首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天(二)


   日期:2019/8/21 7:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【法事赞摘要】善导大师开示:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天(二)

   善导大师告诉我们,誓到弥陀安养界,阿弥陀佛安养界你不去,你要去哪里,对不对?对。誓就是发誓,你要下定决心往生西方极乐世界,你有没有下定决心?有。下定什么决心?往生西方极乐世界,对。那么如果你有下定决心,请你们抬头瞻仰我们木栅弘愿念佛会庄严的阿弥陀佛圣像,好不好?然后请合掌跟着师父来发誓,要到阿弥陀佛的安养界去安养好不好?好。请合掌跟着师父念一遍:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛,大慈大悲的阿弥陀佛,弟子信愿,至诚发愿,我这一生一定要往生净土,我发誓一定要往生弥陀安养界,什么地方我都不去,我只要往生西方极乐世界,请阿弥陀佛大慈大悲作证。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,请放掌。那现在你们跟着师父在阿弥陀佛圣像前发誓要到弥陀安养界了,阿弥陀佛听到了没有?听到了。那你刚刚是随便跟着我念一念,是没有心还是有心?有心,阿弥陀佛知道了,那你真的有心想要到阿弥陀佛西方极乐世界去安养,去跟阿弥陀佛学习,去学习八万四千法门,成就妙音如来,然后还来秽国度人天,还来就是回来,所以你的发愿不是为自己而已,更要为众生,对不对?对。这是善愿,跟阿弥陀佛的本愿相契相应,跟菩提相契相应,所以发誓要到西方极乐世界去,就是要还来秽国度人天。秽国就是我们娑婆世间,污秽的国土,度人天,不但度人道的众生,还度天道的众生,那当然也包括三途的众生,也就是度六道生死的凡夫,举人天做代表。

  如果有一天师父比你们早往生西方极乐世界,那么你们还在人间继续念佛,我到了西方极乐世界成了菩萨,菩萨的神通法眼去看人间你们某某人舍报的因缘到了,那我会随着阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨身后,来迎接你回归净土,好不好?好。那你是不是希望我快一点死?如果你是比我早往生西方极乐世界,如果师父临终的时候你要不要跟着阿弥陀佛来接引我?要,实在很感恩。我在这边先跟你感恩,要。

  最后你发心去为人助念,如果你助念一百个亡者往生到西方极乐世界,那将来你在临终的时候,至少有多少位佛菩萨来接引你?一百位。不对,再问一遍,如果你助念一百位亡者往生西方极乐世界,将来你临终的时候至少有多少位佛菩萨迎接你?一百零三位。答对了,标准答案,赞叹掌声一下!

  阿弥陀佛会不会来?会,观世音菩萨会不会来?会,大势至菩萨会不会来?会,如果师父比你早往生西方极乐世界,你也会。看到阿弥陀佛来了,观世音菩萨来了,大势至菩萨来了,信愿师父您也来了,那你见到了我你一定认识我,你不认识阿弥陀佛,你总该认识我,对不对?那我会把你带到哪里?我会把你带到极乐世界,我不会把你带到地狱的,你放心。所以好好的念佛,也听师父讲经,跟我结法缘好不好?当然是好的。

  这两句话我们就讲的很清楚:

  誓到弥陀安养界

  还来秽国度人天

  底下就是你要发慈悲心报答阿弥陀佛的慈悲恩德,阿弥陀佛对你好不好?好。怎么好?阿弥陀佛对你怎么好你都不知道,那你还有良心吗?阿弥陀佛对你怎么好?为你发愿发了四十八愿,五劫想出用名号度你是最容易的,光是这一点对你的好,恩德就比山高比海深,对不对?对。你想看看阿弥陀佛为了度你要发四十八愿用五劫的时间,想出用名号的方法来救度你,这个恩德就太大了。你有没有让任何一个人为了要利益你想念你想五年,如果有,你知道了,你内心会不会感动?会。阿弥陀佛想要救度你想了五劫,五劫是多久?一劫千千万万亿亿年,五劫是五大劫不是五小劫,五大劫你想看看,阿弥陀佛想要救度你的这一念心就五大劫。如果有人想我不要说想五年,想五个月,想要利益我,譬如说我本愿山弥陀讲堂建寺还缺一亿,他一直为我想尽各种办法去募款,募了五个月终于募到这一亿,我一定会感动的痛哭流涕。阿弥陀佛为了要救你的法身慧命,想你想了五大劫,对你的慈悲恩德大不大?大。这就是阿弥陀佛对你的好,这才是第一步而已。

  第二步阿弥陀佛对你怎么好你知不知道?不知道。不知道我讲了你就知道,阿弥陀佛为了让你绝对往生西方极乐世界清净报土,他为你修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,修诸六度万行,所修的点点滴滴,无为的功德、无漏的功德、真实的功德、无上的功德,纳入在名号给你遇到。称念、信受、往生、成佛,名号的诸行万善功德让你信受称念的时候,救度你往生到西方极乐世界清净报土成就菩提,阿弥陀佛这样为你的修行,对你的好恩德大不大?大。要跟阿弥陀佛感恩!

  再来阿弥陀佛对你怎么好你知道吗?不知道。不知道我就再说一点,阿弥陀佛对你的好,就是你不知道什么时候要死,阿弥陀佛知道,你不知道会在哪里死,阿弥陀佛知道,你不知道为什么因缘死,阿弥陀佛知道。所以在你临终的时候,阿弥陀佛为了要护佑你有正念能够往生西方极乐世界,所以他发临终接引愿,在你临终的时候现前,对你威神加持。本来你信心还没有到满分,信心是五十九分点五而已,临终的时候阿弥陀佛一加持,你信心就满分了。本来你临终可能是一场意外车祸,结果意识昏迷了,阿弥陀佛现前加持,你意识清醒了,阿弥陀佛又亲自以莲台接引你,观世音菩萨扶着你的右手,大势至菩萨扶着你的左手,然后坐上莲华台之后,觉明妙行菩萨把安全带帮你扣上,然后你坐下来不是站着,莲台飞行的速度很快,咻一下子瞬间就到西方极乐世界,很安全绝对不会速度太快,让你从莲华苞里摔下来发生意外。

  为什么我要讲的那么清楚?因为有一个老菩萨问我这个问题,师父:您说《观经》里面讲往生西方极乐世界是一弹指顷就到了,那西方极乐世界距离我们人间十万亿佛土那么远,莲华的速度那么快,不会发生意外吗?会不会从莲华苞理摔出来?不会,连这个也在担心,放心,因为莲华苞里面有安全带绑着,当观世音菩萨、大势至菩萨扶你坐上莲华台的时候,你是坐下来不是站着,对不对?对,站着会比较危险。你去看看那个《观经》的经文,都是坐着,对不对?阿弥陀佛的愿力所成就的莲华台,那绝对是安全第一,而且如果我们同时一批人一起往生,你放心,阿弥陀佛的愿力透过观世音菩萨、大势至菩萨扶持你上莲华台,你的莲华台跟我的莲华台会保持距离以策安全,也不会莲华与莲华之间相撞,你放心。因为有人担心,所以我要把大家的担心说得让你们能放下来,那这样往生到西方极乐世界。你想看看,在人间你要移民到温哥华、移民到纽西兰、纽西兰的总统,会不会驾着空军一号,亲自到你家门口来接你,会不会?不会。要你就自己来,不要就算了,哪一国的总统或领导人绝对不可能,你要移民到他的国家他还开空军一号亲自到你家门口接你。那你要到西方极乐世界这一国,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他亲自莲台来迎接你,只有阿弥陀佛这一国才有,其它国都没有,那阿弥陀佛对你的好,是不是让你很感动没话说,对不对?对。那你要不要跟阿弥陀佛赞叹掌声!这就是阿弥陀佛对你的好,对你的慈悲,所以你要慈悲报答,阿弥陀佛的大恩大德,所以善导大师才说:

  愿我慈悲无际限

  长时长劫报慈恩

  你们要不要好好报答阿弥陀佛的慈悲恩德?要,那要怎么报答?念佛,很好。善导大师讲的很清楚,长时长劫报佛恩,报佛恩念佛到西方极乐世界,阿弥陀佛最高兴,对不对?对。但是遇到阿弥陀佛诞辰,买一些寿面寿桃,拜一拜阿弥陀佛,但是拜了之后谁在吃?还不是你自己在吃,报佛恩到最后也是你自己在吃,那阿弥陀佛知道你这一份心意,阿弥陀佛就很欣慰了,对不对?对,这四句话我们也讲的很清楚。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:誓到弥陀安养界,还来秽国度人天       善导大师)  

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十六 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十五