首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生(二)


   日期:2019/6/28 7:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【往生净土仗佛愿力】善导大师《观念法门》开示:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生(二)

  「死」这一字,听起来好像不太好听,但是这时候是往生,因为师父在你旁边,莲友在你旁边,还有你的家人在旁边为你念佛,师父也会为你开示,某某菩萨你现在已经临终了,师父知道之后,赶紧从台湾赶到香港来,为你念佛开示。你在师父的心目中,是一个优秀的弟子,是念佛人,师父以你为荣。我现在在你的身边,为你念阿弥陀佛的名号,也感到很荣幸。师父在平常讲经经常告诉大家,往生的要领就是,先往生西方极乐世界再说。请你讲一遍给师父听,这时候你还没有断气,还会讲出来,所以我跟你讲:请你跟师父说一遍,先往生西方极乐世界再说,对了很有默契。我以为你们都不讲话不理我,你听到我这样跟你讲,你会不会感动?我专程从台湾到香港,来为你助念你会不感动吗?对不对?我听到了你即将临终,我马上从台湾赶到香港来,为你助念开示你会不会感动?会,你还会不往生吗?所以你们临终的时候,要记得打电话给师父知道吗?你不要死了才打给我,你死了没办法打电话给我。你见到了阿弥陀佛,你会非常的高兴,真的吗?真的,我不骗你。

  《佛祖统纪》记载,隋朝在汶水这个地方,有两位沙弥念佛往生的故事。这个故事很短也可以说明,见了佛很高兴的事实。汶水这个地方,就是现在的四川茂县,这两位沙弥同一志向专心念佛,经过了五年,时间不是很久五年而已,大沙弥先往生,到了西方极乐世界。见到了阿弥陀佛,跟阿弥陀佛请问了一个问题,这个大沙弥也真慈悲,跟阿弥陀佛请问:阿弥陀佛有一个小沙弥,和我一起修行净土法门,不知道可不可以往生净土?大沙弥往生到了西方极乐世界,很关心在人间的小沙弥往生的问题,很慈悲。阿弥陀佛说:你由于小沙弥的劝导,才发心修行念佛。你在人间还有寿命,你现在先回到娑婆世界去,精进的修行念佛,三年之后你们两个沙弥会一同往生到我的国土极乐世界。殊不殊胜?太殊胜了。这是阿弥陀佛对大沙弥讲的话,所以大沙弥又回到人间来了,很妙。

  所以有人往生到西方极乐世界,再回来的,就是隋朝四川茂县的,这一位大沙弥。阿弥陀佛说多久这两位沙弥会往生西方极乐世界?三年。果然阿弥陀佛讲的话一点没错,三年的期限一到,两位沙弥都见到了阿弥陀佛,与菩萨圣众从西方而来接引。这时候大地震动,天华从虚空中慢慢的飘舞下来,两位沙弥同时往生西方极乐世界了。殊不殊胜?太殊胜了。给这两位沙弥赞叹。这位大沙弥之所以晓得要念佛,就是小沙弥度他的,所以这个大沙弥懂得感恩,到了西方极乐世界,见了阿弥陀佛心里很欢喜,见佛心欢喜。我们从这一则公案得到印证,而且大沙弥请问阿弥陀佛,人间的小沙弥,能不能念佛往生?阿弥陀佛不但说可以,而且时间讲得很明确,三年两位沙弥会同时往生。果然三年一到,两位沙弥在临终见了佛菩萨,而且瑞相现前,自在往生西方极乐世界。所以你们好好的念佛,这两位沙弥前后念佛总共几年?不对,八年八年。他们念佛五年大沙弥往生,大沙弥往生之后,阿弥陀佛又叫他回来,再念佛三年往生,所以他们总共前后念佛几年?八年,前后念佛八年,往生西方极乐世界。而且大沙弥见了阿弥陀佛,阿弥陀佛跟他讲:三年时间一到会同时往生,果然应验了。所以你们好好的念佛,有一天如果师父,先比你们往生到西方极乐世界,我会请问阿弥陀佛的,我会替你们的往生设想,因为师父很关心你们的法身慧命。我会请问阿弥陀佛:大慈悲父阿弥陀佛,人间香港的爱新觉罗州淳,能不能念佛往生?阿弥陀佛一定会说可以。人间香港念佛会的定幻师父能不能往生?阿弥陀佛会说可以。人间的严宝琼佛弟子,能不能念佛往生?阿弥陀佛一定说可以。人间的李英熙佛弟子,能不能念佛往生?阿弥陀佛说可以。我会一个一个问阿弥陀佛,看你们能不能往生。如果阿弥陀佛都说可以,我会打电话给你们知道吗?好不好?好。那你们的意思就叫师父赶快走,赶快往生。

  真的,这个故事带给我们很大的启示对不对?念佛八年确实能往生到西方极乐世界,而且阿弥陀佛请大沙弥回来,也是叫大沙弥好好的精进用功念佛对不对?阿弥陀佛没有叫大沙弥,回到人间来杂行杂修了很多,没有。所以阿弥陀佛的话,你要不要听?我要听,所以我老老实实的念佛,我乖乖的念佛,将来我往生西方极乐世界,就有希望。如果你也愿意乖乖的念佛,那师父跟你讲,你往生西方极乐世界,一样是有希望。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:愿往生行人,命欲终时,愿力摄得往生       善导大师)  

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十六 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十五