首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 SY者的福音,一名研究生戒除SY妙招


   日期:2011/8/27 17:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    我是一名研究生,前几天已经写过我SY过度,身体出了问题,但是怎么都戒不掉。由于多年的SY造成了自己的意志力极度下降,身体也变得非常不好,经常感冒,双眼玻璃体混浊,注意力经常不集中,想法特别多,烦恼重重,做事情没有耐心,对未来一点信心都没有,早衰现前。尽管自己已经看到果报了,但是SY不是说戒就能戒的,它就像毒品一样上瘾,过几天不SY就会内心烦躁。并且屡戒屡犯,每次戒的时候都是信誓旦旦,但犯的时候又是内心灼烧不能自己。我尝试了很多方法,诸如连太极拳,站桩等等,效果都不明显。很多年了一直在和自己作斗争,但每每都已失败告终,总是因为受了外在的诱惑,网上的不良信息或者是图片电影,亦或是大街上穿着不保守的当代女性,亦或是身边人的不良话语等等,这些让自己坚守了很久的阵地会在顷刻之间崩坍,事后后悔不已,而身体也是每况愈下,如此恶性循环,我身体垮掉了,我的自信心也被打击的一点都没有了,这些让我在人生道路上步履维艰,我几度想到轻生。

    然而就在我对人生绝望的时候我遇到了佛法,非常感恩佛菩萨,感恩身边的大善知识,佛氏门中不舍一人,此不虚言,因为像我这么罪恶的人都能蒙善知识的搭救。我手淫已经很多年,在欲望的驱使下,自己成了奴隶,没有了廉耻,我在宿舍、厕所手淫,甚至在超市的换衣间,我那时根本不是人,而是人面禽兽,一天一次甚至一天多次,都将身体的能量一点一点消耗掉。我真诚的忏悔,当然这种事发生,首先是我自己的原因,自己意志力薄弱,其次是外在环境的诱惑和影响,连大学入学所发放的《大学生健康手册》中都写着SY无害,我还能说什么,但当自己病了之后找谁说理去,去找学校,去找书地作者,那么多学生为什么就自己病了?所以归根结底还是自己意志力不够,或者用佛教的话是定力不够。遇到佛法之后我开始念佛,这样确实邪淫的想法会少很多,我可以渐渐做到自己不SY,但是身体已经垮了,自己不SY,但是身体的原因非常容易梦遗,我曾看到宣化上人说,意思是有男女的想法那就是漏,像我这种是很明显的梦遗,更是精漏,身体很难改变,我想很多朋友也有和我相同的问题。就是自己可以做到不SY,但身体仍然会频繁的梦遗,我试过很多中医,但效果不明显。

   后来我们学校的中医学社有一位大德中医陈老师,推荐我做蹲墙功,就是面对墙,蹲下去,站起来,过程中要百会上领,含胸,收腹,敛臀,网上有这个功法的具体介绍,这个功法能够改善身体的状态,增强意志力,尤其强化身体的腰肾,可增强对于外在诱惑的抵抗力,当然念佛是最好的方法,可以辟出邪念,因为有佛菩萨的加持,但是很多多年SY的人,可能身体已经造的不成样子,甚至说是废人了,没有强大的方法,很难短期内转变。佛菩萨讲要自立利他,如果我们整天还很难抵制外在的诱惑,如何自立,如何立稳,所以要强化自己,改变自己的身体的状态,提高身体的抵御能力,这才是最好的。我按陈老师说的,每天做100个蹲墙,原来梦遗频繁的问题彻底解决了,并且身体感觉比以前也轻了,当然我还配合坚持念佛菩萨名号,诵经。另外还有一个朋友介绍的睡觉的时候最好有一条腿是曲着,可以看看释迦摩尼佛本师涅槃的时候的卧姿,一条腿曲折,对于梦遗也有很好的抑制作用。当然这都是辅助的,最好能够每天坚持蹲墙100左右,做上一个月,一定会受到效果,并且手淫的习惯也就控制住了,因为你信心一天比一天强,你会看到自己还是可以掌控自己身体的,意志力也会越来越强,整个生命的状态会发生翻天覆地的变化,你会爱上做这个运动。最重要的是坚持,有恒心,你看“恒”子,左侧一个心,右侧一日一,也就是每天一次,这叫恒,只要你有恒心生命一定发生改变,只要你想改变,想脱离淫欲所奴役的生活,想脱离淫欲的漩涡,只要你肯努力,一定可以改变,一定可以戒除,因为有佛菩萨的夹持。我们都想像佛菩萨一样帮助众生,如果自己还沉沦在苦海中,犹如泥菩萨过江,怎能利众生,那都是虚话,根本不能落实。我们人生也好,学佛也好,首先应该从自强开始,自强不息,厚德载物。先解决好自己的问题,让自己烦恼先少下来,然后才有能力去帮众生。

    最后对我戒除手淫的一个总结:

    (1)切断外在的诱惑,包括网上的不良信息,不看,弹出来马上关掉,路上看到吸骨髓的美女,避开不看,不看自己死不了,但是经常手淫会死,你看红楼梦中的贾瑞。

    (2)多念佛菩萨名号,多读佛经,自净其心,让自己的心像盛开的莲台一样纯洁。

    (3)坚持每天练蹲墙100个。

    (4)睡觉曲一条腿

    最后,愿天下所有SY习惯的人,早日回头,早日皈信三宝,早日戒除SY,提高生命的层次,早日摆脱淫欲的奴役,早日做回真实的自己,都做顶天立地的大丈夫,为众生谋福利。

 



下载DOC文档     微信分享