首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:遇到鬼屋还是最好用佛事去超度化解


   日期:2018/2/19 9:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  新北市那边有个中和,有一个人去买房子,她法拍。先前那个主人是一个退役的老兵,祂很执着,祂往生的时候,大概是祂也没有大恶,所以祂也就没有到地狱道去受报,祂可能在鬼道,鬼道里面祂可能没有被拘束。这个妇女就去买那个房子,然后祂第一天就给她托梦,她似梦非梦就已经感觉,她就真的看到祂,那个妇女真的看到那个人。祂说:出去、出去、出去,这是我的房子。那个妇女说:这房子是我标的,我法拍。因为祂可能往生的时候,可能有欠银行的钱,或者子孙把它卖掉了,子孙把它卖掉以后,大概银行贷款缴不出来,就银行把它宣布送法院来法拍,台湾叫做法拍屋。这个妇女就是去法拍买下来的,她已经付中介的卖房子的人,已经付了一半的钱,银行贷款也拨下来了。

  祂就让她当场见到说,这房子是我的。这个一般叫做守尸鬼。那个妇人就跟祂讲说,我这个房子是我买的。祂说:妳不听,不听的话,祂会找她麻烦。后来那个妇女也找一些道士去现场,给祂烧金纸,给祂作法。结果没有用,祂执着,祂执着怎么办?要怎么办?执着就是要跟祂开导,要念佛,请祂往生极乐世界,要叫祂放下,这真的啊。

  有一个在海巡署的女警,她去买一个法拍屋,买在台湾的台北县,就新北市的淡水。她那个儿子很有善根,年纪轻轻地、小小地,大概一两岁,他的心很清净,所以他好像有那个因缘会看得到。每一次上厕所就不敢进去,跟他妈妈讲说:厕所里面有人,我不进去。他妈妈说哪里有人?你看,我们都见不到,这是五浊恶世。她跟我讲这个事情,我就跟她讲,我说妳去查一下前面那个房子的主人,妳是不是买法拍屋呢?她说是,我是买法拍屋。现在台湾对法拍屋特别有一个严格规定,或是卖方有一个特别的要求规定,就是所谓的凶宅。它说这里面如果有死人的话,你不交待清楚的话,万一买的人买了以后,那个凶宅那个买卖就不成立,那个钱要退还。各位你们都有听过这个电视新闻报导。你看众生就是怎么样呢?众生都不去想说,我们这个房子就是我们这个色身,这也是我们的房子,你迟早也是要放下那个执着,你要放下这个身心世界。

  结果海巡署那位女警她跟我讲,我就教她这个方法,用念佛的方法,只有佛法才有办法破那个执着。我说妳请法师去做三时系念。因为她后来去查出来,前面那个屋主缴不出银行贷款,在厕所烧炭自杀。所以你看那个小孩子看到,也不是假的,他真的是见到祂本人。祂大概要吓吓他,最好妳们搬走,这就是众生的执着,就是「安土」,执着。破了执着,你就离开三界,欲界、色界、无色界,你就出三界、离轮回。否则就变成守尸鬼,像这个就是守尸鬼,台湾的民间叫做地基主,你住的这个地方有一个地基主。所以很多人在写三时系念超度,都会写地基主超拔。

  后来她就是查出来,这位女警查出来前面那个主人是烧炭自杀。我跟她介绍一个法师去她家,做什么?做三时系念,中峰三时系念超度。所以老法师说,中峰三时系念有超拔的功能。结果超拔完了以后,大概是解冤释结,祂放下了,祂念佛往生善界或者往生净土,她儿子再也看不到了。

  两个比较起来,中和这个,我不愿意去比较,她请道士去作法,后来还是没有解决。祂说:我给妳好看。后来这位妇女她的女儿骑车子,到台湾的中部云林去看男朋友。有一天骑摩托车经过乡间的一个道路,去撞到一个过马路的老婆婆,就撞死了。当然这个妇女跟那个人也有因缘。因为她后来看到这个不吉祥的东西以后,她有一点心里罣碍,她就去问一个算命的,那个算命的就有跟她讲说:妳最近好像碰到一个很衰耗的事情,他说妳要特别注意,到几月几号以前妳特别要留意,可能有一些不测的衰耗的事情会发生。你看,他算得出来,这叫定数,定数算得出来。她后来到日子快接近的时候,她想,也没事啊,没有什么事,她不出去啊。就偏偏她女儿到中部去找男朋友,就发生这个车祸。后来她把这个事情就跟新闻记者讲,这个事情终于公布出来,这就是什么?「安土」,众生的执着。

  摘自《太上感应篇汇编》(第七十四集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享