首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:本愿法是他力法门


   日期:2008/6/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


印光老法师那个时候他也讲本愿法门,但是他没有公开讲,因为有人反对。他就感觉因缘未到,所以他没有办法公开讲。现在讲了就没有人反对吗?绝对有,但是反对也好,认可也好,都要用事实来证明。现在我也不怕谁说怎么样,我也曾经被人上门骂过,我没有回答,我还是笑着说:“你骂得好,你说得好。”后来他见我还赞叹他,他就被我感化啦。所以大家要知道,人家生烦恼,我们也生烦恼,就变成烦恼对烦恼,永远没完没了。

还有明天一天的时间,我们后天早上就结坛。平时打念佛七,都是等到第七天晚上才超度往生牌位,我现在改变了,第六天晚上超度往生牌位,第七天早上送延生位。为什么这样做呢?我们应该先让老祖宗离苦得乐嘛!我们老是照顾阳上的人,这样不对,我认为先给老祖宗离苦得乐,这样才最好。

大家也听过,为什么我念阿(O)弥陀佛,我不念阿(a)弥陀佛?我并不是随便念,我们中国从来都是念阿(O)弥陀佛,在净空老法师开始弘法的时候他才讲念阿(a)。当然这个念阿(a)也好念哦(O)也好,我认为误差并不是很大,但是它对身体的作用是有一定差别的,影响喉咙的是阿(a)声。现在大家同时来念:哦!哦!哦! 啊! 啊 !啊!有什么感觉?每当你们念阿(a)字声音越大、越高,喉咙就哑了。阿(O)声是丹田气,阿(a)声是喉咙气。

“阿”字是代表宇宙空间,“陀”是代表大地,“弥”是代表我们自己。所以当你们念以后,等于吸收宇宙空间的一种信息,得到天地的成全。我们感恩就马上达到目的,没有感恩等于没有接受。感恩乃至一念就完成,没有感恩一万念都等于零。感恩什么呢?感恩佛菩萨的功德,感恩天地的功德,感恩我们老祖宗的功德。

我曾经修过密宗,比如念六字大明咒,汉传佛教念的音和藏密念的有不一样的地方。我得到一位上师的传承,他的教法又不同,他讲很有道理,他说真正的声音是没有文字可表达的。我想问大家,大风吹来的那种声音,用什么文字来表达?海浪冲击的声音用什么文字来表达?所以宇宙空间的微妙,当你们用功到一定的地步,你们就明白了。

我原来修的六字大明咒,跟现在世间所传的完全不一样,而且我原来的那位上师已经一百四十二岁,他的胡子很长。因为密宗供护法是用酒,有一次,他在海边供护法时,一瓶酒打开,酒就喷出去,变成一条龙,在空中飞舞,所有在海边旅游的人都能看得见,很神奇。我原来都有这个照片保存的,现在不知被谁拿走了。上师的法从密勒日巴开始就是单传,他是第二十六世传承,传给我的时候我是第二十七位传承。

我原来修六字大明咒修得很好,但是都是自力,不是他力。那都是菩萨道的法。菩萨道的法,不是说修了不好,你们承诺代众生受苦就可以修,因为你既然要渡众生,那你要代众生受苦,才算渡众生。我不敢代了,我有好多年的癌症,我怕了,所以现在我老实念“南无阿弥陀佛”求往生算了。我们念“南无阿弥陀佛”,就有阿弥陀佛慈悲的成全,不是我们渡众生,是阿弥陀佛渡众生,我们是请阿弥陀佛来帮忙。念六字大明咒是我们自力去帮忙的。

 



下载DOC文档     微信分享