首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:没有感应怎么办


   日期:2021/2/23 11:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西灵阳寺2009农历六月念佛七法会

(初八上午) 没有感应怎么办

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲。阿弥陀佛!大家好!

今天是我们念佛报恩法会圆满结坛的一天。法会的圆满,是常住三宝慈悲的功德,也是我们冥阳两界共同发心的功德。

灵阳寺成为极乐世界接引站,这个愿力是我在2005年发的。末法时代,人都把生命忘记了,专门追求物质。生命不是享受得长寿,生命越是享受,反过来短寿。我以前癌症那么严重,那时灵阳寺没有别的法师,我又当和尚又当维诺又当统领,东单坐下来,又跑到西单统领,整天一点休息时间都没有。念完佛,大家又去我房间要我开药方。到晚上,还要反复起来看病人。但是以前我们都是4点钟上殿了,后来的青年人熬不了,才改变为4点钟打板。以前我们是3点半钟打板的。我得癌症,我努力念佛,反过来好了。我原来也曾经发这样的愿力:如果哪个道场往念佛的方向走,那需要我帮忙的时候,我都会帮忙。

我们的生命在家庭上建立,不管出家人还是在家人。你说你出家了就不怕了,除非你修到相当的程度,能想走就走,才能说不怕。到你想走就走的时候,你老祖宗已经全部离苦得乐了。你们还没有达到这种程度的时候,你们冥阳两界还是有障碍的。真正了脱生死的人,不为名利。你们没有修到这个程度,就还在追求名利。

法会结束也有相当数量的同修,得到了好处,但是也有一部分同修还没有得到好处。希望你们不要灰心,是你们在运作的过程中,用心不到位,用功也不到位。

怎么算是用心不到位呢?妄想多,愿力没有放在极乐世界上。用功不到位,比如你们还有打瞌睡的等等各种障碍,表示你们的福德不够、福报不够嘛。不要灰心,可以重新来嘛。如果全场都没有灵感,那表示你灰心有道理。那大部分都有灵感了,你个人没有灵感,就要重新来,继续努力。努力到什么程度呢?努力到你冥阳两界都离苦得乐了就对了。

以前我曾经讲过,消灾难有两个方法。第一个方法是用福德来消灾难。福德就是用命来拼搏。怎么讲呢?就是舍命全交,意思是我自己受这么大的苦,还不如用生命“难忍能忍,难行能行”来消痛苦。另一种是用福报来消灾难。就是像地藏王菩萨一样,把财产全部付出,只留命在,将来从零开始。我没有财产来布施,我只有用命来拼搏,成功了。

佛教讲福德和福报。福德就是用命来拼搏,把命交给佛,越念越有力,念到感觉生命不存在了,就对了。结果反而存在下来了。不怕死的人呢,佛也怕,鬼也怕,魔也怕,最后自己当“老大”了。你们都说念佛也念不了,辛苦一点又不行,不吃好一点也受不了,都受不了就是鬼了。都受得了谁都怕你,而且又怕又崇拜你。我们见人家拿到奥运会冠军我们老是鼓掌,自己都不为自己鼓掌怎么行!

所以希望大家要总结经验:别人都好了,我自己不好,那我肯定有做不对的地方,下次有缘分再来,我一定要努力。

曾经有一个人闭关念佛,冤亲债主来找他。由于他念南无阿弥陀佛不断,产生了无量光了,冤鬼眼睛都开不得,靠近不了。但是当他停止不念的时候,全身就不再发光了,冤亲债主就有机可乘了。不过他后来念到灵魂可以自由出入,最后在他的劝导下,冤亲债主就同意和他一起往生西方了。

所以有人问:“到底我念佛要念多少好啊?”念念不断就好了!能做到自己过关,你们才有能力帮得全家人。全家人都过得关,九代的老祖宗必定得升天。到你们九代的老祖宗都得升天了,你们后面的九代就了不起了。所以呢,自己念念不断就功夫不断。希望大家不要认为哪方面是感应,平安就是感应了。你们没有得到平安,所有的感应都是假的感应。

谢谢大家!

 

 



下载DOC文档     微信分享