首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 SY者的福音,一名研究生戒除SY妙招


   日期:2011/8/27 17:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    我是一名研究生,前几天已经写过我SY过度,身体出了问题,但是怎么都戒不掉。由于多年的SY造成了自己的意志力极度下降,身体也变得非常不好,经常感冒,双眼玻璃体混浊,注意力经常不集中,想法特别多,烦恼重重,做事情没有耐心,对未来一点信心都没有,早衰现前。尽管自己已经看到果报了,但是SY不是说戒就能戒的,它就像毒品一样上瘾,过几天不SY就会内心烦躁。并且屡戒屡犯,每次戒的时候都是信誓旦旦,但犯的时候又是内心灼烧不能自己。我尝试了很多方法,诸如连太极拳,站桩等等,效果都不明显。很多年了一直在和自己作斗争,但每每都已失败告终,总是因为受了外在的诱惑,网上的不良信息或者是图片电影,亦或是大街上穿着不保守的当代女性,亦或是身边人的不良话语等等,这些让自己坚守了很久的阵地会在顷刻之间崩坍,事后后悔不已,而身体也是每况愈下,如此恶性循环,我身体垮掉了,我的自信心也被打击的一点都没有了,这些让我在人生道路上步履维艰,我几度想到轻生。

    然而就在我对人生绝望的时候我遇到了佛法,非常感恩佛菩萨,感恩身边的大善知识,佛氏门中不舍一人,此不虚言,因为像我这么罪恶的人都能蒙善知识的搭救。我手YIN已经很多年,在欲望的驱使下,自己成了奴隶,没有了廉耻,我在宿舍、厕所手YIN,甚至在超市的换衣间,我那时根本不是人,而是人面禽兽,一天一次甚至一天多次,都将身体的能量一点一点消耗掉。我真诚的忏悔,当然这种事发生,首先是我自己的原因,自己意志力薄弱,其次是外在环境的诱惑和影响,连大学入学所发放的《大学生健康手册》中都写着SY无害,我还能说什么,但当自己病了之后找谁说理去,去找学校,去找书地作者,那么多学生为什么就自己病了?所以归根结底还是自己意志力不够,或者用佛教的话是定力不够。遇到佛法之后我开始念佛,这样确实邪YIN的想法会少很多,我可以渐渐做到自己不SY,但是身体已经垮了,自己不SY,但是身体的原因非常容易梦遗,我曾看到宣化上人说,意思是有男女的想法那就是漏,像我这种是很明显的梦遗,更是精漏,身体很难改变,我想很多朋友也有和我相同的问题。就是自己可以做到不SY,但身体仍然会频繁的梦遗,我试过很多中医,但效果不明显。

   后来我们学校的中医学社有一位大德中医陈老师,推荐我做蹲墙功,就是面对墙,蹲下去,站起来,过程中要百会上领,含胸,收腹,敛臀,网上有这个功法的具体介绍,这个功法能够改善身体的状态,增强意志力,尤其强化身体的腰肾,可增强对于外在诱惑的抵抗力,当然念佛是最好的方法,可以辟出邪念,因为有佛菩萨的加持,但是很多多年SY的人,可能身体已经造的不成样子,甚至说是废人了,没有强大的方法,很难短期内转变。佛菩萨讲要自立利他,如果我们整天还很难抵制外在的诱惑,如何自立,如何立稳,所以要强化自己,改变自己的身体的状态,提高身体的抵御能力,这才是最好的。我按陈老师说的,每天做100个蹲墙,原来梦遗频繁的问题彻底解决了,并且身体感觉比以前也轻了,当然我还配合坚持念佛菩萨名号,诵经。另外还有一个朋友介绍的睡觉的时候最好有一条腿是曲着,可以看看释迦摩尼佛本师涅槃的时候的卧姿,一条腿曲折,对于梦遗也有很好的抑制作用。当然这都是辅助的,最好能够每天坚持蹲墙100左右,做上一个月,一定会受到效果,并且手YIN的习惯也就控制住了,因为你信心一天比一天强,你会看到自己还是可以掌控自己身体的,意志力也会越来越强,整个生命的状态会发生翻天覆地的变化,你会爱上做这个运动。最重要的是坚持,有恒心,你看“恒”子,左侧一个心,右侧一日一,也就是每天一次,这叫恒,只要你有恒心生命一定发生改变,只要你想改变,想脱离YIN欲所奴役的生活,想脱离YIN欲的漩涡,只要你肯努力,一定可以改变,一定可以戒除,因为有佛菩萨的夹持。我们都想像佛菩萨一样帮助众生,如果自己还沉沦在苦海中,犹如泥菩萨过江,怎能利众生,那都是虚话,根本不能落实。我们人生也好,学佛也好,首先应该从自强开始,自强不息,厚德载物。先解决好自己的问题,让自己烦恼先少下来,然后才有能力去帮众生。

    最后对我戒除手YIN的一个总结:

    (1)切断外在的诱惑,包括网上的不良信息,不看,弹出来马上关掉,路上看到吸骨髓的美女,避开不看,不看自己死不了,但是经常手YIN会死,你看红楼梦中的贾瑞。

    (2)多念佛菩萨名号,多读佛经,自净其心,让自己的心像盛开的莲台一样纯洁。

    (3)坚持每天练蹲墙100个。

    (4)睡觉曲一条腿

    最后,愿天下所有SY习惯的人,早日回头,早日皈信三宝,早日戒除SY,提高生命的层次,早日摆脱YIN欲的奴役,早日做回真实的自己,都做顶天立地的大丈夫,为众生谋福利。

 



下载DOC文档     微信分享