首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:你们在哪里找病根?


   日期:2017/1/17 8:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  你们找病根在哪里?病根在我们的思想行为上!色身贪,色身就变成垃圾桶了。

  为什么奉献能让生命好呢?因为他没有压力,你什么都放进垃圾桶,垃圾桶不就报废了吗?你奉献就是把垃圾桶里面的东西倒出去了,这个垃圾桶还能坏吗?有一位老板对我说:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。我怎么讲呢:什么都放进垃圾桶,那垃圾桶就万万不能了;如果垃圾桶经常倒出去,那就万万都能了。你装一点我就倒一点,那这个垃圾桶不就万万都能了嘛!所以愿望我们让自己的生命做一个万能的人!

  思想行为不清净,身体就要承受后果。如果我们的思想行为对社会有贡献就不受障碍,光为自己想就有障碍了。

  在闭关中我就知道,佛光不受环境的障碍。一般的光线,如灯光、太阳光都受到障碍,但是佛光不受障碍。佛光产生的时候,你在哪个地方、哪个角度都能看到。比如你用布盖住桌子,你可能认为下面没有光,但往下一看,没有障碍,一样有这样的光线,所以说佛光没有受环境的障碍。

  为什么佛光不受环境的障碍?为什么佛光会有这样强大的能量和威力?佛光是由于奉献不受到障碍,所以他的光才没有障碍。

  真正的灵魂才产生灵感,才没有受空间和环境的障碍。

  佛教为什么叫出世法门?因为佛的最高理念是拯救一切生命的灵魂,认为一切灵魂都没有善恶之分,拯救灵魂才能让生命真正的解脱。

  佛教道破:色身不是我,灵魂才是我。你被拉到火葬场了,还能说这是自己吗?

  什么叫做觉悟?色身用了一定的时间,到期就报废了,那我们要借助这个色身来互相缘起报恩!我们人都怕吃亏,结果都吃亏了。怕吃亏的人永远吃亏;不怕吃亏的人才永远不吃亏。

  你们说思维没有受障碍,表示个个都有佛性嘛。但是你们作不了主,还是由色身来作主,变成灵魂为色身服务,当色身的奴隶。修道的人应该明白色身要为灵魂服务。

  今天我不去帮助别人,明天色身报废期到了。但今天我能帮一个人,我还有一份功德。所以出世法在这个地方讲得很分明,就是灵魂的超升不是色身的超升,连释迦牟尼佛的色身都要火化。这就是色身跟灵魂的概念。

  我再重新说,真正的生命不是色身,是灵魂。色身是灵魂的代受物。灵魂明白利用色身来奉献,反过来色身越做越健康。灵魂利用色身来享受,反过来造成报废期来得越快。我不是说过吗?买一部车放在库房里不用,它不是一样报废吗?

  佛教有一种叫做超世法的微妙。所有一切学问都是世间法,乃至道德都是世间法。但是道德和佛教是互相成全的,因为道德成全色身,佛教成全灵魂。

  【听仁焕法师讲保护色身的绝招】

  不要在思想行为上都怕这个色身吃亏。今天你们要记住我这句话,有一个方法可以很好地保护它,知足常乐就是保护它了。千百万种科学比不上这一招,把全世界的科学集汇过来也搞不过佛教的这一招。

  你需要的很多,那不是把身压死了吗?当你不需要,有什么东西压得住你呢?你都需要,整个世界都需要,这个世界不就压死你了吗?不需要是消极吗?不需要才圆满这个世界!互相礼让,你也不需要我也不需要,那这个世界不是圆满了吗?你也瓜分我也瓜分,这个世界不就完蛋了吗?你让我、我让你,让来让去,最后这个世界不就圆满了吗?我不放、你也不放,这个世界不就瓜分完了吗?那战争从哪里来?正是因为互相不让。那互让的时候还会有战争吗?

 



下载DOC文档     微信分享