首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩(二)


   日期:2019/8/24 7:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【往生净土仗佛愿力】善导大师《般舟赞》开示:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩(二)

  善导大师《般舟赞》云:【得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩。】

  阿弥陀佛等我们等多久了,你知道吗?十大劫,这十大劫,我们不晓得流浪到哪里?这十大劫,我们不晓得死到哪里去?阿弥陀佛等我们十大劫了,所以我们这一生不好好念佛,还要搞六道轮回,让阿弥陀佛继续哭等着我们,我们真是没良心。所以这一生,遇到阿弥陀佛的佛号,不认真念佛或根本不念的,真的良心被狗咬去了。都不为自己想,也不为阿弥陀佛想。所以诸位菩萨在这边,师父要很虔诚的拜托大家,你们无论如何一定要接受师父的拜托好不好?我都还没有说内容你就说好。你要等我把拜托的内容说完,你才回答好。不然你如果说好你做不到,你说好也没意义。你们知不知道,师父要拜托你们什么?对,你们实在好聪明,你们简直是师父肚子里面的蛔虫,知道我在想什么。从现在开始,接受师父好好的拜托,拜托你们每天好好念佛,好不好?这是第一件事情,我要拜托大家的。第二件事情我要拜托大家,每天好好睡觉好不好?好。第三件事情我要拜托大家,每天好好吃饭好不好?你一定会说,师父您怎么那么有趣,吃饭、睡觉还要您拜托我。我告诉你有人不会吃饭,有人不会睡觉,为什么?有人睡不着,有人吃不下。现在忧郁症、躁郁症、恐慌症、强迫症、精神分裂症,很多吃饭吃不下,睡觉睡不着的。师父我不想吃饭了,是怎么样?我妈妈骂我,你妈妈为什么骂你?因为我跟她顶嘴,那你活该。你要跟妈妈顶嘴被妈妈骂,那当然是活该。我不想回家,不要这样子,要当一个孝顺的孩子。

  有一个妈妈来我面前哭,不是只有儿子来师父面前哭而已,师父我不要活了,为什么?我被我这个女儿气死。女儿为什么气妳?我这个女儿实在是很不孝,只有十七岁而已,每天晚上半夜才回家,天天晚上逗留在夜店,半夜一二点才回家。十七岁的女孩子,你说当母亲的不担心死了吗?这个女儿有一天又要出门,傍晚放学了,放学回家了,吃完晚饭,洗完澡了,跟妈妈说钱拿来,跟妈妈要钱是这种态度,如果是妳,妳是妈妈妳会不会七窍生烟?这个女儿跟妈妈要钱,是那种态度,妈妈钱拿来我要出去了。妳是一个十七岁的女孩子,怎么每天晚上都出去,而且到夜店,到了三更半夜才回来。妈妈每天都坐在客厅的沙泼上,等妳等到打瞌睡妳知道吗?谁叫妳要生我,女儿回答这样的话。谁叫妳要生我,当妈妈的被女儿回答这一句话,就开始哭。我歹命我歹命,你们听得懂吗?我实在很歹命,为什么生到这种女儿。女儿跟妈妈要钱,妈妈看她态度不好回她一句话,要不然我是欠妳的吗?意思就是,要不然我是欠妳的吗?你知道这个十七岁的女儿,怎么回答她妈妈?对啊,妳就是欠我的,妳生我,妳就是欠我的。这个妈妈又哭了,我歹命我歹命。你看当妈妈的,实在是非常的可怜。在我面前真的哭得唏哩哗啦,我就跟她安慰,没关系,没关系,妳的女儿对妳不孝,妳的人生绝对不会绝望,我们还有阿弥陀佛,人生永远都有希望,只因为有阿弥陀佛。跟着师父来念一遍:人生永远都有希望,只因为有阿弥陀佛。

  我告诉这个妈妈,下一次妳的女儿,要出门跟妳要钱,妳就洒脱一点给她,来一千元给妳,她出去了。妳出去妳就出去,要回来就回来,不回来也没关系。妳就好好的念妳的佛,要放得下。讨债还债无债不来,善缘恶缘无缘不结。妳前世不晓得对待这个女儿怎么样,这一世这个女儿来忤逆妳,因果是最公平的审判官。讲一遍,在「因果」这两个字底下,天底下没有一件事情是冤枉的。再讲一遍,在「因果」这两个字底下,天底下没有一件事情是冤枉的。妳要深信因果,逆来顺受,顺来忍受,知不知道?欢喜心去还比较快还完。妳的人生绝对没有绝望,因为有阿弥陀佛。而且妳还有师父,我一定会支持妳知道吗?在西方极乐世界妳有阿弥陀佛,在人间妳有师父,妳不必失望也不必绝望。生到这个女儿妳要认了,好好的念佛每天回向给女儿,希望阿弥陀佛来调熟她。有一天她能够慢慢的改恶向善。当她有一天结了婚嫁了人,生了孩子,闽南话有一句话讲得很好,手抱孩儿才知父母心,你们汕头人听得懂吗?听得懂。手抱孩儿才知父母心,手抱孩儿才知道父母心,听得懂吗?当女儿的结了婚,抱了孩子才知道父母的心,是如何的疼爱自己。

  你有一天出家当了师父,你才知道我的苦衷。真的我不骗你,当师父的苦口婆心,有的弟子还不领情。父母的爱心,有的子女不能领情,对不对?对。阿弥陀佛是比天下任何一位父母更操心,天底下最伟大的父母就是阿弥陀佛,为什么?十方所有一切众生,阿弥陀佛都把他当作孩子。太多太多十方的孩子,并不领大慈悲父大慈悲母阿弥陀佛的情。不领阿弥陀佛的情就是,阿弥陀佛那么慈悲,用佛号要悲愍一切苦难的众生,救度众生出离苦海,不要在三界流浪了,不要在六道漂泊了。有些众生就是不领情,我偏偏不念佛,念佛念什么佛?赚钱比较好。我劝人家念佛,某某人我们来念佛,念什么佛,念芭乐佛,赚钱比较好。没有办法,听了内心是很难受。其实阿弥陀佛内心也很难受,你知道吗?当你们不念佛,有两个人是非常伤心的,一个是阿弥陀佛,一个是师父。有人不愿意来听经闻法,你知道吗?有两个人是非常难过的,一个是阿弥陀佛,一个是师父。否则我为什么那么辛苦,咳嗽感冒还没完全好,我还带着病体从台湾到香港来,你们有没有为我想过,我求的是什么?我求的就是希望把你们每一个人,通通欢送给阿弥陀佛,就是这样子对不对?你们愿意配合师父,念佛迈向菩提,你真的回到西方极乐世界,第一个最高兴的人是谁?阿弥陀佛,第二个最高兴的人是谁?就是我,真的是这样。我就是为了这一件事情来的。

  所以当你念佛到了西方极乐世界,确实都是阿弥陀佛愿力救度你的恩德。做人不可以忘恩负义,要报答父母恩,报答佛恩,报答师恩,报答众生恩。因为我们能够往生西方极乐世界,阿弥陀佛的恩德实在太大了。

  来讲一则念佛往生的故事,因为这一个念佛人病得差不多不行了,一般人看到一个快死的人,都会怕不敢靠近他。但是阿弥陀佛不但敢靠近他,还绝对的加以救度。当母亲的快要死了,儿女不敢靠近你相不相信?我们本愿山弥陀讲堂,有一个女众菩萨被我骂,为什么?她的婆婆死了,遗体停放在她家客厅,她不敢靠近她婆婆的遗体为她念佛。所以她被我骂,妳实在不孝的媳妇。我如果是妳这个婆婆,一定起来训责妳一番。她的婆婆死了在客厅,师父为她助念的时候,几乎是趴在这个亡者的耳朵旁边,很真诚的为她念佛。她躲得远远的不敢靠近,因为她婆婆死了。刚开始脸色不好看,而且因为经过急救,急救的时候如果是在夏天,家里又没有冷气的话,还没有放入冰柜,这个遗体三四个小时,很快就有味道。你知道师父在为亡者助念,亡者纵然有尸臭产生,我不会厌离,也不会坐得远远的,我还是靠得很近,忍受那一股尸臭味,很真诚的为他念佛。你不能把他当作鬼,也不因为他有尸臭你就厌恶,不行你还是要忍受。借着这样的因缘,你看一个人的肉体,平生就保养得好好的,死了不到三四个小时发臭了,所以这个身体也很虚假。对不对?所以不必太过于注重这个色身,应该多注重法身。尤其女众菩萨如果要出门,要这一边涂一涂,这一边涂一涂,这一边抹一抹,这一边擦一擦,对不对?当然总是要稍微化妆一下,不要浓妆艳抹,至少要淡妆才有礼貌对不对?看起来也比较庄严,让人家生欢喜心。可是你看死了,不到三四个小时就发臭,她的家属不太敢靠近。师父,我妈妈身体那么臭,不赶紧冰到冰库里面怎么办?不行。她死了三四小时,如果她的八识没有离开,妳把她冰到冰柜里面,她就犹如堕入寒冰地狱。她是妳的妈妈,养育妳、生育妳,教育妳的恩德那么重,妳不为她设想,妳只因为她臭了,妳就觉得厌恶,妳哪里是孝顺。我是外人我都不怕,妳是自己妈妈的孩子,妳还怕什么?所以我们要报答父母恩,报答佛恩,报答师长恩,报答众生恩,你好好的念佛就是报答佛恩,也报答师恩,也报答父母恩,也报答众生恩。为什么?

  第一个,你念佛到了西方极乐世界,阿弥陀佛救你的恩德你报答,阿弥陀佛最希望你念佛往生,对不对?

  譬如说师父教导你念佛,你念佛到西方极乐世界,师父教导你也成功了,你报答师恩。

  你到了西方极乐世界成佛,你的父母,有你这一位成佛的孩子,他引以为荣,真正的光耀门楣对不对?报答父母恩。

  众生对你的恩情很多,你成佛了你有能力度众生,你不就报答了众生恩吗?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:得此无生宝国地,皆是弥陀愿力恩       善导大师)  

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十六 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十五