首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 天人的磁场:清净,光明,殊胜


   日期:2016/3/14 8:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

记得第一次见到善如时,那时我很着迷给人禅修静坐,去观察一个人的真正的心境。给她作禅修时,就神奇的,把过去的在天上的前尘影事给呈现出来了。说明她来自天道。来自天道的人,内心是真正的具足光明,慈悲。但是天人不喜欢人间的修行方式。她就喜欢玩,从不喜欢诵经。天人放逸散漫习惯了,没有定力。她也是一样没有定力。据说她小时候,最喜欢的,就是跪下来向老天祈求。很多时候老天都会帮忙她。这就是她在天上的眷属在暗中帮忙她。

人来自不同的道,我们身边都有六道的众生,不足为奇。而六道,不像我们想的那么简单,比如说鬼道中也有多种鬼。山精鬼魅,魍魉精魅,很多种,不是一种。就像天道一样,天道中也有灵性的畜生。如果接触天道来的人,慢慢气场也会跟着她转化,这就是她身上带来的气场。

禅修有什么作用呢,就是卸下伪装。这个伪装,就是来自第六意识,因为爱面子,人会习惯的伪装自己。这个伪装,是第六意识在作怪。比如说你很痛苦时,就伪装的很快乐。这是第六意识的伪装作用。但在禅修过程中,第六意识暂时不让它起作用。这时就可以看到一些真面目,卸下伪装没有防备的真面目。这个真面目可以看一个人的修行。

我刚学佛时,觉得修行就是读很多经书,叫做修行。后来遇到了善如,我彻底的改变了。说实话很惭愧,我懂了这么多,但我承认我内心没有她光明。所以见到她,我内心就会起一种心,就是要让自己磁场光明的心。这也是天人磁场给我的加持力。

很多人读了很多经,或者懂得很多,未必代表有修行。很多时候都是世间的聪明。没有勇敢的面对自己内心,分析内心时,是不知道自己的真面目的。我第一次诵《药师经》,诵着就痛哭流涕。《药师经》说,“众生悭贪嫉妒,自赞毁他,不肯布施,布施时如割身肉。等”我诵着,就痛哭。为什么,这就是说我自己啊。我的习气啊。有这个习气,结果是如何。就是死后一定堕落三恶道的。不用说死后,这个悭贪嫉妒一起来时,当下已经在三恶道了。

很多人说做了坏事下地狱,其实到三恶道的,是心的习气。没有在习气上下功夫,做好事难道一定不能保证下地狱吗?佛法讲因果,种什么因得什么果。下地狱的音,是嗔恨嫉妒等恶心。没有这个恶心,感召不到的铜浆铁汁。你看这些铜啊,铁啊,石啊,火啊。这是什么感召,这都是恶心啊。心太恶了,就感召地狱了。也说明了人所以到地狱,心中有不满的缘故。

天有色界,欲界,无色界,如果到了色界和无色界,以禅定功夫上去的,福报享受完了,有些会到三恶道。但在欲界天,天福享尽时,一般很难到三恶道,至少到人道。比如说到帝释天,不仅需要福报,至少要修十善业,同时最基础的,内心要光明。天是光明的,殊胜的。内心不光明,能感召到天上去吗?内心光明了,福报享受完了,也会到人道来修行。

要多跟天道的人接触,这样子气场也会慢慢变好的。在《楞严经》中说,淫欲心越轻,就越往上升,淫欲心越重,就越往下堕落。一层层天上去,男女欲望就越小。来自天上的人,接近她感召的,是一种清净,光明,而不是世俗的男女欲望。这种磁场和服装打扮无关,这个是由内而外,没有办法靠外力来支持的。只能说,这也是她修行天道的功德力所导致。

转自:福安观音寺 新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:天人       磁场)(五明学佛网:天人       磁场)  

 大安法师·开示问答:国中天人”、“国中声闻”、“国中菩萨 

 月悟法师:欲界人类的祖先是堕落天人 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十九)~Q 1310经:本 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十九)~E 1298经:在 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十九)~C 1310经:本 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~G 1280经:此 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~A 1267经~1 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十六)~N 1018经中天 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十六)~M 在1011经中 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十六)~K 1006经、1 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十六)~J 1005经:本