首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:一念的慈爱感召世尊救度的健达多


   日期:2017/9/3 7:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【因果感应录】一念的慈爱感召世尊救度的健达多

  世尊有一天在莲花池散步,清早的和风吹袭在莲花池上,和风送爽。世尊看见莲花池内的池水清澈光明,莲花绽放着芬芳美丽。世尊的佛眼对着莲花池,看到下面地狱的血池之中有很多苦难众生,在地狱哀嚎、沉沦,无数的众生在地狱的哀嚎当中,有一位众生很拼命在挣扎,这个罪人身材非常地魁梧,很强壮,世尊用神通观视这个罪人为何会堕落地狱,原来这个罪人叫做健达多。他过去生是一个杀人放火、无恶不作、恶贯满盈的恶徒,因为恶业故,堕落在地狱血池之中受尽苦恼。世尊是非常慈悲的人,时时刻刻、分分秒秒观视众生,有任何的善根可以得度,想尽办法要救护众生的生命,佛陀就是这么慈悲的一个人。世尊以神通观视到这位健达多,在过去有一回在杀人放火之后,要回去的归途之中,路经一个地方,刚好有一只小蜘蛛在路中,这位非常恶心的健达多看到这只小蜘蛛很可爱,刚刚才杀人放火完,看到这只小蜘蛛这麽可爱,牠也是有生命,放牠一命,做件善事,就因为这一念的善心,没有将这只小蜘蛛踩死,所以健达多虽然堕入地狱在血池之中受苦,能够因为对这只小蜘蛛一念的慈爱放生没将它杀害,而可以使他有被世尊救度的因缘。世尊以神通观看这只小蜘蛛到底投生在哪里,世尊一看,这只小蜘蛛往生到西方极乐世界,在西方极乐世界的七宝莲花池,莲叶之间织网蜘蛛丝,世尊就以神通将西方极乐世界这只蜘蛛所织网的银色的蜘蛛丝,以神通力从西方极乐世界送入到地狱。在昏暗无光的地狱之中,很多罪人受到地狱刑罚之苦,健达多看到在虚空中慢慢降下一条银色的蜘蛛丝,心里非常的欢喜,赶快沿着这条蜘蛛丝慢慢的爬,慢慢的爬出离地狱,因为在地狱受苦非常的痛苦,健达多当他很努力沿着这条蜘蛛丝向上而爬,要出离地狱,当他回头一看,下面同样在地狱里面在受尽苦刑无数的罪人,也与健达多一样沿着这条银色的蜘蛛丝向上而爬。诸位菩萨!你若正在地狱受苦,有这条蜘蛛丝可救你出离地狱你会不会赶快爬,会不会?会。健达多一看,心里自私的烦恼心一起,这条银色的蜘蛛丝是我发现的,是属于我的,你们怎么可以和我爬上这条蜘蛛丝要出离地狱呢?这就是自私的心,不为众生设想的心,所以当他一念恶心起来,用脚将下面所有罪魂踢下去,你们都给我下去吧!这一念的恶心一起,啪一声!发生什么事情?蜘蛛丝半空中断了,所有的罪魂包括健达多又都堕入地狱继续受苦。世尊的神通佛眼看到这一幕,心中是无限的悲愍哀叹。唉!众生实在是很可怜,世尊这份慈悲心、悲愍的心、感叹的心,看到众生的自私自利,为了自己不体谅他人。你看健达多在过去生,因为一念的护生,使得他可以被世尊救度的法缘。

  诸位!护生放生功德大不大?很大。同样健达多一念自私的心,也使他继续沉沦在地狱受苦。在座诸位菩萨!你要做放生慈悲心的行为,还是要做自私杀生的行为?放生。这才是我们学佛的人很基本的修行。我们每天在念南无阿弥陀佛,就是对众生最为慈悲。因为念南无阿弥陀佛的人,戒杀、放生、吃素。我们生命电视台的四大宗旨,落实在生活之中,大家只要真实起行,一定会为自己现生带来幸福、美满、健康、长寿。念南无阿弥陀佛,是慈悲自己也慈悲一切的众生。因为众生在六道轮回中受生受死,生命充满了苦难,每一个众生既然与我们生生世世都互为父母六亲眷属,我们爱护他都来不及了,怎么可以去杀害他的生命呢?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       世尊)(五明学佛网:信愿法师       世尊)  

 艾雅·凯玛:世尊的法 

 宽运法师:人生无常 当勤精进──释迦世尊成道纪念日 过堂 

 宽运法师:做个快乐念佛人──释迦世尊成道佛七 午斋过堂开 

 关其祯居士:世尊我一心,归命尽十方 

 关其祯居士:释迦世尊的本怀和弥陀世尊的悲愿 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本