首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 慈怜:下一辈子我们能不能生西方极乐世界,就看你、我能不能坚持信愿念佛


   日期:2013/12/15 13:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

下一辈子我们能不能生西方极乐世界,就看你、我能不能坚持信愿念佛

出生人道:

人生:我们自从妈肚子里出来的那一天起,一直到断气的那一刻。绝大,绝大,绝大多数人,都可以用这几组词来形容,那就是:难啊,难啊,难啊,不顺心啊,不顺心啊,不顺心啊,苦啊,苦啊,苦啊。为什么?因为人生有八苦

死后:自从断气的那一刻开始。绝大,绝大,绝大,绝大多数死后的(人),实际上,死后也不叫人了。都可以用这几组词来形容,那就是:痛啊,痛啊,痛啊,痛啊,痛啊,痛啊……受苦的时间太长啦,太长啦,太长啦,太长啦,太长啦,太长啦……我实在受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,……后悔我不念佛啊,后悔我不念佛啊,后悔我不念佛啊,后悔我不念佛啊,后悔我不念佛啊,后悔我不念佛啊,……。为什么?因为造罪众生死就是要堕三恶道,堕到三恶道里,死才是灾难的刚刚开始啊;因为三恶道就是用很长,很长,很长,很长,很长,很长的时间,组成的让你煎熬,煎熬,煎熬,煎熬,煎熬,再煎熬。直至把你的罪恶消完。因为堕到三恶道就是受长苦的。

当你读着这些重复,重复再重复的形容词时,你又在想什么呢?

1、有的人问:人生为什么就这么短啊?我想活一百岁啊!我怕死啊!更怕堕到三恶道里去啊!(告诉你,活一百岁也就是36500天)。不!我想要活五百岁啊。告诉你,别说活五百岁,一百岁你也难活啊,可能你还活不到 岁,你就一命呜呼啦!

2、有的人也会这样问:人生为什么这么苦啊?为什么各种苦都让我遇上啦?(那请你听听佛说的话吧:【南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害,盗窃、邪淫、妄语,百千罪状。】因为我们想的就是我,我,我,我……,为了这个“我”,什么都想干,什么都敢干。所以不如意的事才都让我们遇上啦!你看现在杀的,偷得,骗的,抢的,诈的,淫的,嫖的,奸的,妄的,样样都有。

4、人生过得比较如意的会这样问:我下一辈子能不能再当人啊?(想下一辈子当人,难上难啊难上难!)请看:佛对我们南阎浮提众生是怎么说的:【得人身者如爪上土,失人身者如大地土】。能下一辈子当上人的很少,很少,很少啊!微乎其微啊!人下一辈子当畜生,当鬼,到地狱去的是太多太多太多啦!不计其数啊!

3、我永远是这么苦吗?(告诉你,不一定,但,要看你

看我什么?看你能不能修行?

下面讲修行

1)看你能不能忏悔自己的罪恶,改正自己的过错,存好心,说好话,做好事,为众生着想。这是修行之一。你能吗?

不过,要做到这一点,也是很难的啊!因为,你我都生存在这个五浊恶世里面,有时做到了,有时又退转了,做不到了,也就是说做不到的太多,做到的太少。为什么会退转,因为,为了自己的生活,生计,在这个末法世界里,挡不住自己的私欲啊,又开始我我我的造业啦。)很难怪你我啊!因为你我生在这个五浊恶世里。

请看:法照大师说:【五浊修行多退转,不如念佛往西方】,也就是说,你我处在五浊恶世里,像这种修行都很难做到啊!【“不如念佛往西方”】还不如,从现在起就念佛到阿弥陀佛的极乐世界去啊!念佛到阿弥陀佛的西方极乐世界去,容易多啦,容易多啦!

哎!为什么人道去不了,而比人道好几万亿亿倍的西方极乐世界又容易去得了呢?真是好奇怪啊?不奇怪!因为,只要你:1信西方有一个阿弥陀佛创造的西方极乐世界,2并且你自己愿意去西方极乐世界,3只是专念“南无阿弥陀佛”。不换题目,一念到底,再不念其他的什么了那么万人念,万人去;万人修,万人去。为什么?因为我们靠的是他力,即靠阿弥陀佛的力量。只要你信,只要你愿去,阿弥陀佛的力量就无所不能。因为阿弥陀佛发过这个愿:你听:【十方众生,乃至十念,若不生者,不取正觉。】阿弥陀佛说话是算数的。不像我们造恶众生,前面刚说,后面马上就不算数了。

不念其他的什么是指什么意思?不念其他的佛、菩萨。

其他佛菩萨,就不慈悲了吗?不!其他佛菩萨也很慈悲,也很慈悲,也想救我们,也想救我们。但是,因为我们五浊恶世造恶众生罪实在实在太大,慧命实在实在难救,把你救到永不死,永不再受苦的涅槃界,真是无能为力啊,所以也不轻易发这样的誓愿啦。

你看,《大悲经》言:

娑婆世界,诸众生等,烦恼厚重,专行恶业。

如是众生,诸佛世界,所不容受;

是一千四佛所放舍者,是他方诸佛世界之所摒弃,以重业故。

  请看《念佛胜易》书中对这一段佛经文的通俗解释: 《大悲经》是这样说的:我们娑婆世界众生,烦恼很厚重,有烦恼就一定会造恶,而且专门造恶,他不专念弥陀啦 ──不要听了这样的话不高兴,这是佛讲的,我们没有自知之明,佛告诉我们,像这样的众生,其它佛的净土都不能容纳、不能接受,你想到别的净土啊,开除你了,为什么?恶业太重了!“一千四佛”代表我们娑婆世界过去所有佛,是所有佛所放弃、舍离,是他方诸佛所摒绝、抛弃,为什么?因为我们的罪业太深重了。

各位想一想,我们还往哪里去呀?我们的罪业太深重了,连大悲诸佛都救不了!所以,只有阿弥陀佛所发的愿叫“超世悲愿”,过去诸佛所放舍的众生,弥陀要救;他方诸佛世界所摒弃的众生,阿弥陀佛说:“我要建立一个极乐净土,能容纳你们,十方众生,若不生者,不取正觉!”这个才叫“超世悲愿”。

只有弥陀一佛为我发愿,为我建造极乐国,为我放出无量光明,摄取我,不舍弃我,让我往生,还不一心一意靠倒阿弥陀佛?

悲哉!我等娑婆众生,烦恼厚重,诸佛所不能救,何况菩萨!

唯有佛中之王的阿弥陀佛,愿行弘深,

主动为我等愚恶众生发起绝无条件、平等救度的深重誓愿。

太悲惨了!我们娑婆众生,诸佛都不能救,何况菩萨!只有佛中之王阿弥陀佛发出不可思议的超世悲愿,经过五劫思惟、兆载永劫修行,主动为我们愚恶众生发起绝无条件、平等救度的深重誓愿。

阿弥陀佛作为法藏菩萨的时候,看见我们娑婆的苦恼众生,常没常流转,十方诸佛都欲救不能,摇头叹息,摆手离开了,业障太重了!“被诸佛所摒弃,被十方净土所不容受”。法藏菩萨发大悲心,说:“我要发出超世悲愿,诸佛救不了的,我主动来救!”

像娑婆世界这样的众生,如果提一点条件,能救得了吗?救不了啊!所以,“绝无条件、平等救度”,用他的六字名号。

这就是我们专修念佛的根本来源。你不专念佛?只有阿弥陀佛为我们发了这样的誓愿,别的佛没有这样的誓愿、没有这样的能力、没有这样的光明啊!

其愿言:

十方众生 乃至十念 若不生者 不取正觉

你看看,我们罪业太深重,十方诸佛救度我们很难,难怪他们都放弃了,而阿弥陀佛救度我们这么容易!“乃至十念,你不往生,我就不成佛!”这么一比较,阿弥陀佛才有资格称为诸佛之王、光中极尊啊!所以说“诸佛光明所不能及”。请看下面这一句:

《大集经》云:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”

《大集经》上说:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。」处此末法时期,念佛法门实在是应时、最普遍。所谓「三根普被,利钝均收」,三根是上根、中根、下根;利根就是上根,不利不钝为中根,愚痴为下根。聪明人可念佛,愚痴人也可以念佛,

          若人年老,来日无多,正好念佛;

          若人年少,来日方长,更好念佛;

          若人有病,知病是苦,正要念佛;

                  若人无病,平安快乐,更应念佛。

                                      ……

所以说:无论何人都可念佛。

2)现在就看你能不能信愿念佛了,而且能不能坚持到最后了。这也是修行之一。而且是最最最重要的修行之一。

如果我这样修行又不由自主地造恶了呢怎么办?你念“南无阿弥陀佛”或念“阿弥陀佛”。名号就把你的罪恶消掉。因为至心念一句“南无阿弥陀佛”能消除你八十亿劫生死重罪。

.又于《法事赞》云:

弘誓多门四十八  偏标念佛最为亲

人能念佛佛还念  专心想佛佛知人

又云:

极乐无为涅盘界  随缘杂善恐难生

故使如来选要法  教念弥陀专复专

而《观经疏》之结论更言:

望佛本愿  意在众生  一向专称  弥陀佛名

故愿生极乐之人,应「一向专称弥陀佛名

所以,你我能不能去西方极乐世界?(就要看你我了)

现在,我们就当下念佛一百声佛号吧:会念吗?你要念噢!(提醒:很多人,在看文章之时,一激动,他说,我不想堕三恶道啊!我不想堕三恶道啊!我不想堕三恶道啊!我要念佛啊,我要念佛啊!我要念佛啊!好像很急切。由于当下没有念,当看完以后,这种急切的心情淡了,淡了,淡了,最后淡得一点也没有啦!下面请你扳着手指认认真真念上一百声。对你只有好处,没有坏处。123开始念:

1南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

2南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

3南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

4南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

5南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

6南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

7南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

8南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

9南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

10、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

11、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

12、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

13、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

14、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

15、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

16、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

17、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

18、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

19、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

20、南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

不要念完这一百句平时你又忘掉不念噢!!!!!……我们不要做不听话的小牛犊噢,每天念上一百句就亏了你我吗?每天24小时3-5分时间都抽不出来了吗?坐着、站着、走着、躺着……都可念,望你每天能抽出一点点时间来念吧!望你我都能生到西方极乐世界,活他个亿亿年,永不死,成佛救度受苦受难的众生。

慈怜劝告

 .

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:生西方极乐世界       你、我要坚持信愿念佛)(五明学佛网:生西方极乐世界       你、我要坚持信愿念佛)  

 净土法门法师:家中有老年痴呆症患者或植物人,临終为其助念 

 信愿法师:汝果能依我所说而行,决定可生西方极乐世界 

 嘎玛仁波切:发愿往生西方极乐世界,是享福去吗? 

 本焕长老:诵《普贤行愿品》生西方极乐世界最好 

 达真堪布:具备了这四个因素,就能往生西方极乐世界 

 《佛说阿弥陀经》是指引我们往生西方极乐世界的指南针 

 信愿法师:要做到深信、切愿、力行,就可以往生西方极乐世界 

 信愿法师:念南无阿弥陀佛,往生西方极乐世界千稳万当。 

 信愿法师:若有听闻到阿弥陀佛的名号,心中生出欢喜的一念, 

 信愿法师:唯劝众生,专心偏念阿弥陀佛,求生西方极乐世界( 

 信愿法师:唯劝众生,专心偏念阿弥陀佛,求生西方极乐世界( 

 信愿法师:唯劝众生,专心偏念阿弥陀佛,求生西方极乐世界(