首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 谈谈如何摆脱邪YIN的困扰


   日期:2009/8/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

关于邪淫的危害这里不多说了,类似的帖子很多,只是基于个人的感受谈谈,希望能对正在戒邪淫的同修一些借鉴我们要想通过修行有所进步的话,保持精进心并逐步的消除身上不良习气是最根本的,这点要是做不到,我们修什么都不会有结果的,邪淫从根本上说也是习气所致,戒邪淫的过程就是消除这个不良习气的过程。

下面重点说说方法,其实佛门八万四千法,任何的一法,如果能够深入的修习,都能够解除邪淫的,不要有分别心,更不要经常的变化,关键是要一门深入,修行不在于你修了多少门,而在于你在其中的一门深入了多少,只有深入才能相应,相应才能真正的得到好处,这点做不到,戒邪淫会很难,过程会很长。

对于戒邪淫,我个人的体会是不净观+磕头+念佛。

先说说不净观,不净观是戒除邪淫最有力量的,有奇效,但不净观中也有很多种,我个人感觉,如果没有什么特殊的原因,尽量不要修那种把异性想成洪水猛兽的那种,因为把异性想的过于可怖,可憎,对于正常的夫妻生活会有些影响的,我主要修的是粪便的观想,很多的高僧大德都说过,我们这个身体其实就是个厕所,每天都要排泄粪便,只是我们很少这样想过而已,我们无论男女,年龄,胖瘦,还是相貌的美丑,只要吃得东西没有太大的差别,那么排出的粪便都是一样的,好好想想吧,如果看到了让你心动的异性,就想想厕所里面的粪便,那个她(他)每日排出的就是那样,不知道你还会有邪淫心吗,要是还有的话,那就是你粪便观想的不成功,每日排便以后不要着急冲,回头好好看几分钟在说,这个方法力量是很大的,养成习惯后,看到让你心动的异性,会很自然的做不净观,那个邪淫的念头自然就化掉了,这个方法很好,要坚持,不用花很多时间,每天几分钟就够,戒除邪淫以后,通过这个方法,不但对异性的身体会降低兴趣,对自己的身体也会厌倦,可以逐步的培养出离心,这个从修行的层面来说也很重要。

然后说说磕头,磕头的动作本身就可以舒展经络,舒筋活血,再加上佛菩萨的加持,每日至少108拜,时间久了,自然会消除无量的罪过,磕头好处非常的多,不单单可以帮助消除邪淫,看到很多的帖子是求如何恢复长期邪淫而引起的身体虚弱,其实磕头是最好的方法了,要是能坚持一年以上,那身上好多问题都会不治而愈,而且气色会有很大变化的。

再说说念佛,当然如果有了修行方法的话,坚持就好了,如果还没有固定的修行方法的话,那就念佛吧,念佛通常会念阿弥陀佛,观世音菩萨或地藏王菩萨,这个不要有分别心,功德都是一样的,虽然地藏王菩萨不在西方极乐世界,如果你念得好,他一样会随你心意送你去想去的地方,关于念佛的帖子,就太多了,这方面可以多看看大德的开示。

戒邪淫要有信心,有毅力,最后祝愿各位戒邪淫的同修发精进心,早日摆脱邪淫的困扰,修行更上一层楼。
 



下载DOC文档     微信分享