首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:拍摄《玉历宝钞》,感应不可思议


   日期:2018/3/9 9:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我跟各位讲,我拍的这个《玉历宝钞》灵感到什么程度?跟各位分享一下。我们二O一五年的万人念佛是四月初,我是二O一五年的二月去见老和尚,给他鉴定我拍的《玉历宝钞》可不可以。老和尚一看说,可以,我就开始生产了。而且老和尚当时就跟我预告,说这个片子要流通百万以上,他说,功德很大。结果我到中国大陆去演讲以后,我就都在发这一片《玉历宝钞》。我在二O一五年、二O一六年、二O一七年,三年的万人念佛,我都是发《玉历宝钞》,当然现在很普遍了,全世界都有了,也达到我当时发愿的目的,我就是要把因果送上全世界。

  结果老和尚讲这个说,这个片子将来会流通一百万片以上。我自己到现在坦白说,我顶多也流通大概三、四万,五、六万吧,保守估计五、六万应该是有啦。我在心想说,十万片都还没到,怎么到百万片?结果没想到上个月接到电话,我到福建福州福光集团的刘董事长,我到他公司去演讲。他非常喜欢《玉历宝钞》,他跟我讲,他说,黄警官,我要流通一百万片以上。他前几天说,他那个母带有一点问题,说在那个发愿与忏悔,就是讲到海贤老和尚那块卡带,叫我重新再寄母带给他。他有跟我讲,我也透过现在这个讲座跟大家呼吁,如果你们要《玉历宝钞》,你们不用印,因为福建的福光公司的刘董事长免费供应,你要多少套都可以,他跟我讲。因为我平常不能够跟每一个人,一对一的讲这个事情,我就透过这个讲座跟大家讲,只要你们想要《玉历宝钞》,也可以透过我,也可以直接透过台北地藏净宗学会孝廉讲堂,或者是福州福光公司刘老板,他就会免费提供,因为他发愿要一百万套。

  你看老和尚讲的,讲这个愿力的时候,刘董事长并没有在旁边,实在感应不可思议吧?另外一个感应是什么呢?我在给老和尚看这个《玉历宝钞》母带的时候,在播到寒冰地狱的时候,我坐在老和尚的后面,前面是上官,北京上官的儿子坐在前面,他看到吓得那个,我们讲说屁滚尿流,他吓得小孩子满地都是尿,都尿出来了。我问他说,你为什么尿?他说,吓死人了,他尿都尿出来。我老师跟我讲,简丰文老师跟我讲,他说,讲因果要讲到人家怕,这样讲因果才有用。你不能讲因果讲得像天堂,那大家都不怕。他说,讲极乐讲到美不胜收,一定要想去,他说,那这样就成功了。所以简丰文老师跟我讲,讲极乐要讲到,喔,我非去不可。讲地狱,喔,我绝对不能去,这样你说法才会成功。你讲地狱讲到不痛不痒的,他怎么会怕?他根本不怕。

  结果我的左边就是老和尚那个会客室的桌子旁边,我介绍我广州的一个好朋友,广州孝廉讲堂的张益萍居士,她是香港籍的。她第一胎生两个儿子,大旺、小旺,那时候还没学佛。第二胎她,因为大陆你知道,大陆以前是一胎化,现在虽然改成二胎了,但是以前都是一胎化。她第二胎开始学佛,她第二胎真的一对双胞胎来,名字取成正觉、正悟,觉悟嘛,叫正觉、正悟。结果在看这个《玉历宝钞》的时候,阿萍师姐一直吐,一直吐,我说,诶,奇怪,她怎么一直吐?她也不知道。我也不知道她的卵子跟她先生的精子放在精子银行,还没有准备要做试管婴儿,我也不知道她准备要再生。结果她回去问了一位修行人,那个修行人说,她把这个情形描述一下。他说,啊,妳看那寒冰地狱,就是表示妳那个,妳的那个卵子跟精子要准备生的那个小孩,现在在寒冰地狱里面受苦。喔,她阿萍师姐一听到这样就紧张了,赶快要怀孕,要把她儿子救出来,你看《玉历宝钞》感应了。

  后来我请她来参加台湾的万人念佛,就二O一五年万人念佛,她说,我不能去了。我这几天准备进医院做植入手术,植胚胎的手术。我说,地藏王菩萨一定会请妳来的,妳一定要来。结果医生莫名其妙宣布说,这几天不太适合做这个手术,她就可以到台湾来参加祭祖大典。祭祖完了以后回去再做,马上怀孕三胎。在怀孕的时候,我给她许愿诵一千部《地藏经》,发动莲友回向给她。她们广州的莲友也不输人,我们台湾话叫输人不输阵,一样发愿一千部《地藏经》,就两千部诵给这三个小朋友。

  结果一受孕以后,两个儿子,一个女儿。所以这三个小孩是可以怎么讲?是地藏王菩萨送来的地藏宝宝。所以我去抱他的时候,他就很喜欢给我抱,静悄悄地都不会哭。真的是像《普门品》里面讲的,「端正有相之女」,「福德智慧之男」,真的是这样,菩萨送来就是不一样,端正有相,福德智慧之儿女。生出来以后,还没有生出以前,两个儿子共享一个羊水,结果一个吸得比较多,一个剩下不多,结果有一个已经快有危险了,医生马上发现,从身体外面用最新的医学科技,把它切开,两个不要争,两千部《地藏经》的感应。在怀孕的时候,你看诵经就会感应道交。结果生出来以后,把他取名字,前面那个叫正觉、正悟,这个叫正戒、正定、正慧,戒定慧,觉悟三个都有,戒定慧三学,学佛就是要觉悟。我讲这个故事给各位听,就是说这个感应真的不可思议,真的是善有善感,恶有恶感。你看因为《玉历宝钞》这个因缘,也把这三个小孩子从寒冰地狱接出来。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二三六集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:玉历宝钞       黄柏霖)(五明学佛网:玉历宝钞       黄柏霖)  

 黄柏霖:三世怨的公案 

 黄柏霖:印光大师开示三世怨 

 黄柏霖:临终关怀很重要 

 黄柏霖:明了生死真相 

 黄柏霖:天台宗讲感应的四种 

 黄柏霖:印光大师开示要怎么样的存心 

 黄柏霖:行善积德,考试得上天护佑 

 黄柏霖:简单地说一念无明生三细,境界为缘长六粗的含义 

 黄柏霖:为什么伏不住烦恼,因为没有恭敬心 

 黄柏霖:知物虽至猛至毒,亦有可感可化之处 

 黄柏霖:广钦老和尚修行的故事 

 黄柏霖:心住慈善,当得十一种功德利益