首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:快速恢复清净确保成佛的方法


   日期:2016/10/12 6:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  怎样才能使自己快速的清净下来?告诉自己:我已往生了。

  往生了还有啥该想的吗?没啥该想的了。

  往生了还有啥可放不下的吗?没有了。

  心里面真的啥都没想吗?还有一些在想。

  真的往生了,也就是已经离开这个世界了,成佛了,那些还用想吗?不用了。

  再想那些还有意义吗?没有了。

  还想它们吗?不想了,真的不想了,想啥都没意义了,真的啥都不想了。

  啥都不想了,也就真的清净了。

  清净了还干啥?念佛。

  已经清净了已经往生了为什么还念佛?因为清净的程度还是不够。此往生了也是假设的,用此往生了来引导自己放下万缘,放下万念,回归清净,确实比以前清净了,但这个清净程度和佛菩萨们的清净程度没法相比,差的太远了。也不是真正的往生了。

  那怎办?念佛。

  已经往生了为啥还要念佛?因为是假设的往生了,还没有真的往生。

  所以,必须念佛才能成佛。因为自己还没有修行到成佛的程度。

  必须仰仗阿弥陀佛慈悲放光加持才能成佛。

  必须仰仗阿弥陀佛慈悲愿力加持才能真正成佛。

  必须仰仗阿弥陀佛圣号功德力加持才能真正成佛。

  必须仰仗万德宏名的万德圆满功德力加持才能真正成佛。

  必须仰仗诸佛菩萨一切诸善护法慈悲护持才能确保成佛。

  自己必须有真正的深信阿弥陀佛,恳切发愿往生极乐世界的信愿之力,才能确保成佛。

  自己必须万缘放下回归清净一心念佛才能确保成佛。

  往生了还要念佛吗?必须念佛。

  为什么往生了还要念佛。

  因为此往生成佛纯是阿弥陀佛慈悲加持力所致才成的佛。

  成佛了自己的业力还在,所以品位大多数都很低,所以,成佛了还必须要念佛,才能继续消业,提升品位,圆满法身。

  为什么大多数人成佛了还有业?因为此成佛是带业往生。非是完全靠自己修行所成的佛,完全是靠阿弥陀佛慈悲加持而成的佛。不是自己修行成的佛,也就是还有业,虽然有业,真正相信阿弥陀佛,真正念佛者,都可以得到阿弥陀佛慈悲加持,都可以带业往生成佛。人人可以带业往生成佛,一切众生都可以带业往生成佛。不用想着自己有没有业,不用想着自己还有多少业。要说业,每个人的业力像须弥山那么多,怎能消得完,菩萨有业才是菩萨,释伽牟尼佛成佛了还有业,何况我们罪业生死凡夫了,怎能没有业,怎能把业力完全消完。

  那怎办?不想那些业了,既然可以带业往生,也就是说,无论有没有业力都可以往生成佛,无论业力深浅都可以往生成佛。

  也就是说,无论业障有多重,只要相信阿弥陀佛,只要真念阿弥陀佛,都不会障碍自己往生成佛。都不影响自己带业往生成佛。有业障亦是无业障。有业无障,业力不会障碍自己往生成佛。所以,此业障亦非业障,不止不是业障,反而还是往生成佛的原动力,没有这些业障,就不知道苦,就不知道出离,就不会真信佛,就不会发愿往生极乐,就不会真心念佛,也就不会往生成佛。

  因此,再也不想有没有业障了,把所有业障都交出去,都交给阿弥陀佛,自己轻轻松松,放下所有心念,就是念佛,不间断的念佛,直至真的往生成佛。

  若不是真正相信阿弥陀佛,不真正念佛,业障就会现形,就会障碍自己。也就是说阿弥陀佛加持不上,所以业障才会现前,必受业障所障。

  若真相信阿弥陀佛,真正念阿弥陀佛,阿弥陀佛就加持得上,一切业障就会消除,就等于没有业障了,一切业障都障碍不了自己了。真正得到阿弥陀佛加持,有业既是无业,此业再也不会障碍自己,都可以带业往生成佛。

  不圆满也是圆满,因为真的成佛了,就是圆满了。对大多数人来说真正能够往生成佛才是真正的圆满,在娑婆世界修行圆满了。

  到极乐世界了,虽然还有业,这个业有业无力,再也没有业力反映了,所体现出来的就是品味比较低些,也就是智慧没有完全显露出来,还需要继续修行才能增加品位,只要往生极乐世界成佛了,就是真正的离苦得乐了。

  成佛了还必须听经闻法,还需要念佛。

  为什么成佛了还需要听经闻法?因为还有业、品位还很低,智慧还没有完全显露,还没有圆满,要圆满自己的修德品位,圆满自己的修德。

  在娑婆世界业力的体现都比较粗,如,疾病、痛苦,生死,爱别离苦等,和一切烦恼的心念,所有业力都比较粗。

  带业往生成佛后的业力体现都比较细,都是细微的业力体现,在娑婆世界的一切苦都没有了,粗念也没有了。但,有细微的念头,还有无名的念头烦恼。这些都是不易察觉的,但都能够察觉到,这些个细微的念头就是业力的体现。

  所以,凡夫畏果,凡夫畏惧果报。菩萨畏因,菩萨畏惧起心动念。

  凡夫啥时候起心动念不是道,察觉不到,起心动念后就开始造业,造完业也不知道,等到果报来了才知道害怕,这就是凡夫畏果。

  菩萨不一样,菩萨能够觉察到细微的起心动念,必须把起心动念去掉才行,因为,任何的起心动念都会障碍自性清净,只有把所有细微的起心动念都去除了,才是恢复了圆满的清净。

  因此,往生成佛后还需要听经闻法,那时候听的经完全是大乘中的大乘,为最上乘。

  成佛后不止需要听经闻法,更需要念佛。

  除为自己圆满修的念佛外。更主要的是为了尽虚空遍法界一切众生成佛而念佛。

  此念佛为自然念佛,是自性自然流露的自然体现,是自然慈悲,是自性的自然作用,自性就是自然慈悲的,就是自然利益一切众生的,就是自然放光的,都是自性本具的自然作用。成佛了更需要念佛,为众生成佛而念佛。因为,成佛了才真正有能力,有德能,才真正有加持力,念出来的佛号声和念力才真正能够利益一切众生,这时候才是真正的佛在念佛,众生菩萨们会感受到佛光普照的加持力,会见到佛光加持,会见到佛的法身,会得到真正的佛力救度,才真正的自然展现了佛的自性德能。才是真正的自然做佛事。

  当然,若能够在这个世间活着的时候都能够大彻大悟,明心见性,皆可像释伽牟尼佛一样,荷担如来家业,广利一切众生,普度一切众生。

  但,现实中,小悟的人有,大悟的人少,真正彻悟明心见性的人难值难见。

  现在有好多人都说自己明心见性了,几乎都不是真正的明心见性了,因为,几乎都和真正明心见性者不相应,理上很像明心见性,事上没有达到,也就是没有达到真正的明心见性。

  明心见性的代表人物是禅宗六祖慧能大师,六祖慧能大师一丝毫的烦恼习气都没有,现在大多数说自己明心见性者都有烦恼,烦恼都很重,都愿意听赞叹的话,都不愿意听说他们不好,多数人都有对立心,都在替他人着急,都在盼他人好,都觉得他人不如自己。有这些现象,有这些心纯在的人都不是真正的明心见性。再看看一切祖师大德们都何等谦卑,祖师大德们都是见性之人,他们从没有说过自己明心见性了。而现在说自己明心见性者几乎都不谦卑,都在批驳他人,用批驳他人的方式方法帮助人。这些都和祖师大德们不相应,也就足以证明都不是明心见性了。

  曾有位说自己明心见性者,让我给说说,看看还有啥不足之处,我就真的给说了几处,那人听后非常烦恼,再也不和我联系了。其实这个人不是想让我给说缺点不足之处,而是希望我赞叹她几句,我知道这样的人绝不可以赞叹,本来都够高慢的了,在赞叹就更高了,那就毁了她了。

  我只是把她和祖师们不相应的地方说了几句,她都受不了,可见她的烦恼还很多,根本就不是明心见性了。

  为什么一些人那么肯定自己真的明心见性了呢?那是因为他们听经闻法多了,知道明心见性的特点了,而且非常熟悉,在心里面得到完全的确认,觉得明心见性就是那样的,也确实有些悟处,真的能够说出一切和明心见性者所表达的意义相近的话语,所说出来的和明心见性者说出来的意义非常相似,非常相近,其实,无非是相似相近而已,是内心承认这就是明心见性后所能表达出来的而已,事实上并没有达到真正的明心见性,因为自己的所言所行和真正明心见性者有很多不相应之处,亦既不是真正的明心见性。

  望有此见地者都能够觉察自己,用佛经验证自己,通过和祖师大德们的言行观照自己,达到否定自己,真正否定自己了,把自己否定的一无是处,把我执我见,我的习气禀性统统去除了才行,才能够真正恢复佛性,恢复自性。才会真正明心见性。

  大多数说自己明心见性者几乎都是,理上明白,理上承认,理上过得去,事上过不去。理上无碍,事上有碍,甚至,理上也有很多纰漏,都不究竟。

  人确实能够修成佛,但现在的人完全靠自力真的很难修成佛,大多数说自己明心见性者,都是在某一层面上的清净,都是某一层面上的明理或觉悟,都不是圆满的觉悟。别说和菩萨佛比较了,就是和最低的佛果阿罗汉比,都没有几处相应的,怎能算是成佛了呢?

  望有缘人们都能够翻然醒悟,真正的认清自己。

  已经有些悟处了好,放下万缘了好,清净了好,这时候念佛更好,更稳当,更有把握,更能够利益众生,成佛更有保证,最有保证的还是发愿求生极乐世界,一心专念阿弥陀佛,靠自力念佛,靠佛力加持,确保往生极乐世界成佛做佛。若真有修为还会得到上品上生,岂不更好,更简单,更实际,更容易,更稳妥,真正确保成佛。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:带业往生       念佛成佛)(五明学佛网:带业往生       念佛成佛)  

 大安法师·开示问答:烦恼不断,意恶重重,信愿持名能够往生 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第六章 净宗心要 11 带 

 成刚法师:怎样带业往生 

 慧律法师:带业往生,这个‘业’指的是什么业? 

 宣化上人:“带业往生”极乐世界,很多人都理解错了 

 刘素云:老实念佛,念佛成佛 

 信愿法师:净土法门全仗佛力,仗佛力,若信愿真切,即可带业 

 信愿法师:净土法门全仗佛力,仗佛力,若信愿真切,即可带业 

 信愿法师:净土法门全仗佛力,仗佛力,若信愿真切,即可带业 

 信愿法师:净土法门全仗佛力,仗佛力,若信愿真切,即可带业 

 信愿法师:净土法门全仗佛力,仗佛力,若信愿真切,即可带业 

 信愿法师:净土法门全仗佛力,仗佛力,若信愿真切,即可带业