首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:临终圣众持华现身心踊跃坐金莲(一)


   日期:2019/9/28 7:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【法事赞摘要】善导大师开示:临终圣众持华现身心踊跃坐金莲(一)

  七日七夜心无间长时起行倍皆然

  临终圣众持华现身心踊跃坐金莲

  讲到七日七夜的念佛,是若一日到若七日,经文所说的心无间,就是内心对于阿弥陀佛名号的信心没有间断,这里不是讲行念佛的不间断,讲行的不间断我们怎么可能做得到。不要说七日七夜,一天一夜叫你佛号时时刻刻分分秒秒都称念不间断,你做得到吗?你吃饭佛号就间断了,上洗手间佛号也间断了,讲话佛号也间断了,睡觉佛号也间断了,我们佛号间断的时间还太多,对不对?对。这里讲心不间断。指的就是对阿弥陀佛的净土教法信心不间断,这才能说得通,为什么?我今天对阿弥陀佛有信心,明天当然也对阿弥陀佛有信心,后天当然也对阿弥陀佛有信心,从平生到临终对阿弥陀佛都有信心,对不对?对。譬如说你对我很有信心,信愿师父我对您有信心,所以我想请你在我临终的时候为我助念开示,顺便处理我的后事,我已经交代好我的家亲眷属了,子女都会听我的话,信愿师父您一定要答应我。好,我答应你,你对我有信心,那你今天对我有信心,明天对我有没有信心?有,你明天对我有信心,后天对我有没有信心?有,所以信是一信永信。

  有的人受了考验,我不念佛了,师父我明天不来了,我后天也不来了,我以后每一天都不来了。就是因为起烦恼,不来你要去哪里?我不要念佛了,我也不要往生西方极乐世界了。我就问他那你要去哪里?您管我去哪里,这是实在的。

  香港有一位女众菩萨跟一位男众菩萨在大殿不小心撞到,不小心撞到,也在大殿吵的不可开交,有什么好吵,吵到最后她就哭了。师父他不对,他是男众怎么可以撞我,我是女众呢,你也不是小姐你已经老了,我不是小姐也老了,也不能让人家乱撞。不要生气不要生气,我请他跟你道歉,真的师父就帮他们排解,请那个男众菩萨跟她道歉,男众撞到女众,当然男众道歉是应该的。那个男众也很真心的跟她道歉,但是道歉的时候,他的脸色看起来不是很真诚,可是我看他是有心道歉,他说对不起撞到你了,你以后看到我走过来,闪旁边一点不要被我撞到。那位女众觉得你道歉没有诚心,我不接受你的道歉,就这样吵的不可开交,然后就不来了,不来也不念佛了。那请问她这样对弥陀佛有没有信心?稍微一点点纷争就把你念佛往生的信心打倒,那就是你的信心会让人家打破。

  最近上海有几位居士,初闻阿弥陀佛本愿道理,然后去问圣道门的法师。某某法师:信愿法师讲阿弥陀佛的本愿念佛仗佛愿力能够往生西方极乐世界,是真的吗?太多人了,就是问道于盲净土法门的问题,不去问专门学净土的法师,去问参禅的法师,实在是奇哉怪哉。摩托车坏掉了发不动了去问厨师,这个摩托车为什么不能发动?这是问道于盲,实在这一种人我认为是奇哉怪哉。对方跟他讲:什么阿弥陀佛本愿,念佛就能往生哪有这么简单,我出家修行一二十年,每天学了很多,我都不敢说往生了,你念一句佛号就想往生。惨了,一句话就把他打死了,就不敢认真努力的念佛了。这就是随缘杂善恐难生,这就是因为问道于盲。

  假如要想真正的了解阿弥陀佛,那你就读阿弥陀佛的传记净土三经。有的人就是很奇怪,念南无阿弥陀佛,读《金刚经》、读《六祖坛经》、读《心经》、读《楞严经》、读《法华经》,就是不读《无量寿经》,实在有够奇怪的,这一种人还很多不是少。所以我们太多修行人都是犯了「随缘杂善恐难生」这一句话。

  所以七日七夜心间断了,对阿弥陀佛信心不够,认为自己烦恼很重,所以不能往生西方极乐世界,岂不是心里就是在跟阿弥陀佛说:阿弥陀佛我烦恼很重,您救不了我。如果你烦恼很重,阿弥陀佛能救得了你,你需要担心吗?不需要。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师:临终圣众持华现身心踊跃坐金莲       善导大师)(五明学佛网:信愿法师:临终圣众持华现身心踊跃坐金莲       善导大师)  

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 圆慈法师:净土宗师 二祖善导大师 

 慧净法师:善导大师 弥陀化身 

 善导大师:念佛百分之百往生的四个原因! 

 信愿法师:我与善导大师有缘 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(三十) 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十九 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十八 

 缅怀净土宗二​祖善导大师 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十七 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十六 

 信愿法师:善导大师用二河白道喻来守护念佛人的信心(二十五