首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:弥陀佛国真严净三恶六道永无名(二)


   日期:2019/8/30 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【法事赞摘要】善导大师开示:弥陀佛国真严净三恶六道永无名(二)

  第二句话「三恶六道永无名」,西方极乐世界没有三恶道、没有六道,这是阿弥陀佛的第一愿所成就的。西方极乐世界无有三途,因为我们有贪瞋痴的凡夫众生最怕的就是堕入三途受苦受难,对不对?对。所以为什么西方极乐世界没有三途?就是因为四十八愿的第一愿誓言无有三途。法藏菩萨誓言,如果我成佛之后的国土有三恶道,我就不成佛。法藏菩萨成佛了,成为南无阿弥陀佛,西方极乐世界没有三恶道,对有三毒的烦恼众生而言,这就是一股非常大的安定力量。因为西方极乐世界没有三途,所以我有三毒烦恼,纵然还没有消除,我不怕,我先往生西方极乐世界再说。因为我到西方极乐世界三毒烦恼不起现行,因为西方极乐世界没有三恶道,佛法的因果道理告诉我们,贪欲心重的人会堕入饿鬼道,瞋怒心重的人会堕入地狱道,愚痴心重的人会堕入畜生道。可是我们有贪瞋痴,我们念南无阿弥陀佛,不断烦恼证菩提,也就是昙鸾大师在《往生论注》所说的:

  「不断烦恼得涅槃分。」

  到西方极乐世界就进入了涅槃的净土世界,不生不灭,所以不会有生死,没有三途、没有六道,所以不怕堕入,不怕轮回,对不对?对。那这样我们才会更向往西方极乐世界,才会更生起往生心。所以四十八愿不是只有十八愿,会让我们生起念佛心,第一愿到四十八愿,每一愿你彻底的体会阿弥陀佛的愿心,你都会生起念佛心求生西方极乐世界。

  [事事庄严难可识],到了西方极乐世界什么事都非常的殊胜庄严,不可思议。到了西方极乐世界思衣得衣、思食得食,不必上班、不必工作,所以诸位菩萨,如果你现在还在上班的人,你会不会觉得每天要工作上班很累,对不对?会不会?会。你累了吗?累了。无始劫以来每天都要上班,每天都要工作实在很累,阿弥陀佛了解我们人间的生活这么辛苦,所以西方极乐世界我们回归之后不用再上班,不用再打卡,每天过着逍遥自在、自在逍遥的生活,每天跟佛菩萨在一起,生活是何等的惬意,对不对?对。那你不用上班,你会担心没有收入。西方极乐世界遍地是黄金,要黄金、要钻石、要翡翠通通都有,一华一草一木,包括讲堂楼阁,通通是七宝所建造而成的,而且你住在七宝的楼阁,是有天有地叫透天厝,不是公寓三房两厅,如果在西方极乐世界还要再住公寓,那没有什么殊胜,在西方极乐世界是住透天的房子,在人间尤其在你们台北要买一栋透天的房子容不容易?动则好几千万,光是二三十年的银行贷款就很辛苦。这样的辛苦阿弥陀佛也想到了,所以度你回归西方极乐世界,你只要念佛,你不必带五百万去西方极乐世界买七宝楼阁,不必。那你也不必在西方极乐世界跟银行贷款缴利息,也不必,通通都是阿弥陀佛为你完成的,生活非常的如意,阿弥陀佛对我们恩德大不大?太大了,跟阿弥陀佛赞叹感恩!

  再来西方极乐世界的庄严不可思议,刚才讲到环境现在讲正报,讲不老不病不死就好。在人间会老会病会死,请问现在的你跟五十年前的你,现在比较漂亮还是五十年前比较漂亮?如果是女众菩萨,十八岁跟八十岁这样就差很多,十八岁是十八姑娘一朵花,八十岁是八十老太婆,也是一朵花,但是已经枯萎了,不一样了。所以你要十八岁还是要八十岁?十八岁。这样的心阿弥陀佛也知道,所以我们每一天念佛,到西方极乐世界的人都是十八岁很年轻,西方极乐世界没有老人,没有女人,太好了,太不可思议了。光是不生病这一点,就太棒了,对不对?对。所以西方极乐世界没有医生、没有护士、没有医院,这一点对师父是最大的诱引力量。我经常讲我用爬的才能到西方极乐世界,我都要爬到西方极乐世界,阿弥陀佛纵然不是用莲华来接引我,是用脸盆来接引我,我也要往生西方极乐世界,你们要不要?要,要的人请鼓掌!

  [种种妙微甚为精],妙微就是微妙意思一样,刚刚讲的不论是依报或是正报,都非常的微妙,是所有一切净土的精华。精就是精华,也就是十方净土所有的优点,阿弥陀佛都把它用在西方极乐世界,所以西方极乐世界是十方世界最为精,是精华。

  如果你有钱要在台北买房子,你要买精华地段还是买荒郊野外的地段?你一定会买精华地段。我告诉你所有一切精华通通都在西方极乐世界,你要不要去?要。而且阿弥陀佛是免费奉送给你,而且到了临终,他还亲自来迎接你,可见得阿弥陀佛是多么的重视你,对不对?对。那你有没有觉得很荣幸?有。陀佛什么都不要求你,要求你念佛让他救度,这一点你做得到吗?做得到,总算还有一点良心。如果你做得到,这一生就每天的念佛,然后等待临终阿弥陀佛接引往生西方极乐世界,好不好?好,好的人请鼓掌!

  时间到了,向大家报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生净土。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:弥陀佛国真严净三恶六道永无名       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:弥陀佛国真严净三恶六道永无名       善导大师)  

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十六 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十五