首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 狮子姐姐:圣母玛利亚是观世音菩萨的化身!


   日期:2010/10/22 6:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    我读的小学是天主教的﹐学校就在港岛区的半山腰上。记得那时候学校的后山有一座白色的圣母玛利亚石像。我不爱读书﹐以前每当要考试我就会很怕。上国文课的时候﹐总有要背书的。我是个幸运儿﹐因为十次有九次都会被老师抽到我的名字要我背一大段的文章。当然喇﹐十次总有一次我是可以完全背出来的。背不出来就要受老师的责备﹐有时还要罚下课留在学校一会才能回家。以前我总觉得学校是一间大地狱﹐里面是一个折磨人的地方﹐进去就很难逃出来了。以前的小学老师个个都很凶﹐功课多得每天都做不完﹐真是要命﹗还好我有一个不怎么好的身体﹐动不动就会生病。

    而且通常那天要考试﹐要背书﹐要测验﹐我照正常来讲都会病倒的。呵呵呵~以前我们每天上课之前都一定要集体唱诗歌﹐读一段圣经才会进课室的。每当要考试那天早上﹐我们集体念经的时候﹐我总会祈求耶稣救救我﹐免我一死﹗有时我也会求圣母玛利亚﹐不过通常都没有用﹐最后还是要受刑的。想起我的小学经历﹐真是一场白色恐布﹗我的成绩很差的﹐要考上(倒数) 的十名之内绝对没问题﹗每年的成积表一发﹐通常都只有三科是考得最高分的。一是中文写作﹐二是英文写作﹐三是圣经科目。

    其它的就别提了﹗以前我对圣经很有兴趣﹐老师一讲课﹐我就很喜欢听耶稣的故事。我觉得耶稣很伟大﹐是一位圣者。我也很喜欢圣母玛利亚﹐觉得她的样子好慈祥又很美丽。 后来到我学佛﹐我心里还是很恭敬这两位大德。一直到我通灵以后﹐我才知道﹐原来圣母玛利亚就是观世音菩萨的化身﹗ 我不敢乱讲话﹐因为都会落因果的。要是说错了或自己不确定的我都不会讲﹐免得死后要下拔舌地狱。

    为什么我这么说呢﹐因为有次我脑海里突然想起圣母玛利亚。我觉得她好慈悲﹐就当我在[] 当中﹐我[感觉] 到妈妈(观音菩萨) 给我的[讯息] 。圣母玛利亚就是祂的化身!在妈妈的[讯息] 当中,祂让我知道佛菩萨不光是度化东方人﹐还有西方人及全世界、全宇宙的众生。可是因为西方人的思想与文化有别于东方﹐所以佛菩萨就会以不同的形相去度化。我知道了以后觉得很不可思议﹐也有点 [发现新大陆] 的感觉。大家可以分析看看,身穿白衣的送子观音菩萨和手抱小耶稣的圣母,形象上实在是太相似了。另外观音菩萨和圣母都手拿念珠,观音菩萨在浙江普陀山有大悲水治病,圣母则也有葡萄牙花地玛及法国露德圣泉泉水治好无数的病患。佛菩萨度化众生是没有分别心的﹐不会分国家、人、动物还是什么。只要是 [有情众生] ﹐佛菩萨就会去度化。

    我习惯了称观音菩萨做妈妈﹐因为觉得祂是我的亲人。请大家有苦难时就要诚心多念南无观世音菩萨啊,我看见祂真是分身世界各地寻声救苦呢!真是大慈大悲呀!实际上﹐祂是没有男女相之分。分别都在于众生的心罢了﹐对吧﹖你认为呢﹖

 

 



下载DOC文档     微信分享