首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 造了多大的恶业,只要回头都可以成佛


   日期:2018/10/15 15:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当然,你在把妇产科的名字写一下,医生和护士的名字也写一下,所经手的这些堕胎胎儿,减低吧,减低,但是,来堕胎的母亲,各位,你们两个打我,我若不甘愿,你们两个,我都要找,所以,医生,护士,母亲,父亲,他都会找的,等于都你他债,深浅不一而已。杀一只狗,煮它的人,吃它的人,都跟它结恶缘。所以,我想在你那一份,你就自己,多的赶快替他超度,再来,这个工作真的不要做了,不是说,超度就好了,反正我继续堕胎,太可怕了,太可怕了,你现在知道,那个胎儿在肚子里被堕胎的过程,都不敢想象,想了都昏倒,自己会哭,会觉得自己怎么这么残忍,一个活活的生命就把他弄死掉,然后不埋葬他就把他丢掉,所以,当然要回向给他们,劝他们能够早得开悟,千万不要去堕胎。

  我认为现在推广不堕胎,不流产,推广得最好的是天主教,天主教,天主教很多教徒都发誓的,绝对不堕胎,还有回教徒,正式受戒的绝对不会堕胎,宁可多生,十几岁就生小孩子,很多,但是,他们不会去这样做,反而佛教徒,更不应该这样做,但是一个传统文化,大家都在堕胎,流产,甚至医生拿这个执照,也是正常的,合法的,这样就没办法了,所以,各位就要发愿,以后你出生的国土,乃至你成佛以后,你的国土没有人可以堕胎,就像不动如来发愿,在我国土怀孕的女人,不会超过七天,毫无痛苦地生下小孩,这是他的愿,所以,生在他的国土的一定如此,各位,如果你怀孕了,你要多念不动佛的名字咒语,因为不动佛有这个本愿,他不要让胎儿痛苦,最慈悲的人,不愿意让小小生命痛苦,所以,不动佛连一只蚂蚁在受苦,你称念他的名号,这只蚂蚁的苦就都消失,所有的佛里面,好像只有不动佛有这种特殊的愿,一点点痛苦都不愿意让对方有。

  所以,他连生气都不愿意,并不是说他不会生气,而是一生气,对方会很苦,不要让对方有心里的痛苦,更不要让对方有身体的一点点痛苦,不动佛太圆满了,事实上每一尊佛都一样,所以,希望各位把握这个原则,不让别人有一丝丝痛苦,好不好,你老公在打麻将,你就祝福他,祝你赢钱,这样我才能布施,回来你还要为他炖补,因为你对他好,就可以感化他,知道吗,你一直骂他,还说他不好,他就会变偷赌,然后越赌越大,然后又搞外遇,然后什么,因为他跟你在一起有压力,好像他是罪人,好像你是很高贵,千万不要给人家这种感觉说,你是白的,他是黑的,侮辱别人,不要这样,释迦牟尼佛一直讲他过去世比我们还糟糕,造了多大的恶业,但是,他都可以成佛,所以,我想我们一定要把握这个,境界来了,你若没办法面对,赶快先跳开。

  现在我在讲,不能生气,对方,我就忍不住,没骂他,不行,你就赶快离开,赶快离开,等你缓和了,再来处理,不要现在就要处理。所以,有时候他们问我一些难题,我都"啊,喔,"等一下再回答,我不知道怎么办,我都说等一下,因为我不想要回答,有一些问题不好,会有伤害的,会有对立的,跳开就好了,别人骂我,我会有一点点影响,心情会有一点,怎么会这样,宁动千江水,不动道人心,他怎么会去造这个恶业呢?又去伤害出家人,然后我就不想跟他正面,我就会离开,看到他,我赶快跑就对了,就像小猫看到大猫,我赶快走就对了,然后等这个事情都过去了,再来吧,这样也不会,他在气头上也不好跟他讲,搞不好我们自己情绪控制不好,对对方不好,但是有时候我会金刚怒目,有时候,对方是还不错,但是你讲十次,他就一次就定江山,他会有一个强烈的印象,那个是善巧方便,但是有时候也没用,有的遇到顽劣的,你实在没办法。

 



下载DOC文档     微信分享