首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小愿打七纪实之:愿菩萨保佑你打精进七


   日期:2010/3/28     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

缘起:

精进七让我终于清洗了自己。 感恩佛菩萨护持,愿我顺利写下打七心得。

这应该是一份迟来的打七日记,当从宁静的道场回归到浮躁的生活中,喧嚣磨灭掉所有的激情,甚至松懈,总有各种理由为自己开脱。感到深深的惭愧,佛菩萨不离不弃,救我于水深火热之中,却没有好好地精进。事实上,迟写打七日记还有另外一种原因,我从去年9月1日接触地藏七以来,共打过两个普通七,一个精进七,前两个普通七归来后,总是突然就回归到贪嗔痴慢的状态,纠结、痛苦,总是会痛苦那么一两天,所以这次从精进七回来,我想看看自己是否又是那种状态,感恩菩萨,这次我没有,而是感到生活向着一种好的方向在前进,内心充满了宁静、清朗和感恩。对我来说,深渊一样的冬天已经过去,春天,真的来了。我希望大家有机会都去打个精进七。

第一次普通七是在北京,一个很宁静的四合院内,第二个普通七和精进七都是在武汉道场。每次,当心灵到了时刻都在地狱中煎熬的时候,我都会想起救命稻草——到道场去,到菩萨跟前去。这是种自我拯救的呼唤。春节在武汉道场打了精进七,这次,菩萨给我的心灵最彻底的清洗,冤亲债主给了我最大的宽容。

回到忙碌的工作中,每每在忙碌一天后闭上眼睛,都会想到武汉道场的一草一木,仿佛自己又在那个二楼小佛堂内拼命起伏拜忏,看到自己又跪在大佛堂的庄严地藏菩萨像前说心里话,看到自己又在听着佛乐吃饭,太阳照在河边,远处画一样的山水,以及宁静得像天堂一样美好的心灵。

觉悟:

因为痛苦,所以出离!

昨晚睡觉闭上眼睛,又觉得自己到了佛堂,所不同的是,之后做梦像是到了地狱——在深海中前行的破旧火车车厢,自己坐在狭窄的车厢内急躁不安,身边是一些像犯人一样的人,更令人称奇的是,车厢没有门,紧挨着车厢门的是一个个只露出头,在水里艰难前行的人。之后又是刀光血光,不断有人死去,还有人在笑。 家在哪里?梦里渴盼着赶紧看到熟悉的亲人,可是这个车厢,一直飘浮着看不到尽头……

醒来我的第一意识是背起了地藏经中的几句:大铁围山西面第一重海,深海地狱。圣女问我今云何得到狱所,我今云何得到狱所,无毒答若非威神即需业力……

我觉得我在梦中到了深海地狱。虽然在梦里不害怕,但是也许我累劫以来所造作的恶业足以在地狱内受刑。一直以来,总是会做这样的梦:人潮汹涌、渴望回家、各色破旧火车、找不到家在哪里。有时甚至是苍白灰暗的地方,只看到倏然飘逝的白色人影。还有很多很多,奇奇怪怪的梦,让我自小就觉得与众不同,这种极有画面感的片断让我感知到过去劫所经历的一切。

记得第二次打普通七,到达武汉当晚绕佛时,望着窗外沉寂的山水影子,在冬日凄清的夜晚显得格外孤独,我看到自己在一个极其黑暗的山路上低头而行,只有脚下一丝微弱的光亮,泪水奔涌而下:家在哪里?为何如此孤独?心灵为什么总是在孤独的道路上找不到方向?时刻都在孤独的地狱里饱受煎熬?家在哪里?我想回家,想回家,想回家……

因为痛苦,因为迷茫,因为恶业,我走上了一条孤独地寻找心灵、寻找家的道路,刻意把自己深埋下去,一次次地拜忏,一点点地念经,总有一天会醒悟,会有智慧。深深感恩地藏七,让我知道佛陀是父母,西方是家。为什么总是经历千般痛楚之后才知道回归?总是在造作各种恶业之后才知道方向在哪里?心灵总是在被猪油蒙心之后才被洗涤?

我找到了答案:牢记佛陀的教诲,心灵总有一天会不再孤独。因为痛苦,所以出离。

精进:

拜忏使人开悟。

说说精进七吧,我的感想给师兄们分享一下:有机会一定要打精进七;拜忏是会上瘾的;拜忏会开智慧。

2010年春节,第一次没有在家里度过,而是到了武汉东湖边,跟佛陀在一起过年。没有在外面过年的落寞之感,相反是欣慰。提前一天到达道场,吃过饭自然地去诵经、拜忏。第一天拜了8个忏,三部经。精进七要求多拜忏,之后越来越要求自己多拜忏,从15到18,最高一次拜了26个。我总是习惯于到二楼小佛堂去拜忏,越拜越欢喜,越拜越顺溜,越拜越开悟,有时悲从中来,把所有的委屈都倒给地藏菩萨听,接着继续拜,有时欣喜地发现自己放下了所有。
我去参加精进七的原因很简单:想梳理一下自己的心灵,想放下对某些人的恨和爱,所以,从开始带着愤恨和茫然,到最后学会放下,都是一个忏一个忏拜出来的,把头埋下去,带着忏悔,啥也不想,脑子里只有一个念头就是拜忏。可是,佛菩萨真是慈悲,所有想不通的事情都在拜忏中想通了,所有过不去的坎都在拜忏中过去了。

最大的变化还有眼睛越来越清亮,像被东湖里的水洗过一样,心也变得宁静,能控制自己的情绪。

还有一点要说:打精进七的几天内,每晚都会做很多很多梦,我知道是冤亲债主,而且,每当我闭上眼睛,就能清晰地看到一个个的无形众生的脸在脸前晃,特别清晰,偶尔会觉得害怕,但是没有言声,只是悄悄地告诉了上铺的高师兄。

特别是拜26个忏那天,我为什么把自己关进小佛堂一定要拜26个忏,就是因为闭上眼睛清晰地看到一个 26 的数字,带着火一样发光的字,还有竖着走的一段诗词,特别清晰。心想:不管是佛菩萨还是冤亲债主的示现,反正我是一定要完成26忏。

包括回到家后,有时凌晨时分还是会看到无形众生飘来飘去在眼前,睁着眼闭着眼都能看到,躲都没法躲,索性念佛号,一念即消失。唉,看来累劫以来伤害了多少人啦。不过,早点来讨债让我精进还债,胜过晚年啊。

在精进拜忏大概第三天开始,无论是追顶念佛还是念经,都能有很多很多的感觉,我不说是感应,就是身体的感觉,好像藏在自己肉体内的各类众生纷涌而出,争相而走。最直接的一次是在晚上,追顶念佛时,衣服像是一个大气球,撑得老高,能清晰地感觉到有一个体积很大的“东西”从肉里钻出来,我“啊”的一声叫出声来,然后他一动不动,就在那听着念佛号,然后快结束时,他才走。他走的时候感觉最清楚,一点一点地鼓出来,直到出去,真正地与肉体剥离的感觉。这中间,左肩膀像被打了一个洞,酸麻酸麻的,有很多“东西”从洞口蹭踏地往外窜。

不知道我说这些是对是错,如有不对请谅解,或者请编辑日记的老师给删掉。我只是真实地说出自己看到的,听到的,想到的,如有不对大家一笑即可。

后记:

一生追随地藏七

打精进七回来后,没有了歇斯底里的感觉,感觉所有的一切都很平淡,那个被我深深执著的人,对他的恨一点点地消逝,爱却升华到亲情。感谢他今生没有讨我的命债,只是让我受了一段皮肉之苦,精神折磨,佛菩萨就这样调解了。

说说变化吧:境随心转,心灵一转变,所有的一切都朝着好的方向前进。与亲人的关系越来越好,工作也是如鱼得水,很顺手,这应该也得益于我在道场跟菩萨求的,希望能工作上更有起色,可许则许,佛菩萨满愿了。可以说,不用求,佛菩萨自会一一满愿,因为心清净了,慈悲了,转正了。
我期望在2010年里,能精进,牢记佛菩萨的教诲,相信一切都会越来越好的。

期望佛菩萨能加持,能有一次机会去做义工,也让自己为他们服务一次,呵呵,感谢义工们!

顶礼地藏王菩萨!感恩冉老师!感恩武汉道场的义工、明春师兄,感恩有缘一起修行的所有师兄!

河南 慧欣 (女 25岁)
2010-3-22


【注:】此文作者打七地点-武汉道场打七报名电话13476040568.每月1日11日21日三次打七.
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       打七纪实)(五明学佛网:山西小院       打七纪实)  

 打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 在山西小院打七令人震撼的过程 

 佛光照耀回家路,婴灵关怀七打七纪实 

 打七日记:潮州东林寺第二次打七纪实 

 摘自山西小院:地藏经治绝症集锦 

 地藏七打七纪实之:给孩子一生受用的因果教育 

 地藏七打七纪实之:牵手走过回家的路 

 净土法门法师:山西小院念阿弥陀佛治病 

 山西小院打七纪实之:从痛苦绝望到安宁喜悦 

 山西小院打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 附体大仙们在山西小院往生得超 

 山西小院地藏七各地道场联系方式