首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:佛陀就是这样来到了人间


   日期:2017/5/2 12:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以佛陀就选择了迦毗罗卫国,在净饭王宫从天而降,入摩耶夫人的怀里,以六牙白象王的姿态,在摩耶夫人半梦半醒之间,仿佛看到一只洁白可爱的象向她走过来,她就是很本能的伸出手去抚摸这只象的额头,这只象就跟夫人撒娇,然后一道白光入到她的身体里去了。天亮之后,摩耶夫人把这个似梦似真的景象告诉给国王,国王在问大臣们的时候,大家都说这是一个国家得后的瑞相,这是她怀孕的一个非常祥瑞的相。所以摩耶夫人要求到寂静处去,国王就给一个非常好的花园——娥良宫,然后也派了宫娥彩女陪着夫人去那边养身体。

  释迦牟尼就是释迦族的圣者,迦毗罗卫国主要是以国王为主的姓释迦,释迦族。所以菩萨在妈妈肚子里面,就当成了说法宫殿,十方菩萨诸天善神都常常来听法。当佛陀要降世的时候,印度的习惯是生孩子要回娘家,所以摩耶夫人就在大家的簇拥下回娘家了,在两国之间有一个美丽的花园——蓝毗尼园,摩耶夫人看到这个花园很美,她下来要走一走、散散心,然后就在这个蓝毗尼园的一颗无忧树下,摩耶夫人用手去攀那个树枝的时候,这个无忧树枝自动地垂下来,就在摩耶夫人抬手攀这个树枝的时候,菩萨从腋下右肋这边一道光明涌出来了。

  此时此刻,诸天善神准备已久了,大梵天王化成夫人形状,拿上梵天天衣来接,帝释天王也是化成一位夫人的形状,拿着一个天绸准备接,但是佛陀刚出来的时候是光明,他们没有接到,都从他们的手中穿过去了。只有大地女神捧着从地里涌出来的莲花接到了佛,所以佛陀一落地,就是这个光明化成的小孩,这小孩一落地的时候,就是脚踩莲花。除了大梵天王、帝释天王、诸天龙神早都准备着迎接这个神圣的时刻,大地之神、诸天龙神、九大龙王,喷出了绵绵密密的细雨,大地之神在两边,当下就涌出两道泉水来,一个凉的泉水,一个热的泉水。

  大地鲜花烂漫,微风徐来,诸灵禽兽,这些有灵气的这些禽兽都飞过来,包括雪山上有雪狮子,成群结队的从雪山上下来,来到迦毗罗卫国的迦毗罗卫城,在城外嬉戏游耍。所以国内一片太平吉祥景象,正好这个时候有人传报过来给国王:“国王、国王、王夫人已经产子,在小孩子出生的时候,出现了种种瑞相,现在城外也有。五百头雪白的雪狮子在嬉戏,玩耍于我们城门之外。种种的瑞相,天上出彩虹,种种奇异的鸟兽都围聚到这个国家,大地震动。”这个震动不是地震的震动,这个震动是很舒服的,叫作涌动。出天乐鸣空,所以举国上下为这一刻而充满了喜悦。

 



下载DOC文档     微信分享