首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:冥阳两界同归极乐


   日期:2021/7/9 15:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

冥阳两界同归极乐

四川德阳万佛寺2010年农历七月念佛七法会开示录

(农历7月24日上午)     

今天我们接受回归极乐,目的是愿意成为无量寿的人,愿意成为无量觉的人,愿意成为无量光的人。非常感恩各人各家堂上父母师长、历代宗亲、六亲眷属来到法会,我们冥阳两界共同接受佛慈悲,跳出六道轮回,接受做一个离苦得乐的人。

有老祖宗往生西方极乐世界,接受成佛的因缘,那么,我们阳上的人就是佛的后代。转告法会上的各人父母师长、各人堂上历代宗亲、十方法界六道群灵,尽虚空界一切佛子、有情、孤魂等众,今天我们有缘份共同回归极乐,是我们离苦得乐的缘份到了。也是我等老祖宗、十方法界六道群灵,尽虚空界一切佛子、有情、孤魂等众,我们娑婆世界的果报了了,功德准备开始了,能到西方就能当下成佛。若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。愿不愿意生极乐是我们心的决定,我们接受佛慈悲,就会有缘份成为西方极乐世界的解脱人。如果心不愿意,千百万劫永远是六道轮回的生命,永远是地狱的因缘。愿望我等所有的父母师长,所有各人堂上历代宗亲、六亲眷属,要有信心欢喜接受佛慈悲,共同往生西方极乐世界。愿望我等冥阳两界共同做西方极乐世界的解脱人,十方法界所有的生命都得到解脱。我们的生命安详了,这个世界就是安详的世界;我们的生命如果受苦受难,这个世界就是受苦受难的世界。

有我们解脱的今天,全凭万佛寺常住慈悲的功德,全凭万佛寺大和尚慈悲的功德。现在我等冥阳两界,接受本寺大和尚为我等开示,请大家信心欢喜接受倾听。热烈鼓掌!

觉行大和尚:尊敬的仁焕法师,尊敬的仁焕法师一行高足弟子,尊敬的仁焕法师一行护法菩萨,这六天来,仁焕法师做了精辟的开示,希望诸位铭记心中。将这七天的念佛功德带回家中,家中吉祥;带回公司,公司兴旺发达。所以,我在这里代表万佛寺常住和全体僧众,感恩仁焕法师及其一行高足弟子和护法菩萨。念佛法门在今天的末法时代,是一个特别的法门、殊胜的法门,所以我们愿专念阿弥陀佛,愿阿弥陀佛时时放光明加持我们,业障消除,智慧增长,身心健康,使我们过去无始以来的冤亲债主决定往生西方,使现在的父母增福延寿,业障消除。《法华经》讲:“一称南无佛,皆共成佛道。”在这末法时代,我们要信愿坚固,坚持念阿弥陀佛,一念到底,不要有任何的分心,我们今生必然成就。因为念佛法门也是无上乘法,是十念往生成就的法门,今天我们专心念阿弥陀佛,发愿往生西方极乐世界,那么西方极乐世界七宝池就有朵朵莲花开得鲜艳,我们到走的时候,观世音菩萨大势至菩萨就用这朵莲花来接引我们,往生西方极乐世界。所以大家要知道,念佛是当生成就的法门。文殊菩萨属于智慧第一,也发愿求生西方极乐世界;善财童子五十三参,最后到普贤菩萨,同样发愿求生西方极乐世界;乃至观音菩萨同样求生西方极乐世界,还有地藏王菩萨,在过去生中行菩萨道的时候,因观佛故,因供养故,因念佛故,所以发愿:“地狱不空,誓不成佛。”

所以今天我们在座的各位有希望了。什么希望?成佛的希望。我们能往生西方极乐世界,能成佛,我们就能度众生,普及于一切,度化一切有情众生,同生西方极乐世界。所以这次佛七完了以后,我们回到家中,一定要把阿弥陀佛放在心中,以念佛为正行,以十善业为助行,时时刻刻都不能忘记阿弥陀佛。

这七天,由于常住也是初次打佛七,在吃住方面关照不周,还有语言方面有不客气的地方,希望在座的诸位菩萨多多谅解,希望大家提出宝贵的意见,使我们下一次佛七中做得更圆满更殊胜。

这个佛七非常的殊胜,非常的圆满,特别是德阳地区,乃至我们省内,这种模式的佛七还非常的少,我们万佛寺是第一次。因为从殿堂乃至斋堂,都是阿弥陀佛念念分明,声声不绝,响彻云霄。阿弥陀佛的光明普照大地,也是给我们德阳地区,给我们四川省,带来了福音,带来了希望。所以在这里恳请仁焕法师今后还要多来布道和加被我们这一带的居士菩萨,使我们更加精进,业障消除,智慧增长,最后同生西方极乐世界,阿弥陀佛!

仁焕法师:感恩大和尚为我们冥阳两界开示。下面我们共同接受佛慈悲——

我等十方冥阳两界,接受佛慈悲接引,共同做极乐世界的生命,愿令世界和平;我等十方冥阳两界,接受佛慈悲接引,共同做极乐世界无量寿的生命,愿令平安中国;我等十方冥阳两界,接受佛慈悲,接引我等共同往生西方,愿令我等成为无量觉的生命,愿令平安四川;我等十方冥阳两界,接受佛慈悲,接引我等共同往生西方极乐世界,愿意成为无量光的生命,愿令平安德阳!

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。


 

 



下载DOC文档     微信分享