首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:十方恒沙佛舒舌,证我凡夫生安乐(二)


   日期:2019/7/23 7:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【法事赞摘要】善导大师开示:十方恒沙佛舒舌,证我凡夫生安乐(二)

  底下我要开示的话,你一定要注意听:我们在念佛的时候,阿弥陀佛也在念我们,我们没有在念佛的时候,阿弥陀佛也在念我们。所以是阿弥陀佛念我们多还是我们念阿弥陀佛多?阿弥陀佛念我们多,对不对?对。所以你常常把阿弥陀佛忘了,那你还有良心吗?所以我们常常忘了念佛的人,就已经很没有良心了,那一些不念佛的人,良心真的给狗咬去了。所以我们要把他们的良心找回来知道吗?要劝他们念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,把木栅这地方的人带到木栅弘愿念佛会就对了,这样就是帮助众生把他的良心找回来。

  一个女孩子如果遇到没有良心的男孩子,她一生的幸福就乌有了,对不对?对。那阿弥陀佛遇到我们这一些没有良心的人,阿弥陀佛不会乌有,也不会舍弃我们,阿弥陀佛的伟大就是永远不放弃任何一个人,太慈悲了,跟阿弥陀佛赞叹鼓励!

  但是阿弥陀佛虽然很慈悲很伟大,等我们都已经等了十大劫了。我们如果这一生还不下定决心一生念佛不退,还想要退道心,我这一生念佛,没有往生西方极乐世界也没有关系,我下一辈子再来出生为人再念佛就好了。可不可以这样想?不可以,你这样想是很危险的。你这样想是拿自己的法身慧命开玩笑,而且你根本对不起阿弥陀佛,为什么?因为你还要下一辈子再来做人,阿弥陀佛又要多等你一辈子。难道阿弥陀佛还等你等得不够吗?你还要让阿弥陀佛再等一辈子,你还有良心吗?对不对?对。那阿弥陀佛等我们十大劫了,我们如果赶快往生西方极乐世界,最欢喜最高兴的人是谁?阿弥陀佛。再来是谁?再来就是观世音菩萨,再来就是大势至菩萨,再来是谁?善导大师,再来是谁?再来就是法然上人,再来是谁?师父,答对了。

  我为什么要那么辛苦的弘法,虽然我是一个凡夫,但是我跟大家报告我的心里话,我真的有一份要把大家送到西方极乐世界的真心。我什么都不要,就只想往生西方极乐世界,这是自行。我什么都不要,我只要把大家送上西方极乐世界,这是化他。

  所以我到上海、苏州弘法,我一天讲经时间超过八个小时,早上讲两个钟点,下午讲两个钟点,又留一个钟点让他们发问,晚上至少再讲两个钟点至三个钟点回答信众,所有一切疑难杂症的问答。太多念佛的人原来不知道这一句佛号能够让自己决定往生西方极乐世界。那你一定会说:为什么师父您要每天用那么多的时间弘法,因为看到太多太多芸芸的众生对于六字洪名南无阿弥陀佛不懂。我在苏州皇罗禅寺讲经,有大约四五百位信众来闻法,其中年纪最大的已经活到一百零二岁,念佛念到皮肤的脸色就像婴儿一样白里透红,很认真的念佛。可是他们的问题一问出来,我内心的感触实在很深。有人问我:信愿师父,我念佛打妄想能往生西方极乐世界吗?你们会不会问我这样的问题?不会了。为什么?因为你们已经知道答案了,念佛打妄想,阿弥陀佛也是无碍的救度,绝对往生西方极乐世界。有人问我:念六字跟念四字都一样,能往生西方极乐世界吗?我想你们也不会问这样的问题。有人问我:我们临终阿弥陀佛真的会现前来迎接吗?很多念佛人念佛一二十年、甚至三四十年,内心忐忑不安。有一个出家三十几年的比丘尼,刚好跟我坐同车到素食餐馆用餐,她在我们从道场到素食餐馆的路途中,问了我许许多多的念佛教法,然后快到素餐馆了,这位出家三十多年的比丘尼法师念佛念的很不安,听了我一席净土法要的开示,她说了一句话,她跟我说:信愿法师我出家三十多年了,我到现在才知道,原来念佛能往生西方极乐世界。这样的话由一位出家三十多年的比丘尼法师说出来,我内心的感受特别深刻。太多人对阿弥陀佛的了解太有限了,对不对?对。你们是幸福的一群,你们天天听黄老师、邱老师讲阿弥陀佛的教法,信愿虽然不善于说法,我还是一片赤诚之心。一个月来跟大家报告阿弥陀佛的慈悲救度一次,每一个月跟大家介绍阿弥陀佛的真实伟大,每一个月跟大家分享阿弥陀佛的慈悲本愿。我真的有一份心把大家送上西方极乐世界,甚至你不愿意念佛往生西方极乐世界,如果我跪下来求你念佛,能够让你感动而想要往生西方极乐世界,我也可以跪下来求你念佛往生西方极乐世界,这是我心里的真话,为什么?因为人间的所有一切确实不值得我们追求,我们生生世世在六道轮回、生死不已,所受的苦实在也受够了。

  底下我要很真心的请问你们这个问题,我希望你们慈悲配合我,真心的回答我好不好?好。娑婆世界的生死大苦你受够了没有?受够的人请鼓掌!我也受够了,我不要了,世间的一切我不要了。所以最近我不论在我们本愿山弥陀讲堂、或各地弘法、或在大陆弘法,我通常都会带领听经闻法信众跟我一起来这样念,一起在佛前跟阿弥陀佛发这样的善愿,如果你们愿意,请你们抬头注视着庄严的阿弥陀佛,请合掌跟随我来念,在佛前发这样的善愿:

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,

  大慈大悲的阿弥陀佛,弟子信愿,什么都不要,只要念佛;什么都不要,只要往生;哪里我都不去,只去西方极乐世界。

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

  感恩阿弥陀佛,刚刚诸位菩萨跟着我一起在佛前对阿弥陀佛发这样的善愿,请问你是真心的还是假意的?真心。那世间什么金银财宝都给你,就是不可以念佛,你要不要?不要。世间所有每一个国家的总统都让你当,就是不可以往生净土,你要不要?不要。哪里让你去游山玩水观光游历都不要钱,就是不能往生净土要不要?不要。所以如果是你,你会因为没有到上海看世博会而感觉人生有所遗憾吗?不会。没有往生西方极乐世界你才是要遗憾,你才要哭死,对不对?对。所以我们凡夫的贪、瞋、痴、慢、疑、恶见,使得我们生死轮回,我们疑心很重,没有看到阿弥陀佛真身妙相,没有看到西方极乐世界依正庄严,所以我们听了很多的道理,难免还会有所怀疑。所以在《阿弥陀经》释迦牟尼佛才会请出十方如恒河沙的诸佛如来,都来证明这一件事情。广长舌相是三十二大丈夫相之一,如果要证三世不说谎,把舌头伸出来覆盖整个脸。但是现在要证明往生一定成佛这一件事情,所以六方如恒河沙的诸佛如来各于其国出广长舌相,是遍覆三千大千世界。为什么不是只有盖住脸而已?因对现在要证明的这一件事情非常的重大,是念佛一定往生西方极乐世界。所以诸佛如来都出广长舌相,遍覆三千大千世界,而且说诚实言。每一位诸佛如来的口德都已经究竟圆满,没有口过,因为生生世世菩萨的修行不妄语、不绮语、不两舌、不恶口,没有一丝一毫的口过,所以口德究竟圆满,所以所说的话是诚实言。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:十方恒沙佛舒舌,证我凡夫生安乐       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:十方恒沙佛舒舌,证我凡夫生安乐       善导大师)  

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十六 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十五