首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 空海(惟传)法师:不可思议的柿子树


   日期:2020/9/25 11:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

不可思议的柿子树

空海法师

2010年11月30日,从福建福鼎搭高铁到上海,转搭飞机,晚上7点半抵达河北邯郸,学员随即接往沙河市的乡下山区,晚上9点半抵达目的地封峦寺,此时户外摄氏三度,一百多位参加禅修的学员在寒风中热情的迎接。他们已进行两个月解脱道的专修。12月1日发现禅堂旁边有一棵柿子树,全部树叶都掉光光,但树上却挂着许多熟透的柿子。学员告诉我此中奥妙……

三个月前河北封峦寺决定要办解脱道的专修班,空海答应12月初会前往主持禅修,他们都无比兴奋。9月下旬他(她)们开始向禅堂旁已渐成熟的柿子树祷告:「柿子树啊!空海法师12月初要来这里带禅修,请您把柿子留在树上,不要掉下来,等12月初空海师父来了帮你们拍下相片之后就可供养他。」每天都会有学员和柿子树沟通祈祷。就这样,日子一天一天的过了。周围数百公顷的各种果树,农人已在9月与10月上旬陆续采收,留下来的也被小鸟吃光了。树叶也因进入寒冬而掉光了。当空海到来的时候,整个山区树百公顷的果树都是光秃秃的,只剩树枝。

禅堂旁边这一棵柿子树,树叶也全部掉光,但树上却悬挂着一百六十几个早已熟透的柿子。赞叹之余,赶快拿相机拍下这奇妙的现象。之后学员先摘一半下来让空海品尝。哇!真的非常好吃,因已熟透且留久已有些脱水,所以非常软、非常甜。学员的发愿,竟然创造了奇迹。空海把柿子和全体学员分享,让大家品尝超好吃的有机柿子。

有位资深的果农说:「那些柿子已多留两个月了,真的它们是要留给你吃的。」再仔细分析,太不可思议了!柿子树竟然克服种种困难而留下甜美柿子。

奇迹一:水果通常是熟到相当程度,不摘它也会自然脱落掉下来,过熟也会烂掉。但这些柿子已经超时很久,没脱落也没烂掉。

奇迹二:在一个多月漫长等待中,曾数度刮大风,有一次半夜刮大风刮到停电。学员们心想:完了,完了,这么强的风,那些熟透的柿子大概已掉光了!早上天亮马上去看柿子,竟然一个也没掉!大家啧啧称奇!又赞叹,又感恩。

奇迹三:附近有许多麻雀与几十只的喜鹊。有一群喜鹊就在寺门口树上筑三层楼的巢。尤其喜鹊很喜欢吃成熟的水果,牠们成群的飞到各处去觅食或吃水果,但很奥妙的是:数十只的喜鹊与上百只的麻雀,牠们就是不会来吃特地为空海留下的柿子!

太奇妙了!太不可思议了!人类的愿力竟然能产生如此不可思议的现象!不但拍下相片做见证,也有一百多人做见证:「愿力不可思议」。不但动物能感受人类的心念,植物也同样能感受人类的心念。当一群学员发愿希望此棵柿子留下来供养空海,柿子树感受到大家的诚心诚意,因此它也发心把不可能变为可能~以它坚强的生命意志力,克服了种种极限挑战。

那些鸟儿们也感受到大家的真诚之心,它们也自行订下公约:大家不可以去吃那棵树的柿子。

在河北封峦寺的期间,每天都品尝到超好吃的柿子,每当吃柿子,内心都充满赞叹与感恩。也深深品尝到学员们的诚心与爱心。客观环境条件虽然较欠缺,但却很温馨。

空海弘法十年来,向来不收徒弟,没办过归依,也没帮想出家的学员剃度(都推荐给其他法师)。

此次在河北省的禅修期间,因陆续有不少学员诚心表示要归依,希望接受空海的严格调教。空海被他们的诚心所感动,因此答应正式接受归依。在归依前三天,空海解析三种归依:「1.错误的归依。2.方便归依。3.究竟归依。」让大家清楚了解:「依法不依人」之后才接受归依。空海开始接受归依,也是河北封峦寺学员强烈愿力所形成。

如何面对2012的冲击?人类命运将会如何?就看人类怎么去选择。别忘了~愿力不可思议。          

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:空海(惟传)法师)(五明学佛网相关文章:空海(惟传)法师)  

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 附录--「空 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第卅六章 知 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 原书教材 第卅六章 知 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第卅五章 至 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 原书教材 第卅五章 至 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第卅四章 溶 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 原书教材 第卅四章 溶 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第卅三章 成 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 原书教材 第卅三章 成 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第卅二章 涅 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 原书教材 第卅二章 涅 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第卅一章 最