首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:法会有关要求


   日期:2021/2/9 18:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广东化州南山寺2009年11月念佛七法会开示录

(11-17晚上) 法会有关要求

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

明天是本寺庙观音殿佛像开光3周年,根据常住每一周年都举行佛七法会的心愿,所以我们决定举行周年念佛报恩法会。非常感恩各地方来的诸位法师和诸位同修!

为了使法会圆满成功,要求大家配合法会,遵守法会的规约,要规范化、庄严化和清净化。规范就是要有时间观念,要有环境观念,要有和谐观念。庄严就是必定要接受常住和义工的指导,来到常住不要有个人的条件和成见,来到这里重点是来接受教育。我们来到法会,就是为了离苦得乐,离苦得乐的功德就是念南无阿弥陀佛。所以我们不是来法会说闲话,也不是来法会打妄想,我们来法会是舍命全交,念南无阿弥陀佛。如果能保证念佛不断,就是清净化。

因为我们在家庭生活里面,根本不讲究什么规范不规范,庄严不庄严,清净不清净,于生活上随随便便已经习惯了,所以我们才失去了善根,失去了福德。人缺少了善根缺少了福德,才有家庭不和,矛盾重重,引起身体不健康,造成事业障碍,也造成生活障碍。所以我们利用这几天来纠正自己,让自己增加善根福德。要用这几天,行为上规范自己,形象上庄严自己,内心上清净自己,让我们的思想变得善良,让我们的形象变得有修养,让我们的心态变得更乐观。

寺庙和家庭不同。寺庙,是专门规范人行为的学校,是生命改良的学校。寺庙,是传播释迦牟尼佛的法音。我们来到寺庙,一定要依教奉行,能依教奉行叫作得法。如果没有依教奉行,就不得法。得法就是能拔除业障;没有得法,业障依旧存在。

来到寺庙,我们重点就是来学习建立良好的善根修养,建立良好的福德修养,建立良好的福报修养。

大家来到这里,首先需要的是平安。要注意交通安全,注意防火、防盗、防寒。

我们是来这里接受学习,修福德、修福报,希望大家不要来这里谈是非,说空话,更不能在这里吵闹打架。不要损坏或浪费常住财物,更不要拿走常住的财物。这里的寺庙和你们的家不一样,寺庙有很多的护法神在监督我们。

我们在这里,想要改变自己的运气,唯有念佛;想要自己家庭和谐,唯有念佛;想要自己身体健康,唯有念佛;想要自己事业成功,唯有念佛;想要自己的后代一代超一代,唯有念佛。

你们想要冥阳两界共同离苦得乐,就写上你们老祖宗的牌位、六亲眷属的牌位,以及生生世世伤害过的所有生命冤魂的牌位,还有你们合家阳上六亲眷属的延生位。我们所讲的合家,包括成家的男女双方父母的家庭。

大家来到法会,需要解决个人和家庭问题的,请在法会登记处登记好,然后由法会统一代为你们请法,你们好好念佛就行。

因为当前的世界灾难不断发生,特别是甲型流感全世界流行。为了避免全世界的瘟疫等各种灾难,我们为冥阳两界离苦得乐的同时,也为世界和平、平安中国、平安各地区念佛报恩。而首先平安自己,我们才有能力平安全世界。

 

 



下载DOC文档     微信分享