就有九百多年历史,辽代的,经历雷电啊、地震啊都是巍然不动。乃至到解放战争的时候,两军相持,一方还把指挥部设在里面,另一方把塔包围起来,用炮往里攻,打了两百六十多发炮弹。结果炮弹打在塔上,火苗子亮一下就灭掉了。两百六十几发,竟然塔到现在还在,你现在去看还都是弹坑,但是那个塔纹丝不动,你看厉害不厉害!

  这个塔纯木头做的,文革期间,红卫兵把塔里面的佛像,佛像肚子里面装的藏全部拿出来,佛像被破坏,里面的装藏也破坏,装藏的东西就拉了四大卡车。这个佛牙舍利,在八十年代的时候考古学家发现的,文革佛肚里的东西都掏完了,竟然佛牙还保存着,从佛的心脏部分找出来的,你想想看,佛像肚子都被掏空掉了。我们现在去看,佛像肚子这边还是有块东西补起来的。但是彩绘没画,那是九百多年前的彩绘,还是一个大洞在那边。

  就是在第二层塔的佛像里面和第四层的佛像里面找出了这两颗佛牙舍利,但是一直没有归还到我们佛教手里,所以我们佛教界一般还不知道,我们只知道八大处这边的。八大处这边的佛舍利也是辗转很多地方才定居在这边,我们佛教界还是宝贝很多的。

  这次我在那边看过佛陀的两颗佛牙舍利,这次来要看这颗佛牙舍利。佛牙啊是金刚语,佛讲的话都是真实的,所以佛牙不坏,火怎么烧也不坏,这样的。我们佛教里面最近在南京又出土了佛顶骨舍利。这也是我们中国的一桩大事,国宝级的,前些天展出了一个月,刚结束,在栖霞寺给大家瞻礼。

  万达的那个老板造一个大寺庙,就是为了要供奉佛舍利,大报恩寺。就是大报恩寺这里出土的,但是那个毁掉很久了,所以现在再把它恢复建起来。万达老板一个人一次性捐十个亿建寺庙,但是网上民意调查,大家百分之五十以上都反对,这说明什么啊?别人能做好事啊,连一个随喜的心都生不起来啊,所以我们这个世界很悲哀啊,我们这个社会很有问题啊,对不对。看一个人做好事啦,没有说好好好,我以后要是发财了,我也保护人类的先进文化,崇尚圣贤之道。让大家各修礼让,遵从道德。一个社会啊,向往圣贤的一个时代,那就是盛世。

  现在不是这样,现在大家都是被生活所逼啊,圣贤早就忘到脑后去了。所以这个时代还是有很大的问题的,通过那个事情就可以知道。但是反过来说,一个人有钱有福报,那他有他的善因,他当有能力的时候,你看他还是会做善事,说明这样的人他过去就有这样的大福报。我看有一些人,有的人年纪轻轻就很有钱,手一伸出来,那个手指头很长很长,那果报,就是他过去就会布施,会供养。

  我们这次来北方弘法参学,总共连今天应该是十三天。这十三天呢,光是彩虹就出了十一天,这说明我们佛陀是永远在人间的。在这次弘法过程当中,也念了《金光明最胜王经》。《金光明最胜王经》佛陀就说,佛陀要入涅槃了,有的人就来等佛舍利,说您入涅槃了,我们等啊,我们等您火化了之后捡一颗舍利回去也好的。

  但是这个时候就有一位菩萨跟他说,你不要等舍利啊,佛没有舍利。当时我读这个经觉得很奇怪,佛为什么没舍利呢?这里面有很多比喻,其中一个比喻还很新鲜,正好我们在陕西,陕西那边有很多驴,这个经里面其中就有一个,说毛驴的嘴唇子变成红色的嘴唇了,佛也是不可能有舍利的。

  那些菩萨们,当地的,他们读到这个肯定都觉得很奇怪。哦!原来佛是不生不灭的,对不对?(众:对)。不生不灭哪里有舍利。这个是佛的肉身,佛的肉身是证明给我们看的,这个佛的舍利永恒的,不败的,代表佛是永久长存的。所以我们见到佛的舍利,是不是想到佛是不灭的佛,永恒的佛啊!

  这次我同时也去看了香河老人,香河老人大家听说过吧?(众:听说过)。有没有去见过?(众:没有)。离我们北京很近,北京到天津之间有一个香河县,香河老人就在那里。香河老人要在圆寂之前啊,她给家里开会,说了一个多小时,然后让他们去讨论去。他们离老人很远,其中有一个小孩子就说,这佛啊,信则有不信则无。

  为什么会讲这段故事呢,是她大儿子陪着我们,给我们介绍,讲了两个多小时,其实他就是证明说我妈妈预知时至,一年多就预知时至了,而且也修出了天眼、天耳,讲天耳的时候呢就讲了这个故事,说我们在很远的地方,在那儿讨论啊,竟然她能听得到。这不是用肉耳听的,这是用天耳听的。

  她就找她家里人,来来来,你给我带话去,告诉他们,他们在说什么佛信则有不信则无,你把我话传去,这佛啊,是信也有,不信也有,信不信由你。

  那个带话的人没文化说不清楚,老太太就说:“去叫那个人。”她知道是谁说的,直接指名道姓,就叫那个孙子来,她的大孙子。大孙子是军官:“奶奶,有什么吩咐?”她说:“你刚才说什么?什么信则有,不信则无,信也有不信也有,信不信由你。”这老人家就是很厉害的。

  这老人家她出身是很好的,她爸爸是清朝的官员,所以她具足了家传的儒释道的中国文化传统,她一生当中信佛,一直供奉着佛像。那个时候兵荒马乱啊,庙啊拆了,她也遇到那些道士,遇到佛教的出家师父,就跟他们请教医疗医术,师父就指导方法。所以她也会一些方法,特别念一些咒语,她念咒语很灵,就帮别人看病。她看病是很低调的,不要说不收钱,她连人家茶都不喝。甚至她知道别人有病,不要别人来请,她跑到别人家去:“你家什么东西借我用一下。”她找个理由,不让别人觉得有受恩的感觉。她就:“哎呦,你怎么在家啊?”“我这两天身体不好。”“身体不好,我给你看看好不好?”她有时候也不用药也不用什么的,就给别人按摩按摩,念念咒,就好了,所以街坊邻居就传为佳话。

  乃至,她家大儿子说她就是到了文革的时候,文革之前吃大锅饭,每家锅都砸了,但是还给她留一口小锅,大家都觉得,她是吃素的嘛,大锅饭吃不了,就给你留口小锅吧,说明她人缘很好。但是尽管这样,因为她烧香的,还是有人揭发她,抓她做典型,还是批斗啊,被批斗,说她是牛鬼蛇神。甚至她家佛像也是被抄家抄了,佛龛也被抄了,但是她还依然不间断地烧香。

  她临终的时候,对家里人说我们要信佛,我们人啊要有良心,口要对着心,意思就是心口要如一,要信佛。我们做人要有感恩的心,受人滴水之恩,当涌泉相报。我们做善人、做善事有人知道,做坏事也有人知道,所以做善人做坏人,最终好人还是好自己,做好事最终还是利益自己,做坏人最终还是害到自己。她对家里人还是很朴素的一种教育。

  她给家里人说,我以后走了,我以后这个事大着呢,以后全世界都会知道的。甚至她走的时候她也没说我要往生极乐世界或者哪儿。但就是有一次她生病,病完全好了之后,她跟她家里孩子说,这一次我的命是佛菩萨救的,我从此之后再不会死了。她已经证得不死之道,但是家里人听不懂,怎么可能说不死呢。她说你们帮我谢菩萨。

  这个时候她家又开始有佛像了,她没间断过烧香,就是佛龛、佛像被人抄家抄去了,她还是没有间断烧香。她孙子跟我说,给奶奶买的,那个时候没有这种香嘛,买卫生香,卫生香一直有的,我们很小的时候也记得,卫生香还是一直有的。没有那种香了,她烧卫生香也不间断。哪怕身体不好,她点起来孩子替她去烧;“孩子,帮我去烧香。”

  她教孩子们,说你们全家人谢佛,一个一个到那边拜佛。她儿子拜的时候,恍然之间看到天上啊有四团大火,很大的火。他觉得很奇怪,怎么会有火呢,四团火,家里人都看到了。这是很奇妙的,到现在她家里人描绘还说是火。我也听有一些居士说,她往生的时候有的人看到就是一个火球,其实我们佛教讲的莲花啊有可能就是这个,有可能是莲花之类的。

  我们那天来到香河,要去拜见的时候,天上一直有彩虹。当我们下车到了香河老人家院子门口的时候,很明显的大圆彩虹现出来,我们在那两个多小时拍摄啊采访,非常详细。虽然中央电视台已经放过她老人家,走近科学、科学探索频道都有放过她老人家,包括现在她的肉身,中国人体科学院还在继续研究,作为一个研究对象。她家里她儿子啊,她孙子啊都是部队里当过兵的,她大孙子到现在还是现役军人。

  这个现象科学界是觉得很奇妙的,因为到现在已经十八年了,没有任何防腐措施。当时他还把盖子打开,盖子一打开我还可以闻得到淡淡的香味,里面有一些脂肪的味道,到现在那个额头还往外冒油呢。最奇怪的是什么?她圆寂五年之后,不是为了要研究她嘛,把她拿到医院去,用一个新型大仪器测,给她做体检,研究她。

  结果做体检的时候怎么样?心脏还有心率的波动,测三次有三次的波动,第四次机器坏了,不工作了,把她撤下来换一个人去,机器正常工作。部队里那个院长都觉得都很害怕,是不是老太太不让我们干了啊。她儿子说你们放心,不让你们干,你们一次也量不了。不是让你们量出三次了吗,再量没意思了。弄三次就可以了对不对,足可以证明了,所以她一直都很神奇。

  在我们佛教界里修得真身啊,金刚不坏身,还有这样的事例啊。不仅仅她老人,像外蒙古有一个老和尚,圆寂都八十多年了,他一直坐在大殿里,人来来往往去参拜他。他胖胖的,像弥勒佛一样,现在也是胖胖的,像弥勒佛一样。据那些科学家,研究人体的去测,到现在他的脑电波还是在。他的脑电波,比如我们平常人是一分钟多少次,他是几个小时一次,比较长,他就是好像入定一样的嘛。

  这个老人家走的时候,她也不说我去极乐世界或者我去天堂了。要是去极乐世界去天堂,他们也就算了。她说别打扰我哦,我睡觉了,这样子的。所以家里人一直就当她是睡觉,一直当她睡觉。测量心跳也没了,呼吸也停止了,但是她人很安详,就像睡着了一模一样,所以家里人不敢动,都不敢动,到底怎么回事。

  后来那个领导来干预了,因为他家那个媳妇到领导那哭,说我家那个丈夫啊,他现在脑子出问题了,他妈死了在家已经放了好久了,现在还放在家里啊,领导求求你了去看看,实在他不听话,你把他弄到神经病医院去看看吧。

  那个领导听她这么一说,倒是的,这人死了怎么能放在家里呢。但是去了之后一看,他们家里人跟他讲了这个情况,让这个领导自己来看,老太太浑身都是软的,胳膊是软的,手也是软的,什么都是软的,皮肤颜色也很正常。血管里血液都有,你手按下去血液让开了,你手一放掉血液又合拢了,还热的。

  这个领导觉得,这不能轻易的决定,他就没决定。他跟他媳妇说,你老公没病哦,你老公没神经病,正常的。后来这个老人能得以保存,还是这个领导帮的忙,因为后来传出去了,放在家里放了半年多之后,邻居们知道了,是在北京,她圆寂在我们北京,后来就限令,人死了不能放在家里,限令必须在某天之前一定要拿出去。

  与香河老家联系,她子孙也不愿意接受,我们民间不是有这个传统嘛,说人死了不准进家嘛,你看这多可怜。他那个大哥那天跟我讲的时候,他说那天开车想这个的时候,怎么想也想不出办法来,北京要搬出来,香河又不愿意接受,他想不出办法来。车子开到边上,他趴在方向盘上痛哭啊,我妈妈一生为人这么好,现在到这个地步,没个地方可以放她的身体。

  后来就打电话找那个领导,领导说可以,我帮你想办法。后来还是部队里帮他想办法,找一个库房,腾出一间房间来。领导还是蛮帮忙的,讲好几点几点送过来,告诉他们拉电闸,大家都看不到,然后运进去,收藏了一段时间,这里面有很多的故事。

  一直到现在十八年过去了,老人家还是,现在虽然皮肤就是完全在自然条件下脱水脱脂,但是身体还是不腐,甚至他打开盖子,我一闻,一点点腐味也没有。不但没有腐味,还有香味,这稀奇吧,这很稀奇!我们这佛教界叫金刚肉身,不坏身,修成正果了。佛也是这样,那个佛牙,你知道当时佛陀火化的时候,那个火是很大很大的。檀香沉香堆得如山一样,把佛放在上面烧,烧到后来这么多舍利,佛牙还不变,这是很稀奇的!

整理:善一 校对:慧修 编辑:德藏

 



下载DOC文档     微信分享