首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:灵阳寺发展规划


   日期:2021/7/7 7:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西灵阳寺祈祷2007年世界和平念佛七法会实录

第七天上午 2007年2月4日 (农历2006年12月17日)

灵阳寺发展规划

阿弥陀佛!大家好!

为什么这段时间我讲道,特别重点要大家知恩、感恩、报恩?我未出家前,在家是一个独生子。我跟父母虽然没有什么矛盾,但是作为儿子来讲,尽孝根本做不到位。我就是懒,不做事,连饭菜都不会做。虽然自己有几个小孩,但也全是麻烦老人。所以我知道,我对不起父母的地方非常多,叫做没有尽孝。后来学佛了,也没有尽到自己的本分,应该做的事都没有去做。我还有几年的阳寿,我打算这几年中,尽力去做我应该做的事。

五十四年前的今天就是父母生我的日子。我愿望在我的生日跟大家分享阿弥陀佛的本愿功德!我父亲母亲他们一生非常勤劳。我母亲身体不是很好,她年纪大了以后,背驼非常严重,头几乎是点到地上。她腰痛那么厉害,全部家务还由她一个人来做。我家那时养猪也非常多,每次都是十头八头,甚至十几头都有,所以家庭生活给他们老人家很大的负担。我出了家闻到道,明白自己缺了孝道。我这几天所讲的话,并不是讲给你们听,大部分也是在反省自己。反省自己没有做到当儿子、当父亲的本分,出家了也没有真正尽到出家人的本分。

灵阳寺从今天开始,决定成为念佛道场。(热烈掌声)来到这里的法师不念佛的,不能常住;不守本分的法师不能留住。过了开春,把念佛堂做起来。我们现在平台已建好了,打念佛七基本上没有妨碍。所以说,2007年灵阳寺打念佛七将会比较多,而且肯定非常殊胜,今年会有人到西方极乐世界去游一游。(热烈掌声)

灵阳寺山上的建设方面,还要修一条路,还有大殿洞口的平台,上面要建停车场,可以把车子开到洞口这里来,工程总共投资两百万。开春以后,不管多大的困难,修路肯定要做了。

灵阳寺从今以后,要念佛不断,不再象过去只上早晚功课。不愿念佛的法师一个不能留,来这里讲是非的法师要走,你到别的地方去讲。这里做工的人,有多少算多少,没有就算了。为什么这样做?以道风为第一。道风不行,什么都不行。道风没有,人多了就变成是非场。宁可没有人,是非也就没有。我要创办什么样的道场?叫做人间佛教道场。重在打念佛七为主,通过讲课,培养人才。

你们感觉在这个世间享受很好,我对大家说一说,广东的居士大部分都懂,我在佛山、中山、深圳,包括番禺等一些地方,都有买房子给我的,但我什么都不要。我不反对你们有,我只是认为有会很麻烦。我认为最大的享受只有到阿弥陀佛身边。像我们做房子,用水泥来做,做得非常好,50年以后它就会老化了,自然就用不了了。到西方极乐世界没有什么老化不老化的,西方极乐世界没有春夏秋冬,四季无寒暑。西方极乐世界最伟大的是没有众苦,但受诸乐。所以你们老是说为什么有病,却找不到根本原因,病都是来自烦恼嘛,烦恼跟什么有关?跟无明有关,无明就是糊涂。人糊涂了,烦恼就多了,烦恼多了身体能好吗?

我决定农历正月初三开始,打今春第一个佛七。可能下一个佛七人数比较多,愿望有人发心来常住做义工。如果道风好,大约到今年年底,可能每个念佛七保持千人以上,而且今年在这里往生的人非常多。要能达到这种程度,完全跟道风有关。道场一直念佛不断,才能达到这种层次。

在这里我也给大家说一说,不管哪个地方,灵阳寺从来没有派人到外面去攀缘化缘。但是有这么一个情况,你们当地的人自己发心,自己捐款,那是你们的事情,寺庙不会派人去化缘攀缘,希望各地不要上当。如果有人说是灵阳寺派出去的,那根本没有这么一回事。尽管灵阳寺的工程按照目前来讲,将近三千万的工程,但是我绝对做到,有钱我就建,没钱我就算了。我绝对不做攀缘化缘的人,十方道场十方建。(热烈掌声)

大家可能对人间佛教道场的概念不明白,就是说在家出家都能来念佛,不是纯粹出家人住庙,在家人不能来。那不叫人间佛教,懂吗?如果做得好,将来灵阳寺建成以后,常年保持住三千人以上。(热烈掌声)我们将以一年为基础,三年为完成。

这次我们打念佛七,确实感恩阿弥陀佛的功德,感恩诸佛菩萨的功德,也感恩各位法师的发心,也感恩诸位同修的发心,更感恩来做义工的诸位菩萨!法会得到圆满都是你们的发心功德!这次法会,所念佛的功德回向你们每一位,愿望你们乘佛慈愿,冥阳两界共同离苦得乐!

谢谢大家!(热烈掌声)

 



下载DOC文档     微信分享