首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 一切都不是为自己​,这样来帮助最圆满


   日期:2019/7/26 20:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有时候我发觉,当然有些菩萨很喜欢布施,很喜欢做善事,但是内心里面是有一个特定的对象,有一个执着的,这样的心态非常不圆满,大不了下辈子让你更有福报,但内心的苦没办法形容。因为没有一个真实的出离心,所以内心里面要想着:我这样做,我要强迫我自己,一切都为了众生,至于痛苦,是不存在的。就像我不会开车,我经常,他们帮我开车,有时候赶路,必须开快一点,我心里就摇头,拼死=拼命,一下就死了,开那么快,但是为了达到能够去帮助别人,实在是生命真苦,随时都要面对死亡,但是现在的人认为开车是正常的,坐飞机是正常,这个是冒生死的事情,所以想清楚,没关系,反正死了再来。

  那个撞下去,一下就死了,也可能慢慢死,但那只是一个感觉而已,但是心里还是维持着悲心、菩提心:愿如此而乘愿再来,就像大宝法王的法王子,第三世蒋贡康楚***,大成就者,上辈子三十七岁的时候,别人开车,他要去找法王,因为小王子示现了,法王子他们要去瞭解这个,结果回程开车的人开车开快撞到大树,当场死亡,但是他当场死亡,全部身上的这些嘎乌,突然的跳到他侍者的身上保护他,他侍者没事,他当场死亡,但是对他来讲,他是一种示现,既然噶玛巴出世了,他宁可要来做噶玛巴的弟子;

  第二个,这个国家、社会有这么大的灾难,如果我示现死亡,能够消除国家、社会的灾难,消除法王度众的违缘,他想这是最好的方法,马上牺牲掉自己。如果你知道说我现在死了,可以帮助一百个癌症的人马上可以活过来,不要痛苦,我马上康然牺牲。 我们在斯里兰卡一直在救牛,有一位斯里兰卡的比丘,他也有小神通,长相庄严,因为斯里兰卡最近还有很多印度教慢慢起来,***竟然答应就是按照印度教的传统,他们要杀牛,可以杀牛,乃至养了很多牛,卖给印度人去杀。这一位比丘,一直跟***抗议,他也知道没办法。

  后来有一天在大集会的时候,各位可以上网看这一段影片,斯里兰卡的电视都有,他在大众讲,愿***不要再公开乃至同意宰杀牛,宰杀牛的相片在网路上都有,一千多只牛,有一千多个人,同时砍牠们的头,而且他们还认为一刀要砍断,这才是最厉害的,所以,满山遍野都是断头的牛躺在那边,所以他希望要阻止这个事情。就像大陆,浙江有一个地方,六月二十一号叫杀狗节,吃狗肉节,所以去年有很多人,不断的跟地方***抗议取消,今年又来了。

  所以每一年都有这样子的一个风俗,但是因为人类无明,所以这一位比丘一直抗议,一直抗议,结果抗议无效,后来他就在大街上用汽油淋自己的身体,大家都以为他开玩笑,结果当场放火,放火以后他一点都没有挣扎,双手高高的,还是一直喊,一直喊,旁边几十个人忙着为他灭火,他不管了,还在喊:"希望***不要杀牛,希望大家救牛、、、"这样活活烧死,为救牛而烧死。所以,来,法会圆满功德,回向斯里兰卡为救牛之自杀比丘,身心自在,发菩提心,往生净土,乘愿再来,悲智双运,普度所有众生,救护所有牛只。

  所以我也准备把这位比丘的相片,拿来做我们牛的守护菩萨。但是各位,佛教徒相信生命有轮回,死了反正还可以再来,但是只要能够多救几头牛,引起别人的注意,他觉得他这样做是可以的。当然,在《法华经》里面,燃身供佛,为成佛道,也有。我们行菩萨道,燃香供佛,点戒疤,也是有的,只是一定要用自杀的方法来成就,这个就要慎重考虑了,有时候也不见得圆满,但是无论如何,我们不断的回向,但是真正的自杀,也不能杀掉这个肉体,肉体要保留。肉体是我们的法器,我们只要杀掉心中的我执,圆满证得空性,任运自在,神通变化。

  如果你要自杀可以的,你变一个假的你去自杀,你可以变一千个假的去自杀,那个时候有用了,如果一个真身,你把它自杀掉,这样也可以做一点功德,但是这样用处就少一点,所以,佛要我们真正的自杀是杀掉我执,证得圆满空性,分身百千亿,普度众生。因为一个佛菩萨活在人间,我们天天祈求常久住世,因为众生很苦,这一位菩萨只要活着,哪怕他在生病,都还在加持着世间,所以,只要众生对这一位佛菩萨有信心。

  就像各位念噶玛巴,只要有信心念阿弥陀佛,只要有信心,阿弥陀佛的功德力,还消除了我们无量的业障,还令我们可以得见极乐世界,所以无论如何,我们为了圆满这一位比丘的悲愿,大家多救牛,好不好?不知道有没有哪一个人为猪要自杀的?所以可怜的猪,可怜的鸡,大概没有人为牠们这样做,因为牠们看起来不是那么高贵,但是我们还是要尽力的救,不断的救,因为要以正面的力量来回向负面的业障,一切都不是为自己,这样来帮助最圆满。

 



下载DOC文档     微信分享