首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:拍摄《玉历宝钞》,感应不可思议


   日期:2018/3/9 9:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我跟各位讲,我拍的这个《玉历宝钞》灵感到什么程度?跟各位分享一下。我们二O一五年的万人念佛是四月初,我是二O一五年的二月去见老和尚,给他鉴定我拍的《玉历宝钞》可不可以。老和尚一看说,可以,我就开始生产了。而且老和尚当时就跟我预告,说这个片子要流通百万以上,他说,功德很大。结果我到中国大陆去演讲以后,我就都在发这一片《玉历宝钞》。我在二O一五年、二O一六年、二O一七年,三年的万人念佛,我都是发《玉历宝钞》,当然现在很普遍了,全世界都有了,也达到我当时发愿的目的,我就是要把因果送上全世界。

  结果老和尚讲这个说,这个片子将来会流通一百万片以上。我自己到现在坦白说,我顶多也流通大概三、四万,五、六万吧,保守估计五、六万应该是有啦。我在心想说,十万片都还没到,怎么到百万片?结果没想到上个月接到电话,我到福建福州福光集团的刘董事长,我到他公司去演讲。他非常喜欢《玉历宝钞》,他跟我讲,他说,黄警官,我要流通一百万片以上。他前几天说,他那个母带有一点问题,说在那个发愿与忏悔,就是讲到海贤老和尚那块卡带,叫我重新再寄母带给他。他有跟我讲,我也透过现在这个讲座跟大家呼吁,如果你们要《玉历宝钞》,你们不用印,因为福建的福光公司的刘董事长免费供应,你要多少套都可以,他跟我讲。因为我平常不能够跟每一个人,一对一的讲这个事情,我就透过这个讲座跟大家讲,只要你们想要《玉历宝钞》,也可以透过我,也可以直接透过台北地藏净宗学会孝廉讲堂,或者是福州福光公司刘老板,他就会免费提供,因为他发愿要一百万套。

  你看老和尚讲的,讲这个愿力的时候,刘董事长并没有在旁边,实在感应不可思议吧?另外一个感应是什么呢?我在给老和尚看这个《玉历宝钞》母带的时候,在播到寒冰地狱的时候,我坐在老和尚的后面,前面是上官,北京上官的儿子坐在前面,他看到吓得那个,我们讲说屁滚尿流,他吓得小孩子满地都是尿,都尿出来了。我问他说,你为什么尿?他说,吓死人了,他尿都尿出来。我老师跟我讲,简丰文老师跟我讲,他说,讲因果要讲到人家怕,这样讲因果才有用。你不能讲因果讲得像天堂,那大家都不怕。他说,讲极乐讲到美不胜收,一定要想去,他说,那这样就成功了。所以简丰文老师跟我讲,讲极乐要讲到,喔,我非去不可。讲地狱,喔,我绝对不能去,这样你说法才会成功。你讲地狱讲到不痛不痒的,他怎么会怕?他根本不怕。

  结果我的左边就是老和尚那个会客室的桌子旁边,我介绍我广州的一个好朋友,广州孝廉讲堂的张益萍居士,她是香港籍的。她第一胎生两个儿子,大旺、小旺,那时候还没学佛。第二胎她,因为大陆你知道,大陆以前是一胎化,现在虽然改成二胎了,但是以前都是一胎化。她第二胎开始学佛,她第二胎真的一对双胞胎来,名字取成正觉、正悟,觉悟嘛,叫正觉、正悟。结果在看这个《玉历宝钞》的时候,阿萍师姐一直吐,一直吐,我说,诶,奇怪,她怎么一直吐?她也不知道。我也不知道她的卵子跟她先生的精子放在精子银行,还没有准备要做试管婴儿,我也不知道她准备要再生。结果她回去问了一位修行人,那个修行人说,她把这个情形描述一下。他说,啊,妳看那寒冰地狱,就是表示妳那个,妳的那个卵子跟精子要准备生的那个小孩,现在在寒冰地狱里面受苦。喔,她阿萍师姐一听到这样就紧张了,赶快要怀孕,要把她儿子救出来,你看《玉历宝钞》感应了。

  后来我请她来参加台湾的万人念佛,就二O一五年万人念佛,她说,我不能去了。我这几天准备进医院做植入手术,植胚胎的手术。我说,地藏王菩萨一定会请妳来的,妳一定要来。结果医生莫名其妙宣布说,这几天不太适合做这个手术,她就可以到台湾来参加祭祖大典。祭祖完了以后回去再做,马上怀孕三胎。在怀孕的时候,我给她许愿诵一千部《地藏经》,发动莲友回向给她。她们广州的莲友也不输人,我们台湾话叫输人不输阵,一样发愿一千部《地藏经》,就两千部诵给这三个小朋友。

  结果一受孕以后,两个儿子,一个女儿。所以这三个小孩是可以怎么讲?是地藏王菩萨送来的地藏宝宝。所以我去抱他的时候,他就很喜欢给我抱,静悄悄地都不会哭。真的是像《普门品》里面讲的,「端正有相之女」,「福德智慧之男」,真的是这样,菩萨送来就是不一样,端正有相,福德智慧之儿女。生出来以后,还没有生出以前,两个儿子共享一个羊水,结果一个吸得比较多,一个剩下不多,结果有一个已经快有危险了,医生马上发现,从身体外面用最新的医学科技,把它切开,两个不要争,两千部《地藏经》的感应。在怀孕的时候,你看诵经就会感应道交。结果生出来以后,把他取名字,前面那个叫正觉、正悟,这个叫正戒、正定、正慧,戒定慧,觉悟三个都有,戒定慧三学,学佛就是要觉悟。我讲这个故事给各位听,就是说这个感应真的不可思议,真的是善有善感,恶有恶感。你看因为《玉历宝钞》这个因缘,也把这三个小孩子从寒冰地狱接出来。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二三六集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:玉历宝钞       黄柏霖)(五明学佛网:玉历宝钞       黄柏霖)  

 黄柏霖:三世怨的公案 

 黄柏霖:印光大师开示三世怨 

 黄柏霖:临终关怀很重要 

 黄柏霖:明了生死真相 

 黄柏霖:天台宗讲感应的四种 

 黄柏霖:印光大师开示要怎么样的存心 

 黄柏霖:行善积德,考试得上天护佑 

 黄柏霖:简单地说一念无明生三细,境界为缘长六粗的含义 

 黄柏霖:为什么伏不住烦恼,因为没有恭敬心 

 黄柏霖:知物虽至猛至毒,亦有可感可化之处 

 黄柏霖:广钦老和尚修行的故事 

 黄柏霖:心住慈善,当得十一种功德利益