首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章

 愿我所受邪YIN之苦,你可以不必经历!


   日期:2018/7/19 22:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在《贤愚经》中,世尊就曾讲过这样一个故事:

  在很久很久的过去,无数阿僧祇劫以前,有两人同时在地狱受苦。狱卒驱赶着这两人拉着铁车,手中高举着铁棒棒打两人,令他们从东跑到西,从西跑到东,一刻也不准停歇。更惨的是,狱卒还剥拉下两人的皮以用作车鞅。

  其中一人气力虚弱,体力不支倒地后在狱卒的折磨下又强行站起,就这样反反复复,疲乏到了极点,被折磨死去又活过来继续受苦。这时跟他一起拉车的人见他如此受苦,生出大慈心,回过头来对狱卒说,希望我能代他受苦,一人来拉铁车。狱卒听后,大怒不已,一铁棒就对着心生怜悯的人打去,一铁棒下去,发大慈心的人立马就被打死了,但没在地狱里复活,而是往生到了忉利天。立马就从地狱的剧苦中解脱了出来。这位发大慈心的人就是很多世前的世尊。

  民国四大高僧之一的印光大师也曾讲过这样一个真实的故事:浙江海盐的徐蔚如居士,在北京工作。得了脱肛病,每次大便后,必须睡上一刻钟,等肛门缩回才敢动。一次大便后,因有急事,刻不容缓,于是坐车出门。由于受到磨损,肛门再也缩不回,七天七夜,痛如针扎,没有停息的时候,整整七天没能合眼。一开始他也念佛,病却没有减轻。于是徐蔚如发大菩提心,说这病太苦,愿我多受点,只愿世间人不要再受这样的苦。之后至诚念佛,不久就睡著了,醒来后病自己好了,从此断根。

  ,

  以上两个故事有一个共通点,那就是故事的主人公都在遭受着极大的痛苦,在切身感受到了痛苦之后,他们发下了感天动地的大悲心:在极大的痛苦之下,宁愿自己再多点痛苦,也不愿别人也受这样的痛苦。

  很多时候,痛苦都是恶业恶因成熟后自然而然的结果。邪淫是一种恶业,邪淫久了自然也会有种种痛苦与苦恼,相信很多人对此都有切身的体会。从我个人的经历来看,普通人在体会到邪淫的痛苦后,一般都会心生抱怨,怎么我的命会这么苦?老天为何对我如此刻薄与无情,让我染上如此恶习?(其实跟老天一点关系都没有)要不我们就沉溺在邪淫的痛苦中无法自拔:这就是我的命运,注定要痛苦一辈子;或者我们就自暴自弃,破罐子破摔,有些人在痛苦之下还可能会有自残等过激行为。

  我们再来看印光大师讲的故事,徐居士得了脱肛病,一次意外后,肛门再也缩不回,七天七夜,痛如针扎,没有停息的时候,整整七天没能合眼。这种痛苦,想想都觉得恐怖。徐居士是佛弟子,得了病之后他就开始念佛,但念佛后病却没有减轻。这时候,换做很多人,可能会痛苦地抱怨,怎么我的命这么苦啊?为什么我要受这么大的痛苦?到底有没有佛菩萨?佛菩萨不是大慈大悲吗?怎么我这么念佛,病情一点也没减轻?如果徐居士也这么想的话,真不知他的病何时能好,痛苦何时能止。但他没有,在对病苦束手无策的情况下,他发出了大悲心,愿我多受点,只愿世间人不要再受这样的苦。我相信徐居士的发心是极其真诚的,他切身体会到了脱肛病的苦,自己饱受折磨,念佛都无济于事。体会到这种非人的痛苦之后,他从内心里希望其他人不要受这种苦才好。发了大悲心之后,还是至诚念佛,一觉醒来后,病号了,而且从此断了根,感应不可思议。

  《贤愚经》中的故事,在地狱中发大慈心的人,其实也在受着地狱之苦,被剥皮,拉着铁车东奔西跑,没有半点休息。他何尝不知拉铁车的痛苦?但他看到跟自己一同拉铁车的人,由于气力虚弱,受到的痛苦更大,就发下了大悲心,愿意自己一个人拉铁车,而一个人拉铁车又意味着要承受两个人的地狱之苦!一般人在这种情况下,都是希望自己痛苦越少越好,最好能有人来承担自己的痛苦。

  人在自己舒服的时候,看到命运悲惨的人,生出怜悯心是比较容易的。人在痛苦的时候,要有怜悯心就比较难了。我都这么痛苦了,还要我去怜悯他人,你有没有搞错?你们怎么不来怜悯我?痛苦越大,越难有心思去体会别人的痛苦!这才是人之常情。因此,世尊在多生多世前能发出这种大悲心实在难得。正因为发下了如此之大悲心,不仅当下解脱了地狱之苦,还往生到了福报极大的忉利天!

  读完这两个故事后,当我们在遭受邪淫之苦时,与其埋怨,与其自怨自艾,与其自暴自弃,倒不如化烦恼为菩提,生出大悲心:宁愿我多受点邪淫的痛苦,只愿世间人不要再受这样的苦。当然,如果你实在发不出这样的心,也可以像我这样发心:愿我所受邪淫之苦,他人永不复受!

  埋怨,自怨自艾,自暴自弃解决不了任何问题,而如果我们能慢慢学会发出大悲心,当真诚到一定程度的时候,相信一定会业消福来!戒除邪淫!当然如果你能在承受邪淫之苦时,不仅发心宁愿我多受点邪淫的痛苦,只愿世间人不要再受这样的苦。还出钱出力,奉献自己的时间精力帮助大家戒邪淫,以实际行动让更多的人少受或不受邪淫之苦,你绝对可以更快地戒掉邪淫!

  附《贤愚经》原文:

  《贤愚经》世尊往昔,堕地狱中,慈心发愿代受,他人恶报,当即超升忉利天

  如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时诸比丘。夏安居竟。往至佛所。礼敬问讯。佛以慈心。慰喻抚恤。汝等住彼。得无苦耶。慈心矜笃。极怀怜愍。阿难见之。而白佛言。世尊。慈愍垂矜特隆。不审世尊。发如是心。为远近耶。佛告阿难。若欲知之。当为汝说。过去久远。不可称计阿僧祇劫。有二罪人。共在地狱。卒驱之。使挽铁车。剥取其皮。用作车鞅。复以铁棒。打令奔走。东西驰骋。无有休息。时彼一人。筋力鲜薄。狱卒逼之。躃地便起。疲极困乏。绝死复苏。彼共对者。见其困苦。兴发慈心。怜愍此人。顾白狱卒。唯愿听我躬代是人。独挽此车。狱卒嗔恚。以棒打之。应时即死。生忉利天。阿难当知。尔时狱中慈心人者。我身是也。我乃尔时。于彼地狱受罪之时。初发如是慈矜之心。于一切人。未曾退舍。至于今日。故乐修行慈愍一切。尔时阿难。闻佛所说。欢喜奉行。(来自网络)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒色       戒邪淫)(五明学佛网:戒色       戒邪淫)  

 把戒色当作一种生活习惯,而不是一种负担 

 重深度邪YIN者的简易戒色方法 

 忏悔自己的邪YIN恶业,同时推荐一个戒色的好地方 

 戒YIN期不谈恋爱,31岁大龄剩女,成功戒色2年经验分享 

 破解戒色戒YIN的恶性循环 

 戒色第200天,发现一个恢复身体的惊天秘密(必看,必看) 

 一步一步重新开始—戒色三年最新体会 

 戒色430天体悟,我们在蓝天下等你 

 戒色七年,谈谈我对戒色十规的认识 

 戒色是对人生福报的最大节约 

 五年戒油子重新戒色261天,我发生了哪些变化? 

 戒色有啥丢人的?