首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位骨癌患者在南山寺重生


   日期:2014/5/11 9:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

南山寺“改命”系列报道1

一位骨癌患者在南山寺重生  

       一年半前,被广州某肿瘤专科医院判了“死刑”(只有3个月寿命)的骨癌患者韦福初在南山寺“打佛七”改写了命运,获得重生的韦老如今每天都怀着感恩的心,健康、快乐地活着!活得很精神!

  广东化州的南山寺是一个屡创奇迹的地方,许多被医院判了死刑的癌症患者在这里得到重生。这位来自广州番禺区的69岁老人韦福初就是这样的一位在南山寺被改写命运的幸运者。

    1年半前,韦福初被广州几家大医院宣判了死刑,只有3个月左右寿命的他,居然不做手术、不化疗而癌症自愈呢?他的灵丹妙药就是“到南山寺打佛七”。

    快2年时间了,曾被医院“判死刑”只有3个来月寿命的韦老现在不仅活着,而且活得很精神。眼前的韦老面色红润、步履稳健。如果不是事先知道,笔者很难想象到这位笑容满面、精神抖擞的老人曾经是一位骨癌患者。

    2014年4月上旬,这是韦老第5次到南山寺打佛七,不是为他自己,而是陪他得了膀胱癌的亲家公。在韦老身上到底发生了什么样神奇的故事呢?

晴天霹雳,中秋节前查出骨癌

    2012年8月上旬的某一天开始,家住广州番禺区大石街福宁园2栋901的韦福初的腰就有点隐隐作痛,他起初以为是劳累了,好好休息几天就会好的。哪知竟然一天比一天痛得厉害。

    从部队转业后在广州一家大型船厂工作了几十年的韦老身体一直很好,退休多年也没什么病痛。没过两天,他感觉到越来越痛,以为是扭伤了腰,就去医院理疗、按摩,在一家较小的医院看了好几次都不行,不仅不见好转,反而病情更加重了,没法直起腰来,痛了20多天,后来卧床不起。吃不得、睡不得,整天就是痛,每天痛得受不了就吃止痛药,吃了药更不想吃饭,很快,人也瘦得变了形。

     这时,韦福初的家人把他抬进广州一家大型的专科医院进行全面检查。也就是在2012年中秋节的前一天,这一天,对于韦福初老人一家人来说是一个黑色的日子,医院诊断书上写着:骨癌晚期。真是晴天霹雳!“我父亲身体一直很好,怎么会一病就病得这么重?!”韦老学佛2年多时间的大女儿韦禄平说,“医生明确地告诉我们,父亲的病到了这种情况时,一般只有3个月左右的寿命。结果出来后,一家人都对我爸实行‘消息封锁’,不能让他知道自己的真实病情。我们只告诉他是腰肌劳损!医生说好好配合治疗,多休息就没事的!”

   “因为我爸的身体非常虚弱,做不了手术,也不能进行化疗、放疗,当时,我们一家人都六神无主,不知该怎么办才好。”韦禄平说,“当时我们又不能告诉他实情,让他配合治疗。我们都知道患这种病的人最后都是痛死的,我们总不能眼睁睁地看着他等死吧,看着他每次吃了止痛药后,也只能管那么一两个小时,药效过了,他还是那样撕心裂肺般疼痛难忍,痛在他的身上,也痛在我们这些儿女的心上。”

    “去南山寺试试吧!也许那里可以救命。”韦禄平说,“当初,多亏了我那位学佛多年的朋友的建议,我父亲才能捡回一条命。”原来,她的那位骨科医生朋友也是一位佛弟子,学习佛法十多年,他深知“作为医生,我已经对这种病无能为力了,要在医院治疗,那也只是病人家属尽尽心而已,癌已转移,怎么治疗都会复发的,目前医学对这种恶性肿瘤也无济于事,这也是我当初选择学佛的原则。虽然,我不太清楚佛法能祛病到底是一种什么原理,但我知道南山寺能救命,有许多绝症病人已经在那里不用药物也起死回生了。”

孝女闻法,不送医院而送寺院 

                                    图左1为韦福初的长女、佛弟子韦禄平。

   “不管怎么样,能去打佛七肯定会积福报,只有去南山寺打佛七才有可能救我爸的命!”韦禄平说,“当时,我把这种想法一提出来后,遭到全家人的反对”。“南山寺是医院吗?”“有医生吗?”“有药物吗?”韦禄平一时说不通家人,连韦福初本人也不是很愿意去一个寺院,他痛得没了想法、没了主见,也没什么力气,也只好由着家里人去争论。

    “其实,在来南山寺之前,我们家有很多障碍的。说来也奇怪,就在我提出让我爸到南山寺打佛七遭到全家人反对的当晚,我弟弟突然发起了高烧,弟弟是反对我最强烈的人,他坚持要送我爸爸到医院治疗,哪怕没什么效果,他看不得我爸在那里受苦,而我们什么忙也帮不上。他要带爸爸去医院,我不去,他就觉得我是一个神经有问题的人,说我走火入魔,自己的父亲病得这么重还想不送医院?我想带我爸来南山寺,他又坚决不同意,弟弟与我发生了激烈的争执。”

     后来,一家人让韦福初自己选择是去医院还是去寺院。韦禄平对她爸说:“爸,我求您去南山寺吧!听说很多病人去了病情都有好转,您先去看看也可以啊!就算不为自己考虑,为家人去一趟也行啊!我苦口婆心地求他,我爸才勉强同意先去看看。我爸决定了,全家人尽管思想上还不太通,但还是都牵就着我爸”。于是,韦禄平就带着韦福初来了。当时,韦福初腰痛得没法坐立,坐不了小汽车,只能睡,韦禄平就带着他坐卧铺车来南山寺。

    “我带我爸来这里的第二天,他就说他要回家去。他这是要命的病啊!能回哪里去啊?家里?医院?都不行,当时我想,必须想办法把他留在这里打佛七。我忍不住就跟我爸讲了他的真实病情,求他留下。‘您也不想我们姐弟不和吧?您就再坚持几天,留下吧!爸爸您一定要坚强!’我爸得知病情后,也没特别的反应。”这时,韦禄平的弟弟退了烧后也赶过来了。“我爸第一天打佛七时,走不了路,也不能坐,更上不了台阶,到念佛堂里念经时只能半躺在轮椅上,都是我们姐弟和义工们抬上抬下的。因为他自己不信佛,起初,他都是有口无心地念,口里念的是佛号,但心里老想着‘我是癌症病人,我的病很重很难好’,刚开始经常有不好的心理暗示。最初两天他也没什么效果。”

    “寂静法师说过,病都是人想出来的,‘病变,病变,病是变出来的’,这话真的很有道理。后来,通过念佛,通过师父的开示,我爸慢慢地能够用心去念佛,用心在念佛堂认真地忏悔自己曾经犯过的所有的过错,忏悔他对老祖宗的不孝,对我妈的不好,对工作、对同事的埋怨,能想得起来的自己可能亏了孝道的方面都忏悔;还有断药吃素,我们带来的药他一粒也没吃,反正吃也没用,第一个佛七,虽然病痛没有减轻多少,但是第一个佛七后回家,我弟弟有一个意想不到的收获:他多年的鼻窦炎居然自己好了。”回想起第一次打佛七没什么灵感,韦福初说,“可能是我当时没有足够地信佛,不信佛就传达不到佛力到自己身上,不信就不会有多大的收获”。

      韦禄平说:“我弟弟的病好得快,是一个意外的收获,可能是与他对我爸爸的尽孝有关,我爸病重的那些天,弟弟能放下工作,静下心来照顾我爸,把轮椅推进推出,抬上抬上,加上我们几姐弟每天都轮流帮我爸按摩,这在我爸生病之前是少有的事。”

寺院救命,三个佛七“改写”命运 

                                  韦老与女儿、女婿在南山寺合影。 

    “我爸的病情开始转好,可能是从他思想通的那一刻起。”韦禄平说,“当时,我爸刚来这里后,很多亲戚来看他,每来看他一次,他就想回去上医院,他还是寄希望于医院,明知那里也没什么希望。第一个佛七他不是很安心,想去医院,觉得那里放心一些,每天都有想回家的念头,我一边给老爸按摩一边劝他,您一定要坚强,您万缘放下,就在这里安心养病吧!别人的病能好,咱们也能好,好对自己有信心。当时,我们没有看到身边有骨癌患者在这里被治愈的案例,也可能有,只是我们不知道,所以我爸心中很没底,也不知能不能好。现在回头来看,非常感恩我爸当初能听我劝、能够留下来,如果执意要回家去医院,他的命可能早就没有了。”韦禄平说,当时,她父亲的身体很差很差,拉大便都拉不出来,是她妈妈用手把大便掏出来的。当时,她父亲根本不是便秘,因为拉出来的大便像黑色的胶水,糊状的,又腥又臭,那都是毒。

    “来了几天,爸爸没有什么感觉,我也很着急。是我坚持不送他上医院而来这里的。我在来南山寺之前,在爸爸病得最重的时候,我就在家对着观音菩萨的像发愿:只要我爸的病能好,我宁愿我自己减十年命;如果我爸好了之后,我下半辈子也会把命交给阿弥陀佛,我会用我有限的生命来做公益、来弘扬佛法,来度众生。”

     不知不觉中,韦禄平看到了她爸细微的变化。没到南山寺前,痛了一个多月,吃不了睡不得,疼痛难忍,天天吃止痛药。来到之后,进出佛堂都是用轮椅抬进抬出的,第一个佛七期间,头晕出冷汗。因为不相信佛法,思想包袱没放下来,疼痛也没法减轻,只是看着许多重病人都很开心,他心情才慢慢好了些。“这里的住持上仁下焕法师在开示时多次强调,是人都要尽孝道,要有慈悲心,‘孝是根,爱是本’,如果亏了孝道,或者其他方面有障碍,不认真地反思己过,不真心诚意地忏悔,难有理想效果。”慢慢明白了道理之后,第二个佛七,韦福初的腰痛好了点,但还是不能走路,每天坐轮椅,可到念佛堂坐着念佛。自从进南山寺的第一天起,就断药了,回家也不沾药。之前看医生开的几味药全被他女儿丢掉了。回家也坚持吃素,只要孩子们有空时,就帮他按摩。

      第3个佛七回来之后,感觉到自己身体在好转,心情也好了许多,也开始信佛了,之前只念不信,疼痛也减轻了一些,现在每天用心去念佛,感觉身体有明显好转,扶着栏杆或子女们的肩膀时,可以走路了,可以不用轮椅了,不过还是准备了轮椅。

       到第4个佛七时,韦福初完全扔掉了轮椅,因为一点儿也不痛了。这个佛七期间,子女都忙工作没空来,他就自己一个人在一位老总朋友的陪同下来的。自由活动,上下台阶,一点也没痛感,完全好了。“是一个老总朋友想来看看,是他开车,由我带他来的。”

      第5个佛七:已经完全康复了的韦老不是为治病而来的,一是他为了感恩南山寺而来报恩的;二是给他患了膀胱癌的亲家公来当陪护来的。如今,韦福初的身体恢复得比得病前的状态还要好,几十步的台阶,不用停歇都可以直接上去。 

 2013年农历七月初四晚,韦福初在佛七法会的互动中分享自己的“重生”。

知恩图报,吃素做公益弘扬佛法

     “我爸爸病得最严重的时候,我就对着家里的观音像发愿:如果我爸的病能够好,我甘愿减寿10年,我下半辈子多做公益、做善事、弘扬佛法。”作为四姐弟中的大姐,韦禄平是这样发愿也是这样做的。

     去年,韦禄平把多年打拼购置的两套住房卖掉了,加上她多年做生意的全部积累,在番禺大石街地铁站出口建了一栋总共面积为600多平方的4层楼小洋楼,自己一家人住顶层,下面的3层楼全部拿来做公益,免费提供给一个公益性组织开展弘扬中国传统文化、弘扬佛法的“幸福人生课堂”讲座,参加的学员,免费吃住,参与者众。“钱财是身外之物,生不带来,死不带走。能在有生之年让更多的人接受孝文化教育,学会感恩,断恶行善,是一件可以为全家人修福的事,我们很开心、很心甘情愿地做这件事”,韦禄平夫妇都表达了相同的观点。

      据了解,近两年来,韦禄平还大量做功德:捐钱助印经书、建寺院、放生等,两年来,花在“做功德”方面的钱有近10万元。“我弟弟和两个妹妹也都经常做功德,弟弟陪我爸来参加第一次佛七,回家后多年的鼻窦炎完全好了。当然,这也可能是他对我爸尽孝道有关。我爸生病之后,他和我妹妹都很尽心,帮他按摩,帮着抬轮椅,细心照顾我爸,阿弥陀佛也看在眼里。”

    “这次,我们两家及亲友一共来了十几人。以前,全家人都反对我信佛、吃素,以为我的神经有问题,现在,看到我爸爸这么大的转变后,全家人都从质疑、反对到全家信佛、全家吃素了。”

    “在学校读书的两个女儿也信佛、吃素吗?”“是的,她们都吃素,也信佛。两人考上了大学都没上,她们都发愿在上了外地的一所‘女德’学校,上几年,由她们自己决定。”韦禄平说,希望两个女儿能学好本领,将来也能投身到弘扬中国传统文化、弘扬佛法,能够真正地弃恶扬善,做一个懂得感恩、一心向善的智者。

      本来,韦禄平的大女儿是在加拿大读高中的,当她自己开办中国传统文化培训班时,她把女儿叫回来专门补了这一课。“孩子上了中国传统文化这一课,好像一夜之间长大了,都变得非常懂事、听话。” 

                在韦禄平的言传身教下,两个聪明、漂亮的女儿都上“女德”学校,都吃素。

        4月26日,笔者截稿时,再次致电韦福初老人父女。现在已完全康复了的韦伯说,“我现在已是一个忠实、虔诚的佛弟子了。‘舍命全交’给阿弥陀佛之后,人也变得轻松多了,信佛念佛的感觉真的很好!”韦伯在电话里笑着说话。

    “如果不是您大女儿信佛,懂些佛法,您也可能早就走了吧?”笔者问韦老,他连声说:“是啊!是啊!是因为我大女儿信佛,我才能捡回这条老命。”韦老说真是想不到,孩子修来的福报也能回向到他的身上。正应了那句话:“一人学佛,全家得福。”

    “我78岁的公公患膀胱癌,在上次打佛七之前,一直尿血,都尿了一个多月,住院11天,医生给他开过刀,也化疗过,还是止不了血。上个佛七期间,他第一次来南山寺,一来到的第一天就有变化,以前尿的血是鲜红色的,佛七正式开始第一天,尿出来的血的颜色就变成了紫色,比之前的淡了许多,后几天,尿血症状不断减轻”,韦禄平有些忧虑地说,“我公公不像我爸,他不信佛,也不信因果报应,所以最近他的病情没有太明显的好转。过两天,我们准备继续带他来南山寺打佛七,希望仁焕法师、寂静法师的开示能给他好好洗洗脑,让他的思想先通了,相信他的病就会好一半。”韦禄平说,她坚信她公公的病也能很快康复。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:南山寺       骨癌患者)(五明学佛网:南山寺       骨癌患者)  

 仁焕法师:关于南山寺的建设与发展 

 心上莲花:信心与奇迹 南山寺三次佛七发生的奇迹 

 心上莲花:信心与奇迹 南山寺三次佛七发生的奇迹 

 揭秘生活中的因果:在南山寺超度堕胎婴灵感应记 

 让生命走向光明,南山寺打佛七经历 

 信心与奇迹:南山寺三次佛七发生的奇迹 

 记南山寺打佛七 

 梵音中,倾听莲开,记叙在南山寺七天灵魂的彻底洗涤 

 南山寺念佛不可思议:一位尿毒症患者的神奇经历 

 虔心持宝箧印经咒,晚期骨癌患者神奇痊愈! 

 中山一位居士参加南山寺佛七法会的经历及见闻 

 南山寺佛七法会,每天与感恩的泪水同行