首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:再谈定位


   日期:2021/6/2 5:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西灵阳寺2008年五一念佛七法会仁焕法师开示录

(5-4下午) 再谈定位

阿弥陀佛!大家好!

想问大家,现在天为什么下雨啊?(众笑)我感觉是天哭了。天哭什么呢?哭我们大家来这里不懂得来做什么。

今天讲了一个早上,来要有个目的,有目就要解决目的。佛菩萨的本领无边无际,但是我们都不请他帮忙,也不懂得自己来这里做什么。

我们每一次法会真正得到解决问题的人也很多。能解决问题的人,一般心里面都比较明白我这次要解决什么,明白了就目标分明,然后就念佛。

佛的道理,是有理有事的。我们现在理也不通,事又做不成,怎么得到好处呢?虽然表面上好像相信佛教,但是你们基本上不是正信。铁钉肯定钉得进木板,你不相信铁钉能钉进木板,老是问:“这样可能吗?那样又可能吗?”怎么会得到好处呢?你老是问:“吃饭肚子能饱吗?”何必去问呢!我就老老实实地吃下去就饱了嘛。

佛教的道理完全是解脱的方式方法!但是现在难度在我们的语言关,这里很多人听不懂普通话,所以很难解决问题。

我念《地藏经》怎么念呢?——“地藏王菩萨,我现在为报父母恩而念《地藏经》,愿菩萨慈悲,成就我在念经当中没有障碍,不打瞌睡,文字上没有错漏,给我念得圆满,念完我父母马上得到解脱。”不用回向,我就这样完成了。这样做是叫做先定位好了我再念,先讲清楚我念《地藏经》做什么,定位好了就念,念完了事情也完成了。(掌声)

如果你们定位好来灵阳寺解决什么问题,那有七天时间,佛菩萨给我们十念就产生灵感,那么我们就一天一天来解决问题。一天过去了,自己的问题解决了,我就感恩。还没有解决问题,就对佛菩萨说:“我在家是有目的来这里解决问题的,一天过去了,我的问题还没有得到解决,我愿望佛一定要成全我,要不我就冤枉来了。”(掌声)

佛教讲的“三途苦”就是“贪、嗔、痴”三毒造成的。贪,可以引起人肚子涨很难消化,为什么呢?请大家想一想,当你们吃多的时候消化好吗?(众答:不好。)所以贪多容易让自己有水肿的、肚子胀的、肝硬化腹水的。另外,得的病也是身体僵硬的,活动不方便。

嗔恨得的病就是脑中风、心脏病、胸闷,全身发热。恨容易引起吐血、大便出血、女人长年流血等等。

愚痴容易引起永远痛苦不断,没完没了,一家遭殃。

三毒给我们带来好还是不好啊?(众答:不好。)既然不好,我们怎么办?我们还需要三毒吗?(众答:不需要。)既然不需要,我们能改得清净吗?(众答:难改。)我也难得清净啊!因为我感觉改不过来,怎么改也改不了,所以我不得不把命交给阿弥陀佛,我说:“我好也是您的人,我坏也是您的人。如果您成全我变好了,不单是我本人感恩您,天地都感恩您。”(掌声)

谢谢大家!

(5-4晚上) 互动与分享

居士:我叫谢XX,是广州人。一九九九年发现腹中有一个大肉瘤,这八年来已经动了五次大手术,现在肉瘤还像一个大碗那样,为这个病我没有一天笑过。今天遇到了仁焕法师和佛菩萨,我念佛感到非常好,没有什么好得过学佛,因为学佛可以消除很多烦恼,我从来没有这两天这么开心过,个个都说我的面色好了,我的精神确实是好多了,念佛特别开心!(掌声)

居士:我是广州来的。我原来看见台阶就头晕,左眼右脚都有病,上灵阳寺来的时候,我是扶着栏杆一步一停上来的,下楼梯也一样,手都痛得不得了。通过这几天念佛,我现在走得正常了,手也不痛了,眼睛原来有很多黑点,现在没有了。我非常感恩师父!(掌声)

居士:我是广州的,没来之前吃了一个星期的药,一天一百块钱,因为我的胃不行,吃了几天的粥。但是来到这里第一天我的胃已经很舒服了,可以吃米饭。感恩阿弥陀佛,感恩师父功德无量!(掌声)

居士:我今天念佛感觉有鲜花的气味,接着见到了我的老祖宗和冤亲债主全部坐在莲花上,每人一朵莲花,穿着青衣,合掌,浩浩荡荡地,一路去了很远很远。我感恩所有师父,感恩所有莲友!

居士:我是广西龙州人,得了糖尿病和白癜风。糖尿病已经有十多年了,很痛苦,打胰岛素也已经打了三年。我认认真真地念佛,有很大的收获。这次来我不带针来,但是血糖比以前好得多。糖尿病要控制饭量,这次来我什么都吃,身体真的很舒服,是佛菩萨成全我,感恩佛菩萨功德无量,感恩师父,感恩各位莲友帮助我!

居士:我叫何XX,今年八十一岁,来自南宁。我这几天来这里得到很多感应。我在家天天都头昏,一头昏就缺氧,站都站不稳,来到这里就一点都不昏了。昨天上午我下腹绞痛了半小时,我没带药来,也不吃药,后来也好了。晚上我的左脚大脚趾痛,今天早上走路也走得稳了。我知道肚子绞痛和脚趾痛是拔业障,感谢阿弥陀佛!下面我要唱歌赞美灵阳寺……(掌声)

居士:我来自海南,叫李XX,参加佛七已经五次了。我到这里都是当义工,我觉得一次比一次收益大。今天早上念佛的时候,我看见八个字“本愿法门,飞向世界”,后面就看见三条彩虹,上面是金色的,中间是青蓝色,下面是红色的。我觉得大家要有信心、诚心,本愿法门真的给你好处,不可思议。阿弥陀佛!(掌声)

居士:我父亲八十岁,有腰椎病,来之前很痛,如果不吃药是不行的。这几天拔除业障,痛了几天,今天不痛了,好了很多。我深深感恩阿弥陀佛,所有的法师功德无量,特别是仁焕法师慈悲的开示让我非常受益!(掌声)

居士:我叫罗XX,来自广东佛山市。我十七岁就有精神病,今年已经三十八岁了。来到这里三天三夜不吃药,也没睡觉,我都没事。在家里的话我已经进精神病院了,感恩师父的慈悲,感恩爸爸妈妈,感恩老祖宗!(掌声)

居士:我是第二次来参加佛七,第一次在化州南山寺,那次见到了佛光和莲花,我很激动,所以全家都皈依了佛门。我有一个自闭症的孙子,我就怀疑是我打胎太多造成的。两次打佛七我都向我打胎的婴灵认错忏悔,我感恩佛菩萨,昨天我的孙子能够跟着绕佛了,三天前他都不能够绕。感恩佛菩萨,感恩师父,多谢大家!

居士:我是广东濂江人,我的儿子得了先天性脑积水,出世到现在有九个月了,从来不会哭不会流眼泪,这一切都是我的业障,我的过错。我打了第二次的佛七,儿子各方面好了很多,今晚我竟然看到他已经站起来了,以前他是不能站起来的,他也会哭,会有眼泪。这都是佛的功德无量,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩老祖宗,感恩各位莲友!

居士:我是广西鹿寨县人,胃痛三十年,现在好了,感恩师父!(掌声)

居士:我原来吸毒,通过念佛,现在已经戒掉毒瘾,很感谢师父!(掌声)

居士:感恩师父的请法殊胜,感恩灵阳寺!不然今天我可能已经离开灵阳寺回家了。师父请法后,我老爸能够绕佛不累,今天精神了很多。愿在座的每一位莲友都接受无量光明无量长寿,快乐每一天,安详每一天!(掌声)

居士:我是来自广西百色的,我头痛而且肚子痛,身体都是很痛。经过这次法会,我的身体有所恢复。感谢阿弥陀佛,感谢师父,谢谢大家!(掌声)

居士:我是来自广东南海的。因为去年跌倒过一次,这只手很痛,怎么治都不好。把所有老祖宗的牌位都写了以后,我的手真的不痛了。(掌声)

我之前是不信佛的,自从得了晚期肝癌“宣判死刑”以后,我来到灵阳寺,得到阿弥陀佛的佛光照耀,得到师父的慈悲关怀。经过一年来的念佛,现在身体基本好了。所以我真的很感恩师父,也很感恩阿弥陀佛给了我第二次生命!没有阿弥陀佛和师父,我可能已经在地狱了。(掌声)

居士:我是广西平南县的,这次平南来的居士有两百多人,其中有两个人是背上来的。通过两天念佛,大家看到他们能够自己绕佛几圈了,生活也能自理了。这是佛菩萨的慈悲,我代表平南的居士感恩阿弥陀佛,感恩老祖宗,感恩灵阳寺所有的常住、全体法师、全体工作人员、所有的义工!(掌声)

居士:我是来自广东番禺的,上一次来这里打佛七,觉得精神好了很多。这次来右脚和腰骨有点痛,还有很严重的咳嗽,到这里以后我都健康了,人也精神了,脚也好了很多。感恩佛菩萨!

居士:我来自广东佛山,我叫于XX,我有骨肿瘤,是一种癌症。前一阵我发烧了,又有点头晕。来到灵阳寺参加佛七以后,就没有再头晕了。我感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩爸爸妈妈,感恩历代祖宗,感恩所有的莲友!

居士:去年我母亲得了口腔癌,昨天师父慈悲,不忍心看我母亲痛苦,就为我母亲请法。昨天母亲往生的时候很安详,我看到她笑了,还眨了眉毛。在遗体告别的时候,她红光满面,像是化了妆一样。感谢诸位居士和灵阳寺的义工们,感恩师父,感恩阿弥陀佛!(掌声)

居士:大家好!我有五年的肺炎,来这里的第二天就好转了。我感恩成全这个念佛七法会的一切因缘,我期望有一天能够为师父分忧。(掌声)

居士:我是来自南宁的,我闻到佛法时间不久,但是我真的觉得佛法可以解决生活中的很多问题。我妈不知道得了什么病,手和脚都没有力气,走路很困难,五年多了,南宁所有的大医院都看过,花了很多钱,但是都检查不出原因。这几天来念佛,我跟我母亲都觉得没什么感应,越来越痛苦,但是昨天有师兄跟我说,请法的时候要诚心诚意,并且要不断忏悔,你妈不能念佛,你自己念然后回向给她。我就按照他说的去做。今天早上真的奇迹发生了,扶我妈走路的时候很轻松,并且她精神状态很好,走路比过去好多了,我一天念佛也越念越精神。阿弥陀佛真的是功德无量!感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩我的老祖宗和所有的冤亲债主!(掌声)

 

 



下载DOC文档     微信分享